- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не представляю день, когда из сообщений Сёрча исчезнет набор смайлов.
Легко представить: когда кто-то потребует исключить графику из Виндовс, заявив авторские права на нее. Ну, а потренироваться можешь прямо сейчас. Я попробовал, так грустно сразу стало (((
Не представляю день, когда из сообщений Сёрча исчезнет набор смайлов.
это будет праздник. Зачем смайлы? Зачем мне смайлы? Я из без самйлов красноречиво выгляжу.
Я из без самйлов красноречиво выгляжу.
Скорее всего ты права. Рисуешь смайлы, их не замечают. Не рисуешь - говорят: надо было смайл пририсовать. Где логика?!
Н-дя. Даже сами копирайтеры в смятеньи по поводу авторских прав. И это очень симптоматично.
Будущее, да и местами текущее авторское право сильно напоминает мне неравный брак власти с народом. Права есть, обязанностей никаких...Нет, в самом деле. В нормальном договоре всегда есть обязанности, а не только права. Ведь отношения двусторонние. Если ты взял обязательства - получи и права...
Мы, те кто немного поднаторел в создании чего-либо из чего-нибудь, честно начинаем сомневаться - а достоин ли я "вечной защиты слова"? Ну ладно, некоторые могут не сомневаться, те кто Львович (написал случайно Львовичь, даже понравилась очепятка :) ), Валерий и т.д.. Но остальные чувствуют подвох, не дано нормальным людям ничтоже сумняшеся считать себя гениями, достойными априори внимания народа и ласки софитов.
А вот недоделам - сериальщикам недопатчей-недопесен-недофильмов, рубящим бабло пока пипл жует, не дано сомнение. Ибо не авторы они, а ремесленники. И права им нужны не для защиты а для выращивания капусты ударными темпами.
Такая вот грустная петрушка. Создавались авт.права для защиты авторов... а толку то. Увы, закон как дышло, как повернешь так и вышло - это справедливо не только для наших стран, кстати.
Тупикс. Причем чем дальше, тем тупее.
P.S. Люди везде любят халяву, не грешите на славянсов. Эксперимент Стивена Кинга вспомните. Провальный. С оплатой электронки напрямую автору, минуя издателя.
Сдается мне, если проблема станет такой серьезной, пересмотрят сроки ограничений по авторскому праву...
Видела я этот договор о защите авторских прав. Лежит он у меня в столе. И самое смешно - что если кто будет использовать мое произведение, ничего я не смогу предъявить. Вот такая вот загогулина.
sandra1293, вы да. А вот дядя с большим кошельком и волосатой лапой, который выкупит право у вас - очень даже сможет сделать все что угодно.
sandra1293, вы да. А вот дядя с большим кошельком и волосатой лапой, который выкупит право у вас - очень даже сможет сделать все что угодно.
McArt, сказать в чем ты не прав?
У дяденек волосатая лапа может и полысеть, бабло из кошелька сдуться,в связи с кризисом, например, а вот талант и трудолюбие у sandra1293 останется при ней. Стопиццот примеров можно найти.
sandra1293, никого не слушай, меня слушай. Впрочем, если хочешь быть свободной и счастливой, не слушай даже меня :D
sandra1293, никого не слушай, меня слушай. Впрочем, если хочешь быть свободной и счастливой, не слушай даже меня :D
Никому нельзя доверять. Даже себе. Мне - можно (с) 17 мгновений весны ;)
Да я, в общем то, пока сколько вижу примеров борьбы за авторские права, так там большая часть скандалов рассчитана не на то, чтобы эти самые права защитить, а чтобы произведение попиарить посурьезнее, привлечь внимание масс. Так, чтобы автор реально был возмущен тем, что его произведение использовали в коммерческих целях - ни фига. Скорее, он возмущен, что с ним прибылью не поделились...
Эх, грустно все это как-то.
Авторское право в современном релизе - не столько защита авторов, сколько кормушка адвокатов.
Сейчас популярен поганый бузинесс - поиск и уговоры авторов и наследников на передачу прав разного рода рекетам, вроде ООО "содержимое и собственность" для последующей раскрутки на бабло всех, кто хоть как-то использует "содержимое". Очень часто эти шарашки просто давят на пользователей, не имея никаких прав на "содержимое", просто в расчете на тупой внесудебный развод лохов.
Человечество пережило несколько эпох злоупотребления. Злоупотребляли военные, ставшие привелигорованным дворянством, злоупотребляли священники, создавшие теократии, злоупотребляют шуты и лицедеи, понастроившие "фабрики звезд", злоупотребляют ростовщики, ставшие "международными финансистами". Стряпчие не хотят оставаться в стороне от кормушки.