- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При квалификации этого правонарушения в основу будет браться понятие "рерайт"
Скажу Вам как юрист юристу
Надо подумать, с определением категории.
Т.е вначале дать определение понятия. Иначе любую любовную историю можно подогнать под рерайт Ромео и Джульеты.
А вобще это вопрос не "чиста" юридический, для выяснения, является ли произведение преработкой или же самостоятельным произведением обычно назначают экспертизу.
2MOMM
модераторы предварительно уточнив, что материал рерайт допускали его к продаже, фактически идя на нарушение вышеуказанных нормативных актов
думаю, собака рылась и тут:)
Т.е вначале дать определение понятия. Иначе любую любовную историю можно подогнать под рерайт Ромео и Джульеты.
Тут как бы произведение уже перешло в разряд общественного достояния. :)
Всё понятно, последняя ремарка:
5. Крупный ущерб в УК применительно к рассматриваемому составу преступления не определен. Поэтому данный признак является оценочным. Крупный ущерб может быть имущественным или моральным. При определении крупного имущественного ущерба представляется невозможным ориентироваться на определение крупного размера в новом УК, поскольку такой размер неодинаков применительно к различным видам преступлений. На наш взгляд, при определении крупного имущественного ущерба применительно к нарушению авторских и смежных прав необходимо, исходя из юридической природы и специфики данного деяния, руководствоваться объективным и субъективным критериями, а крупного морального ущерба — субъективным критерием и принятыми в обществе оценками правил поведения в данной сфере. Объективным критерием может служить размер гонорара за произведение, а субъективным — оценка ущерба (имущественного или морального) как крупного самим автором.
В случае возбуждения уголовного дела, автор признаётся потерпевшим, в протоколе допроса, у него выясняется разумеется что ущерб был крупным, и лицо, нарушившее авторское право, даже если оно не опубликовало это произведение привлекается к уголовной ответственности. Примерно так.
На наш взгляд
это кого вы так цитируете?
Рерайт - изложение. У текста берётся идея и излагается своими словами.
Вот вы создали сайт, например, на тему недвижимости. Ведь вы видили, как Петя Иванов создал такой же сайт. Это разве не нарушение авторских прав?
Вы создали туристическое агентство, т.к. увидили, что Васили Петрович создал такое же агентство. Разве это не нарушение авторских прав?
Меня как юриста заинтересовал вопрос о легитимности рерайта
durdana, а вы как юрист не задумывались о лигитимности этого:
/ru/forum/302360 - перевод без права на это;
/ru/forum/300556 - синонимизация;
/ru/forum/285861 - копипаст.
Не задумывались? Или сегодня только новое словечко узнали - легитимность? Решили блеснуть своими глубокими познаниями юриспруденции? Не вышло! И не вошло.
это кого вы так цитируете?
Привычка, я параллельно работаю в сфере науки, там так принято, говорить на мой взгляд не совсем скромно
я параллельно работаю в сфере науки
durdana, мне реально противно на это смотреть! Вам самому не противно это писать? Я общался с вами по аське, покупал ваши сателлиты с рерайтом, я знаю, что вы не работаете в сфере науки. Ну зачем же себе и, что самое главное, нам врать. Вас это не украшает. Наоборот.
Прочтите моё предыдущее сообщение. И дайте мне ответ на все мои вопросы, которые я задал.
Рерайт - изложение. У текста берётся идея и излагается своими словами.
Вот вы создали сайт, например, на тему недвижимости. Ведь вы видили, как Петя Иванов создал такой же сайт. Это разве не нарушение авторских прав?
Вы создали туристическое агентство, т.к. увидили, что Васили Петрович создал такое же агентство. Разве это не нарушение авторских прав?
durdana, а вы как юрист не задумывались о лигитимности этого:
/ru/forum/302360 - перевод без права на это;
/ru/forum/300556 - синонимизация;
/ru/forum/285861 - копипаст.
Не задумывались? Или сегодня только новое словечко узнали - легитимность? Решили блеснуть своими глубокими познаниями юриспруденции? Не вышло! И не вошло.
Я знаю об этом, и мне неприятно вспоминать, сейчас уже совсем другое отношение к форуму и к деятельности в интернете , я же указал об этом, а то, что касается слова легитимность, это проходят ещё в школе (основы государства и права), и оно глубоких знаний юриспруденции не требует. В этой части ваш язвительный тон мне не совсем понятен.
durdana добавил 12.03.2009 в 00:37
durdana, мне реально противно на это смотреть! Вам самому не противно это писать? Я общался с вами по аське, покупал ваши сателлиты с рерайтом, я знаю, что вы не работаете в сфере науки. Ну зачем же себе и, что самое главное, нам врать. Вас это не украшает. Наоборот.
Прочтите моё предыдущее сообщение. И дайте мне ответ на все мои вопросы, которые я задал.
Я кандидат юридических наук, защищался по направлению международное право, могу дать ссылку на объявление о защите моей диссертации в 2007 году, вам в личку, исходя из моего уважения к вам.
durdana добавил 12.03.2009 в 00:39
Вам в личку могу выслать сайт где опубликовано объявление о защите моей диссертации.
durdana добавил 12.03.2009 в 00:40
Сателлитами занимался только исключительно как хобби.
Конкретно это - не нарушение, если дело не дошло до полного заимствования контента (интерфейса, оформления) с подобных сайтов без разрешения правообладателя и/или если не используется чужая торговая марка и т.д.