О будущем авторского права...

1 234
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
troobadoor:
Не представляю день, когда из сообщений Сёрча исчезнет набор смайлов.

Легко представить: когда кто-то потребует исключить графику из Виндовс, заявив авторские права на нее. Ну, а потренироваться можешь прямо сейчас. Я попробовал, так грустно сразу стало (((

[Удален]
troobadoor:
Не представляю день, когда из сообщений Сёрча исчезнет набор смайлов.

это будет праздник. Зачем смайлы? Зачем мне смайлы? Я из без самйлов красноречиво выгляжу.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
Я из без самйлов красноречиво выгляжу.

Скорее всего ты права. Рисуешь смайлы, их не замечают. Не рисуешь - говорят: надо было смайл пририсовать. Где логика?!

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Н-дя. Даже сами копирайтеры в смятеньи по поводу авторских прав. И это очень симптоматично.

Будущее, да и местами текущее авторское право сильно напоминает мне неравный брак власти с народом. Права есть, обязанностей никаких...Нет, в самом деле. В нормальном договоре всегда есть обязанности, а не только права. Ведь отношения двусторонние. Если ты взял обязательства - получи и права...

Мы, те кто немного поднаторел в создании чего-либо из чего-нибудь, честно начинаем сомневаться - а достоин ли я "вечной защиты слова"? Ну ладно, некоторые могут не сомневаться, те кто Львович (написал случайно Львовичь, даже понравилась очепятка :) ), Валерий и т.д.. Но остальные чувствуют подвох, не дано нормальным людям ничтоже сумняшеся считать себя гениями, достойными априори внимания народа и ласки софитов.

А вот недоделам - сериальщикам недопатчей-недопесен-недофильмов, рубящим бабло пока пипл жует, не дано сомнение. Ибо не авторы они, а ремесленники. И права им нужны не для защиты а для выращивания капусты ударными темпами.

Такая вот грустная петрушка. Создавались авт.права для защиты авторов... а толку то. Увы, закон как дышло, как повернешь так и вышло - это справедливо не только для наших стран, кстати.

Тупикс. Причем чем дальше, тем тупее.

P.S. Люди везде любят халяву, не грешите на славянсов. Эксперимент Стивена Кинга вспомните. Провальный. С оплатой электронки напрямую автору, минуя издателя.

возьму проекты на продвижение ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Сдается мне, если проблема станет такой серьезной, пересмотрят сроки ограничений по авторскому праву...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
sandra1293
На сайте с 30.12.2008
12

Видела я этот договор о защите авторских прав. Лежит он у меня в столе. И самое смешно - что если кто будет использовать мое произведение, ничего я не смогу предъявить. Вот такая вот загогулина.

Сонное создание
MA
На сайте с 13.12.2006
134

sandra1293, вы да. А вот дядя с большим кошельком и волосатой лапой, который выкупит право у вас - очень даже сможет сделать все что угодно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
McArt:
sandra1293, вы да. А вот дядя с большим кошельком и волосатой лапой, который выкупит право у вас - очень даже сможет сделать все что угодно.

McArt, сказать в чем ты не прав?

У дяденек волосатая лапа может и полысеть, бабло из кошелька сдуться,в связи с кризисом, например, а вот талант и трудолюбие у sandra1293 останется при ней. Стопиццот примеров можно найти.

sandra1293, никого не слушай, меня слушай. Впрочем, если хочешь быть свободной и счастливой, не слушай даже меня :D

sandra1293
На сайте с 30.12.2008
12
Львович:

sandra1293, никого не слушай, меня слушай. Впрочем, если хочешь быть свободной и счастливой, не слушай даже меня :D

Никому нельзя доверять. Даже себе. Мне - можно (с) 17 мгновений весны ;)

Да я, в общем то, пока сколько вижу примеров борьбы за авторские права, так там большая часть скандалов рассчитана не на то, чтобы эти самые права защитить, а чтобы произведение попиарить посурьезнее, привлечь внимание масс. Так, чтобы автор реально был возмущен тем, что его произведение использовали в коммерческих целях - ни фига. Скорее, он возмущен, что с ним прибылью не поделились...

Эх, грустно все это как-то.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Авторское право в современном релизе - не столько защита авторов, сколько кормушка адвокатов.

Сейчас популярен поганый бузинесс - поиск и уговоры авторов и наследников на передачу прав разного рода рекетам, вроде ООО "содержимое и собственность" для последующей раскрутки на бабло всех, кто хоть как-то использует "содержимое". Очень часто эти шарашки просто давят на пользователей, не имея никаких прав на "содержимое", просто в расчете на тупой внесудебный развод лохов.

Человечество пережило несколько эпох злоупотребления. Злоупотребляли военные, ставшие привелигорованным дворянством, злоупотребляли священники, создавшие теократии, злоупотребляют шуты и лицедеи, понастроившие "фабрики звезд", злоупотребляют ростовщики, ставшие "международными финансистами". Стряпчие не хотят оставаться в стороне от кормушки.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий