куча доменов =)

123
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

nemo,

О кольцах написано много, но по сути, большинство сайтов сети влкючены в малые кольца.

Многие сайты имеют банер топ.рамблера, в свою очередь топ.рамблер ссылается на эти сайты. Кольцо однако....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T
На сайте с 02.06.2005
33
T.R.O.N:
tyumile,
ЦСМ не должна быть аргументом, когда решается вопрос об управлении проектом.

Позвольте не согласиться... Не правда ваша. Как раз таки ЦМС и должна быть решающим аргументом в управлении проектом (проектами). Любая деятельность имеет свою цену за нормо-часы. Представьте насколько дороже будет стоить управление 7 различными проектами в 7 различных ЦМС...

IMHO, смысл в том что бы найти подходящее ЦМС решение, которое позволит полностью формализовать и унифицировать внутренее управление сайтами, но при этом позволяет иметь на всех 7 сайтайх:

a) разный дизайн

b) разную структуру документов

c) разные версии одних и тех же документов.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Trispo,

Вы говорите об управлении проектом, с точки зрения контент-менеджера. Но ведь это далеко не все, что входит в понятие "управление интернет проектом".

Могу сказать, почему я противник ЦМС.

- большое количество подобных систем делают очень "грязный код".

- очень тяжело использовать "не тривиальные" решения для разделов.

- итоговый код перегружен "излишками", связанными с унивирсальностью решений.

Использовать крупномасштабную систему имеет смысл тогда, когда объем страниц со статическим текстом приближается к 5-7К, и при этом, над контентом, должны работать люди, не знающие азов HTML.

В остальных случаях, недостатки ЦМС, на мой взгляд, начинают перевешивать

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Trispo:
Позвольте не согласиться... Не правда ваша. Как раз таки ЦМС и должна быть решающим аргументом в управлении проектом (проектами). Любая деятельность имеет свою цену за нормо-часы. Представьте насколько дороже будет стоить управление 7 различными проектами в 7 различных ЦМС...

IMHO, смысл в том что бы найти подходящее ЦМС решение, которое позволит полностью формализовать и унифицировать внутренее управление сайтами, но при этом позволяет иметь на всех 7 сайтайх:
a) разный дизайн
b) разную структуру документов
c) разные версии одних и тех же документов.

Есть такие движки, сделанные профессионально. Если заинтересует скину в личку. Полностью удовлетворяют Вашим требованиям.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
T.R.O.N:
Trispo,
Вы говорите об управлении проектом, с точки зрения контент-менеджера. Но ведь это далеко не все, что входит в понятие "управление интернет проектом".
Могу сказать, почему я противник ЦМС.
- большое количество подобных систем делают очень "грязный код".
- очень тяжело использовать "не тривиальные" решения для разделов.
- итоговый код перегружен "излишками", связанными с унивирсальностью решений.

Использовать крупномасштабную систему имеет смысл тогда, когда объем страниц со статическим текстом приближается к 5-7К, и при этом, над контентом, должны работать люди, не знающие азов HTML.
В остальных случаях, недостатки ЦМС, на мой взгляд, начинают перевешивать

Я Вам возражу по всем пунктам :)

Есть системы, которые работают и с большим кол-вом страниц (более того - они создают статику) и с любым кол-вом доменов, код абсолютно чистый, работать с ситемой может любой, кто знает WORD, код страниц оптимизирован так, что далеко не каждому вебмастеру такое под силу ;)

Стоит такая система от 2000 EURO, но это далеко не все возможности. Если есть желание и интерес - пишите на pavel@safonov.su - я Вам скину ссылку.

T
На сайте с 02.06.2005
33

ыых... пока ходил обедать Pavel2005 меня со всеми ответами опередил :) Как говорится - ППКС. :)

p.s. Хочу лишь добавить, что только грамотно подобранный комплекс инструментов позволяет получить максимум возможного. И качественная, профессиональная ЦМС, как раз и является одним из таких инструментов.

Вряд ли кому-то нужен Сайт который хорошо оптимизирован, но которым невозможно управлять. И соотвественно наоборот.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Pavel2005, Trispo,

Могу только ответить - допускаю, что кто-то такое написал. На мой взгляд, стоить она должна дороже 2к, хотя нынче возможно все.

Для своих проектов использую свой движек. Может это излишне самонадеянно, но он лучше тех, которые видел. А главное, он работает не на ПХП.

Конечно все сугубо ИМХО (это дело вкуса)

T
На сайте с 02.06.2005
33

T.R.O.N, но тем не менее вы его используете. Значит вопрос сводится лишь к тому, что и для чего подходит наиболее оптимально. :)

Если ваш движок вас устраивает больше других (которые вы смотрели) - значит именно такой подход к организации материалов является для вас наиболее действенным. Так что все правильно, и мы друг другу не противоречим :)

KR
На сайте с 18.07.2005
10

Если пошла речь о движках, есть и бесплатные приличные движки!

Например: deelight CMS 1 (вторую версию не ставил)

На ру-борде есть огромная тема по нему.

Очень путёвый движок, бесплатный. (возможности с виду небольшие, но можно сделать практически что угодно) Пересмотрел огромное количество движков перед тем как остановился на этом. Код шаблона создаёте вы + удобное управление для непосредственно оптимизции. Но придётся покапатся денёк другой чтобы во всём разобратся!

[Удален]

У одного моего крупного клиента около 50 сайтов управляются из одного интерфейса. Там есть возможности создавать категории, в них сколько угодно уровней, прописывать для каждого текста киворды, тайтл и дескрипшн, причем система сама анализирует контент на предмет схожих ключевиков и предлагает после статьи схожие по тематике, обеспечивая, тем самым, хорошую перелинковку материала. Еще много наворотов, вроде разделения по уровням доступа (авторы, редакторы, планировщики структуры). Естественно, писалось под заказ штатными программистами, и не один месяц.

Причем создает чистую статику, html, никакими длинными непонятными УРЛами и php и не пахнет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий