- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Было бы забавно, если бы не было немного грустно. Только ведь новости закрыл, чтобы они не мешали. Это м.б. процентов 20-30 от всего текста...
Хотя позиции сохранились, только чуть-чуть снизились некоторые не особо важные.
Возможно для кого-то эта информация окажется полезной, а возможно кто-то посоветует, что же делать... интересно ведь. Кстати говоря, на кликабельность не особо влияет, вероятно потому, что места в основном - первая 3-5.
А снипеты откуда брались раньше - из текста или из Description?
подождите следующего апдейта, в description пропишите красивай снипет
хм, у меня всегда при использовании noindex сниппет брался из дескрипшна...
Да у меня и нет дескрипшна... Думаю - зачем он?
Всем спасибо, идая ясна, хотя совершенно непонятно, почему Я так делает. Если они сами обрабатывают тэг <noindex>, то почему же страница перестает быть источником для сниппета? Кредит доверия к ней падает?
Раньше брался из текста - и у меня был хороший сниппет, там была фраза красивая и необычная.
Далеко не всегда сниппет из дескрипшена берется
Только ведь новости закрыл, чтобы они не мешали. Это м.б. процентов 20-30 от всего текста...
Возможно, Вы нарушили тегом noindex вложенность тегов, в результате чего может не индексироваться текст, содержащий слова запроса. Нет текста, нет и сниппетов.
С уважением,
Александр Садовский.
Саш, а где он закончится ? на том теге, который был открывающим до <noindex> ?
Я <noindex> использую, сниппеты номрально берутся из текста...
Садовский, а ведь действительно нарушил. Я не читал данного правила ранее.
Интуиция подсказывала мне, что валидность htm-кода Я по барабану. Однако, как выясняется, это не так. Спасибо за совет.
Мне думалось, что для анализа тэгов <noindex> применяется что-то вроде strip_tags, после чего анализируется plain text. Оказывается, это не так.
Дополнительный вывод: у Я есть что-то вроде html-валидатора, по крайней мере лучше быть "в танке" и иметь страницы, соотвествующие стандарту xhtml, чем html с неотлаженной вложенностью, пусть и нормально отображающийся в браузерах.
Дополнительный вывод 2: Об этом можно не думать, пока Вы не используете тэги <noindex>. Однако перед тем, как Вы начнете их использовать, желательно продумать этот вопрос.
Дополнительный вывод 3: Не пренебрегайте написанием description. За неимением лучшего Я может и оттуда информацию для сниппета взять.