О будущем авторского права...

123 4
MA
На сайте с 13.12.2006
134
1669

В начале XXI века были зарегистрированы авторские права на смайлик и яйцеквадраты. Началась новая эра борьбы за авторские права. Защита авторов и их произведений стала реальностью.

Недалекое будущее.

- Встать, суд идет – зал единодушно скрипнул, почтительно и негромко. Судья опустился в кресло, скупым жестом разрешил всем занять свои места, - Слушается дело о нарушении авторских прав, нарушении правил сохранения и распространении информации. Регламент слушания – свободное цитирование, без обязательного упоминания источника цитирования, для обвинения и потерпевших. Остальные обязаны использовать словарь разрешенных слов и обращений. Слово предоставляется обвинению.

- Ваша честь, господа, подсудимый обвиняется в незаконном умышленном использовании рифмы, права на которую принадлежат корпорации «Представители авторских прав прозы и поэзии русского языка». Рифмы были записаны на носитель типа «бумага», предназначенный для записи лекций, что отягощает вину подсудимого, нанесением ущерба природе и допускает претензии со стороны общества защиты природы. Подсудимый использовал рифмы «лови-любви», «любви-крови», которые закреплены за Пушкиным А.С. Права на данные рифмы переданы наследниками Пушкина А.С. корпорации «Представители авторских прав прозы и поэзии русского языка». Кроме того, подсудимый передал написанное гражданке Деминой Светлане Васильевне, нарушив закон о копировании и распространении информации защищенной авторским правом.

- Подсудимый?

- Господин судья, я всего лишь написал стихи любимой девушке и …

- Господин судья! Подсудимый сознается в корыстных намерениях с целью получения личной выгоды! Я требую…

- Обвинитель, я обращаюсь к подсудимому. Подсудимый, у вас в школе был предмет законности полного или частичного использования произведений прозы, поэзии и информации?

- Да, ваша честь, но

- Подсудимый, вам выдавали сборник разрешенных для общего пользования стихов и текстов «Для выражения чувств»?

- Да ваша честь, но

- Почему вы решили нарушить закон?

- Но я сам написал, это мои стихи…

- Вы считаете, что можете превзойти величайших мастеров слова, удостоенных защиты вечного права на тексты? Вы думаете, что можете претендовать на звание гения передачи информации с защитой прав на необщие выражения?

- Нет, ваша честь, но я…

- Значит, вы спланировали преступление, заранее зная об ответственности. Слово предоставляется защите.

- Ваша честь. Подсудимый виновен, не признает и не осознает вины. В данном случае я привожу аргументы из сборника №27 защитных речей адвоката Саамского, речь 32 по делу Марегова, издание третье, дополненное.

- Отличный выбор, господин защитник. Суд принимает во внимание ваши аргументы. Всем встать, объявляется решение суда! Нарушение авторских прав является тягчайшим морально-этическим преступлением. Преступление было совершено умышленно и спланировано заранее. Учитывая нежелание подсудимого раскаяться, непонимание и неприятие им ценностей нашего общества, подсудимый приговаривается к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества и перечислением всех заработанных в будущем средств в пользу корпорации «Представители авторских прав прозы и поэзии русского языка». В качестве компенсации за неправомерное использование бумаги и, следовательно, нанесения ущерба окружающей среде, суд постановил передать в пользу общества защиты природы все нежизненно важные органы потерпевшего, не влекущие потери работоспособности. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Жанр?

фантастика
24% (5)
соцреализм
19% (4)
драма
19% (4)
бред
38% (8)
Всего проголосовало: 21
возьму проекты на продвижение ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

McArt, многабукафф. Скажу коротко: жесткое и строгое соблюдение авторских прав - это реальность. И очень скоро именно так и будет.

Как всегда, проиллюстрирую сказанное примером. В конце 80-х многие из нас занимались торговлей. Я, например, торговал, в том числе, спиртом в ЖД цистернах. То, что на каждый товар, буквально через несколько лет потребуется куча сертификатов, вызывало тогда кривые усмешки и типа того. Вы рискнете продать сегодня хотя бы бутылку самопальной вотки? Нет? А куда исчезли многочисленные киоски с СD по $1-2?

Уверяю, еще немного лет, и заданный Вами вопрос будет звучать очень архаично.

Кстати, на всякий случай прочитайте вот это.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Львович, а кто против... я разве про скан? Вот только скоро книжку дать почитать будет караемо... недавно на Донцову, если не ошибаюсь, был наезд, по поводу заимствования сюжета... А предпосылки к собиранию всех прав в одних руках есть ). Дальше все зависит от фантазии.

P.S. надо было добавить ишшо в опрос "воплощаемый триллер "

J-mal
На сайте с 21.11.2007
19

Авторское право - будущее есть, хотя сейчас, не так уж это и весомо, можно приводить до бесконечности реалистичные примеры того, как огромное количество "писателей" просто "плюют с высокой колокольни" на это.

В настоящее время мне кажется это мало кого интересует, все это решается в узких кругах, читатель получил произведение...интересно, захватывающе, проницательно...а что там ему авторское право...

ИМХО...

🚬

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы умереть Жду Вас у себя в асе - 377628391 С уважением J-Mal
[Удален]
McArt:

Недалекое будущее.

Как бы уже не настоящее.

Проголосовал за драму, и вот почему. Авторские права - это явление, которое тормозит развитие, а мне претит всё, что становится таким тормозом. Однако не думаю, что ситуация полностью безвыходная. В сфере IT серьёзным решением навязанной нам проблемы может быть развитие системы Linux, OpenOffice и подобного бесплатного софта, который ничем не уступает, а во многом превосходит ужасные продукты Microsoft последнего поколения. Это же надо было так испоганить Word, а уж про Vista и говорить не приходится. "Улучшения" 21-го века коснулись и средств разработки приложений. Последний нормальный продукт Microsoft был VisualStudio 2000. То, что произошло потом - это какая-то дичь. И причина тому только одна. Корпорация не хочет больше вкладывать в развитие систем, которые используются всем миром. Зачем? У них есть эти самые авторские права.

Если отслеживать процесс внедрения авторских прав - это театр абсурда, Ионеску отдыхает. То они пытаются объявить вне закона формат представления данных, то они наказывают каких-то школьников... Вместе с бредовым враньём про терроризм и полную ликвидацию демократии и прав человека - эта политика медленно, но верно поселяет нас в 1984-ом году Оруэла.

Так что, господа, лозунг простой:

- Информация принадлежит всем!

Читаем выступления Линукса, прозу Юрия Бригадира и делаем всё, что от нас зависит, чтобы предотвратить вырождение землян.

И цитата хорошая...

Михаил Вербицкий,

профессор математики Гарвардского университета, культуролог:

"На самом деле новый набор законов в защиту интеллектуальной собственности есть игра в одни ворота. Игра в пользу транснациональных монополий и в ущерб российскому пользователю.

Как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Дума, конечно, давно не девушка, но танцуют ее только те, у кого есть средства; иначе многие законодательные инициативы понимать невозможно.

Суммируя — всё было плохо, но будет еще хуже. РФ последовательно копирует все самые худшие американские тенденции, в пику Европе, не заинтересованной экономически в излишних карт-бланшах транснационалам (по большей части — американского происхождения)."

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Львович:
А куда исчезли многочисленные киоски с СD по $1-2?

Их сменили многочисленные киоски с DVD по 3-4$ :)

[Удален]
Львович:
Скажу коротко: жесткое и строгое соблюдение авторских прав - это реальность. И очень скоро именно так и будет

Интересно, что тогда станут кушать сетевые копирайтеры?

bukvofil, Вы ведь немного не о том?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
Интересно, что тогда станут кушать сетевые копирайтеры?

grafomanka, сетевые копирайтеры будут кушать екро, рыбо, креведко и коньяг. Я о тех, кто пишет сам. Меню остальных меня мало волнует.

Всегда говорил на экзаменах: учиться надо было в течении семестра.

[Удален]
Львович:
Я о тех, кто пишет сам.

О писателях, да?

xander067
На сайте с 26.08.2008
8
grafomanka:
О писателях, да?

О тех немногих последних, кто вообще умеет писать.

Неграмотность-то растет. Вот когда счастье-то будет.

К копирайтерам в очередь встанут, разные справки там, заявления черкануть, чтоб со смыслом и чтоб до печенок чиновников пробирало. А отсюда и икра с вискаю.

А права, в том числе авторские, будут защищены выборочно, в зависимости от того, кто есть этот автор, в фаворе ли... На теплом ли месте...

Все самое сложное – компетентно и интересно. Приглашение к сотрудничеству.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
xander067:
А права, в том числе авторские, будут защищены выборочно, в зависимости от того, кто есть этот автор, в фаворе ли... На теплом ли месте...

Это чо, как в СССР будет, что ли?! Ну, есть вероятность, есть...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий