- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы пишете?
...которая подходит - подходящая
...которая имеет - имеющая
...которая стоит - стоящая
Мне кажется что второй вариант отдает канцелярщиной, а первый прибавляет воды в текст
Меня сразу парт в тексте слово "который", начинаю менжеваться. Чаще всего пишу по второму варианту, но мне он тоже не нравится
:popcorn:
Как вы пишете?
я пишу вот так - {которая подходит | подходящая} - если вы поняли о чем я 😂
ValdisRu, жгешь, может еще базу создал под штук триста слов таких?)))
Эдуардoff, тема эта касается не только конкретного слова.
Нужно в общем и целом улучшать качество писания. По ста параметрам.
1. подобающая, надлежащая - которая подобает, которая надлежит
2. обладающая, владеющая - которая обладает, которая владеет
3. заслуживающая - которая заслуживает
имхо все варианты звучат неплохо, если время от времени чередовать между причастиями и местоимениями с глаголом, используя при этом синонимы
А почему в заголовке темы паразит не в кавычках?
Ну, мое слово паразит "ну" 🤪 И это только то слово, о котором я явно догадываюсь :p
Как вы пишете?
...которая подходит - подходящая
...которая имеет - имеющая
...которая стоит - стоящая
Мне кажется что второй вариант отдает канцелярщиной, а первый прибавляет воды в текст
Если исходить не только от этой пары, а смотреть в контексте предложения, то можно вариантов придумать массу:
Машина, которая имеет коробку автомат... - машина с коробкой автомат
Дама, которая имеет дачу на рублевке... - дача у этой дамы расположена на рублевке
Жидкость, которая имеет температуру замерзания -4 градуса... - Минус четые градуса - вот температура замерзания этой жидкости
ЗЫ. Я вообще не копирайтер если что.
ИМХО, слово может стать паразитом, если оно очень часто используется. Заменяйте! ☝ Один раз "которая имеет", ниже - "имеющая", "обладающая", "у кого есть..." и т.д. В таком случае "паразиты" перестанут таковыми являться 😆
Мне больше "вода" не нравится в текстах. Все эти "ни для кого не секрет" и пр. штампы. Задолбали.
В учебниках тоже читаешь и мозг начинает пропускать все эти вводные фразы, а их 40%, блин.
которая имеет собачку - с собачкой
которая имеет проблемы - проблемная
которая имеет друга - у нее есть друг и
которая имеет дом - обладатель большого дома; домовладелец
и пр.
"Стоящая" тоже не всегда огонь.
Стоящая у окна девушка - норм.
Подойди вон к той стоящей девушке - не норм.
Вы - компьютерная программа? Или юристы? Так же грубо слова-паразиты тоже не утилизируются.
Нет, ну это же не профессионально!
Всего одно слово паразит? Вот еще несколько как бы это самое собственно паразитов:
«типа», «как бы», «это самое», «короче», «таки», «на самом деле», «собственно», «ну..», «так сказать», «вот», «как сказать», «в общем-то», «а именно», «на этом», «действительно»
Нет, ну это же не профессионально!
Всего одно слово паразит? Вот еще несколько как бы это самое собственно паразитов:
«типа», «как бы», «это самое», «короче», «таки», «на самом деле», «собственно», «ну..», «так сказать», «вот», «как сказать», «в общем-то», «а именно», «на этом», «действительно»
Между прочим, честно говоря, я думаю, вы некоторым образом правы, а именно в количестве слов, точнее, скорее всего, это, в их распространенности, если подумать, то это не слишком то и правильно. Хотя, вероятно, если я не ошибаюсь, мое мнение не особо важно собственно в этом вопросе, а именно по причине того, что я ни разу не копирайтер, от слова совсем, да. Ну, типа того, понятно же. Возможно, на основании вышесказанного, с учетом осмысленного, мне стоит начать занимать себя чем-то скорее всего несколько чуть более действительно полезным. Следовательно, пойду поем.