- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
удалено 1 раз
вот вы как раз потенциальный покупатель вам нужен товар. просто те магазины не смогли\не сумели заинтересовать вас.
нет, я не являюсь потенциальным покупателем, т.к. я уже 100% покупатель, но никак не в том месте куда я пришел сравнить модели. Я уже выбрал место покупки и как бы инет магазин в который я пришел не "танцевал" вокруг меня, я всёравно не стану его клиентом, следовательно покупного потенциала я не представляю.
"вы - теоретик. я - практик с 14 магазинами различной направленности:"
Вообще то я занимаюсь очень узкой практической проблемой:
поведенческим таргетированием, и созданием нового коммерческого продукта "услуга конверсии".
Создание поведенческих матриц требует весьма обширных ПРАКТИЧЕСКИХ знаний о специфике коммерческих отношений между покупателями и продавцами в разных сегментах рынка. Это не 15 и даже не 30 направлений, это гораздо больше. Но, к сожалению, ничего нового в этом контексте Вы для меня не рассказали.
Поверьте, Ваш опыт управления магазинами меня тоже интересует, поскольку меня интересуют приведенные статистические показателив разрезе интернет среды.
" от экслюзива который нельзя купить в реальной жизни, до товаров повседневного спроса (доля повторных заказов - 65%)"
Это нормально для таких товаров. Скажу больше, потолок здесь около 80%, так что у вас есть куда совершенствоваться.
"всё, что пока могу сказать - вы очень далеки и от представлений о реальной "жизни интернет-магазина" и от реальных потребностей ваших потенциальных клиентов."
Зато я очень близок к потребностям реальных покупателей, которых мало интересует потребности владельцев интернет-магазинов.
Поэтому я и создал этот топик и ваше мнение, меня интересует в части Ваших потребностей.
"вот вам на затравку:
- конверсия поискового трафика
- конверсия трафика из адвордса и директа\бегуна
- конверсия форумно\рассылочного трафика
это "три большие разницы".
вот еще:
- конверсия регионального трафика
- конверсия трафика резидентного
это тоже "две большие разницы""
Не сомневаюсь, однако, я не могу создавать услугу конверсии с такой детализацией и вообще сомневаюсь, что она нужна на рынке. Знать эти параметры необходимо уже для регулирования других опций вашего бизнеса в целях борьбы с конкурентами. Подобные вопросы использования этих параметров вне моей компетенции и они не связаны с поведенческим таргетингом.
Вы хотите от меня, чтобы я знал все ваши частные проблемы?
У меня есть услуга:
Я превращаю посетителя в покупателя и мне не важно откуда он. И я уверяю вас, что и большинству владельцев корпоративных сайтов глубоко наплевать, откуда пришел покупатель, из караганды или из урюпинска, лишь бы деньги заплатил.
"теперь насче рынка "услуг конверсии". знаете, после вашего беспомощного поста (первого), я (будучи вашим потенциальным клиентом) никогда у вас услугу не закажу"
А речь сейчас не идет обо мне, а вообще об услуге.
А вот как ее подать, это сейчас как раз и выясняется, и аргументы ваши, между прочим, достойно отбиты.
"- если вы себя не смогли "продать", хотя о своей услуге знаете все (и о рынке должны бы знать), то уж и мои товары не "продадите"."
Вы слишком многого хотите от меня и сразу. Я по вашему, что сейчас делаю?
Изучаю рынок этой услуги, а не рынок ваших товаров.
И с какой стати вы вменяете в обязанности моей услуги продавать ваш товар?
Вы требуете от швабры уборки?
По-моему это вы должны требовать от уборщицы.
К швабре есть свои требования и уже не ваши, а уюорщицы.
Швабра-инструмент, при помощи которого делается уборка. Вот и моя услуга это инструмент, и требования к его характеристикам определяете не вы, а ваша ЦА.
Но поскольку наниматель уборщицы вы, то и швабру ей обязаны купить тоже вы.
А вы сейчас смотрите не на качество швабры (потому что мало в них разбираетесь), а на то, как ее вам продают. т.е. в данном случае, вам не нравиться представление услуги.
Ну извините, я ведь первый раз ее представляю. С тем и нахожусь здесь, чтобы вам, как потенциальному заказчику этой услуги, ее продать.
"совет: фокусируйте свое предложение, специализируйтесь на рынках и их сегментах. Если захотите понравится всем - не понравитесь никому."
Совет не очень ценный, поскольку банальный. Но в данном случае, нужен какой то компромис.
Не буду скрывать, владельцы интернет-магазинов, это самая ценная моя ЦА.
Но вы ограничились только общими фразами по поводу продавца услуги. выскажитесь теперь по ней самой, если не сложно, а то создается впечатление, что она вас не интересует.
Вот вы тут просегментировали конверсию.
Вам что интересны работы по каждому из этих пунктов или все таки в том виде, в котором имеется предложение?
Дело в том, что ваше требование выполнимо, но я не понимаю пока зачем и на каком временном базисе это нужно?
Может это у вас такая специфическая потребность, как у владельца сетевого бизнеса (14 магазинов-это крутовато, скажем так)?
Может такие потребности как у вас, появляются только после достижения магазином некоторого уровня? я же не в курсе.
"ПС: общая конверсия - это точно и области "средней температуры по больнице"."
я действительно считал (до сего момента) что владельцу бизнеса не важно из какого региона пришли деньги (средний и мелкий бизнес, подчеркнем однако).
Я же со своей услугой на этот сегмент ориентируюсь.
"ППС: вот вам предмет для анализа, если хотите показать себя специалистом - магазинчик из моей подписи имеет конверсию поискового трафика 8% и конверсию из рекламных объявлений по четным неделям в 16% (догадаетесь почему четные?). Попробуйте дать конструктивные рекомендации и я обещаю вместе с вами их разобрать тут."
нет, я не хочу показать себя специалистом, я хочу изучить спрос на данную услугу.
Своим аналитическим способностям в области сравнительного анализа качественных данных я цену и так знаю.
итак, каков ваш интерес к данной услуге, обозначьте его в числах плз.
Вам что интересны работы по каждому из этих пунктов или все таки в том виде, в котором имеется предложение?
я вам ведь уже написал. что в таком виде, как оно есть, ваша услуга будет интересна лишь мечтателям о "волшебной палочке"... еще одно ООО "Продвижение" (если вам это о чем-то говорит)
сейчас суть услуги состоит в том, что вы берете деньги и если конверсия увеличилась, то говорите "это я сделал", а если нет - "это у вас такие менеджеры"... разводом выглядит - собственно это вам почти сразу и написали.
Но вы ограничились только общими фразами по поводу продавца услуги. выскажитесь теперь по ней самой, если не сложно, а то создается впечатление, что она вас не интересует
именно! я же это сразу написал: вы не смогли "Продать" свою услугу, мало того, показали, что вы вообще не понимаете что именно важно владельцам интернет-магазинов.
я действительно считал (до сего момента) что владельцу бизнеса не важно из какого региона пришли деньги (средний и мелкий бизнес, подчеркнем однако).
это не так, мало того, владельцы магазинов четко делят региональный и резидентный спрос. часть магазинов специально "затачиваются" под резидентный и региональный представляют только чтобы не "Попасть" под санкции юридические. а часть магазинов наоборот "затачиваются" под региональный спрос и резидентный не интересен.
резюме: я вам очень советую разобраться в этих вопросах (география, цикличность и прогнозирование спроса, сегментирование ЦА по поло-возрастным характеристикам)... сейчас ваше предложение выглядит малоубедительно. терминами я тоже могу сыпать. но за ними должна быть видна идея, а не дымовая завеса терминов.
насчет "сетевого бизнеса" - я не очень понял, что вы имели в виду, впрочем, это не важно.
кстати, вот проблема, которую вам тоже придется решить: законодательство ограничивает показ цен в УЕ, рубль падает, цены растут. причем растут ступенчато, в среднем раз в неделю. большинство рынков имеют низкую волатильность. как вы сможете увеличивать конверсию (и показывать эффективность своих услуг) в таких условиях (нельзя показать стабильность цен в уе, нижняя часть аудитории тает, ЦА по покупательному спросу сокращается, цифры на ценниках растут), не дробя трафик на сегменты?
нет, я не являюсь потенциальным покупателем, т.к. я уже 100% покупатель, но никак не в том месте куда я пришел сравнить модели.
вы неправильно понимаете термин "потенциальный покупатель". потенциальным покупателем является посетитель сайта, которому нужен этот конкретный товар, или он планирует этот товар приобрести в будущем. не важно где. важно, что "хочет" именно этот товар.
Конечно же случайно!
Я за свою жизнь воспользовался услугами инет магазина раз 5-6 как покупатель. При этом несчётное кол-во раз как посетитель. Я туда приходил по ссылке из поисковика лишь за описанием и характеристиками товара. Мне просто было интересно сравнение моделей. Я и не думал покупать, т.к. мог купить всё это "на опте через сових", да и даже не на опте это выходило дешевле и быстрее. И таких как я - большинство.
Ну, во первых, уже не случайно, но признаю, что кроме посетителей имеющих сбор маркетинговой информации, есть и те, кто имеет посторонние цели. Но вот то, что таких как вы большинство, я бы не рискнул сказать. Тем более, что вы вполне могли в этом процессе захотеть, что то купить или прицениться. Так что вы все равно потенциальный покупатель, просто потенция маленькая была изначально, простите за каламбур.:)
я тоже покупал в инет-магазине всего 5-6 раз и тоже заходил на сайт с подобной вам целью, много раз, но в отличии от вас прекрасно помню, что почти всегда лез прицениться (уж зашел в магазин, так заодно и приценюсь хотябы).
Вы знаете, что в супермаркетах, если человек заходит даже без цели ( за компанию), то с покупкой выходит в 60% случаев? как правило, это булочка.
А уж приценивается все 90%.
Так что не надо так категорично исключать себя из ЦА...
Gadkiy Putionok добавил 04.01.2009 в 23:19
"я вам ведь уже написал. что в таком виде, как оно есть, ваша услуга будет интересна лишь мечтателям о "волшебной палочке"... еще одно ООО "Продвижение" (если вам это о чем-то говорит)"
Мне это говорит тлько о том, что вам эта услуга не нужна вообще, а поскольку вы не задавали вопросов касательно методик, то из этого я заключаю, что вы их вообще не понимаете и не хотите понимать, также, как и понятие поведенческий таргетинг. Всякое упоминание о поведенческих моделях и их применении, ассоциируется у вас с кидаловым.
Это ваша позиция. имеете право.
Но хотелось бы выслушать и мнение других.
"сейчас суть услуги состоит в том, что вы берете деньги и если конверсия увеличилась, то говорите "это я сделал", а если нет - "это у вас такие менеджеры"
При чем тут менеджеры вообще?
Конверсия начинается со звонка менеджеру. И если звонков 20, а покупок 8 это нормально, а вот если звонков 100, а покупка одна, то вопросы к менеджеру.
" вы не смогли "Продать" свою услугу, мало того, показали, что вы вообще не понимаете что именно важно владельцам интернет-магазинов."
Конверсия вам лично не нужна вообще. Я правильно понял? Она у вас как нечто само собой разумеющееся и данное вам в ощущение, вы просто используете ее характеристики. Это так?
"как вы сможете увеличивать конверсию (и показывать эффективность своих услуг) в таких условиях (нельзя показать стабильность цен в уе, нижняя часть аудитории тает, ЦА по покупательному спросу сокращается, цифры на ценниках растут), не дробя трафик на сегменты?"
Это ВАШИ проблемы. ОБЩИЕ для ВСЕХ интернет магазинов. Это означает, что на вашу конверсию по отношению к конверсии конкурентов это не влияет, поскольку вы решаете указанные проблемы одинаково.
Я же предлагаю иное в рамках своих услуг, но до вас это так и не доходит.
Следовательно, Вы просто НЕ поняли, что именно вам предлагают.
В целях увеличения конверсии в интернет магазине, я предлагаю (как вариант из множества возможных) создать сервис сравнения цен ваших и конкурентов, и иных параметров. Подробности вот здесь
http://www.forumsostav.ru/6/28387/1/
" владельцы магазинов четко делят региональный и резидентный спрос"
Оптовые магазины в реале тоже выделяют региональный и местный рынок, однако рады звонкам ото всюду. А вы настаиваете, что вам они вообще не нужны и их увеличение в общем вас не интересует.
Это полная глупость. Вы противоречите основному принципу торговли. Мало того, пытаетесь мне доказывать, что это так.
"часть магазинов специально "затачиваются" под резидентный и региональный представляют только чтобы не "Попасть" под санкции юридические, а часть магазинов наоборот "затачиваются" под региональный спрос и резидентный не интересен."
Ну и как это связано с негативом к моей услуге?
Вам не интересно увеличение покупателей?
"резюме: я вам очень советую разобраться в этих вопросах (география, цикличность и прогнозирование спроса, сегментирование ЦА по поло-возрастным характеристикам)."
спасибо за совет, реально и я обязательно в нем разберусь, чтобы такие как вы хотя бы правильно поняли суть моей услуги. вы мне правда, очень помогли.
".. сейчас ваше предложение выглядит малоубедительно."
Теперь ситуация более понятна.
Если вы наконец нашли в моем предложении то, что до вас пытались донести, обозначтье, буду признателен.
"кстати, вот проблема, которую вам тоже придется решить: законодательство ограничивает показ цен в УЕ, рубль падает, цены растут. причем растут ступенчато, в среднем раз в неделю. большинство рынков имеют низкую волатильность. как вы сможете увеличивать конверсию (и показывать эффективность своих услуг) в таких условиях (нельзя показать стабильность цен в уе, нижняя часть аудитории тает, ЦА по покупательному спросу сокращается, цифры на ценниках растут), не дробя трафик на сегменты?"
эта проблема не моя и моей услуги не касается. Вопросами ценообразования занимайтесь сами. Это влияет на конверсию, конечно и очень сильно, но это ВАША КОМПЕТЕНИЯ. Моя задача обеспечить поведенческие сценарии другими инструментами. А если вы захотите, то только увеличите конверсию снизив цену и вообще грамотно построив процесс ценообразования.
Для решения этих проблем существуют специально обученные люди- "специалист по ценообразованию".
...
Цена за каждые следующие пол-процента увеличивается в 2 раза (из расчета, что изначально конверсия равна 0).
Теоретический потолок 10%
Начальная цена за 0,5% от 6000 до 20000 руб.
...
Хм... Впечатление такое, что вы читали сказку про средневекового мудреца, просившего у падишаха положить на каждую следующую клетку шахматной доски в два раза больше зёрен, чем на предыдущую (1, 2, 4, 8...). Напомню, что результат у той сказочки был весьма плачевным. 😂 Называется это - геометрическая прогрессия, если кто не в курсе. После таких выкладок - могу только посоветовать послать ТС с его теориями куда подальше. Ибо, к установлению цены нужно подходить реально, а когда я вижу, что человек за увеличение конверсии с 0 до 10 процентов хочет от 3 до 10 миллиардов рублей - возникают сомнения во вменяемости ТС и его заказчиков. Про гарантии спрашивать не буду, явно неуместный вопрос :D
Для желающих проверить своё желание оплачивать услуги ТС приведу таблицу (первая колонка - процент увеличения конверсии, вторая - стоимость):
0,5 ... 6 000-20 000
1,0 ... 12 000-40 000
1,5 ... 24 000-80 000
2,0 ... 48 000-160 000
2,5 ... 96 000-320 000
...
5,0 ... 3 072 000-10 240 000
...
9,5 ... 1 572 864 000-5 242 880 000
10 ... 3 145 728 000-10 485 760 000
P.S. Отмазы, что это не прогрессия имелась ввиду, а что-то другое не принимаются. В этом случае не нужно было писать:
Даже при таком раскладе увеличение конверсии на 10% стоило бы от 120 до 400 тысяч рублей.
Добавлено...
Почитал топик на составе - такой же мегаотжиг :) Софистика насчёт "параметра Вовлечение" понравилась: грамотно так, уверенно, убедительно. Особенно, если не знать что в Метрике есть такая штука, как Цель. :))))))
Gadkiy Putionok, идите лучше в копирайтеры. Похоже, это единственное, что у вас нормально получается...
"Даже при таком раскладе увеличение конверсии на 10% стоило бы от 120 до 400 тысяч рублей."
Если вы продаете оптом галстуки по 5000 долларов, при их себестоимости в 20, то поверьте, решение этой задачи стоит 10 485 760 000. И начальная конверсия у вас будет при этом 0.
Есть сегменты, в которых конверсия в 5% является потолком, хоть вы обкакайтесь. Так что не надо про невменяемость. Невменяем тот заказчик, который требует конверсию в 10% продавая галстуки по 5000$, любой каприз, как говориться, за ваши деньги (вплоть до покупки всех ваших галстуков, если вы такой тупой:))
И если у вас в настоящее время конверсия 2%, то согласно прейскуранту, увеличение до 4% будет стоить всего
48000-160000
так что цены нормальные за увеличение кол-ва покупателей в 2 раза.
Если вам это не нужно, то это ВАШИ проблемы.
а вы какой прайс предлагаете?
по-вашему, увеличение ваших доходов в 2 раза должно стоить 3 копейки?
заметьте, я предлагаю не какой то там дизайн или оптимизацию, я продаю УВЕЛИЧЕНИЕ ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ. причем оплата по факту при некоторых указанных обстоятельствах.
Gadkiy Putionok добавил 05.01.2009 в 12:35
"Особенно, если не знать что в Метрике есть такая штука, как Цель."
это уже обсуждалось... и аргументы были весьма убедительны, а если вы не хотите их принимать, это опять ваши проблемы.
Gadkiy Putionok,
Вы конечно извините но мне как простому человеку не понятно:
1. Какие работы вы будете проводить над сайтом?
2. Как вы будете привлекать на сайт именно заинтересованных клиентов?
3. За счет чего вырастет конверсия?
Объясните пожалуйста простым понятным языком.
Я согласен, вопрос ценообразования продуман не совсем качественно, но то, что в формуле должна сидеть геометрическая прогрессия-это точно, поскольку сложность исполнения увеличивается именно в этой зависимости.
Предлагайте свой вариант.
То, что услуга нужна, сомнений не вызывает. Но не все могут понять, какие методы позволяют ее реализовывать.
Владельцы интернет-магазинов, к примеру, вообще не поняли в чем заключается услуга. Для них конверсия-это нечто само сабой разумеющееся и зависящее от грамотности ценообразования.
В мои услуги политика ценообразования не входит, это компетенция владельца компании. Я отвечаю за релевантность сайта на фоне конкурентов применяя заранее известные поведенческие сценарии ЦА (которые зависят от множества шаблонных стереотипов, которые влияют на оценку сайта и его контента).
Можно повысить цену на товар, но подготовить контент таким образом, что посетитель выберет для покупки товара именно ваш сайт.
Например.
Допустим, что у вас интернет-магазин и цена на товар на 5% ниже, чем в других магазинах.
Но тут "вдруг" у посетителя складывается впечатление, что товар, который он у вас заказал, вообще на складе не присутствует (несмотря на то, что на сайте он обозначен в наличии). Дело в том, что вы очень любите называть склады поставщиков своими :), а длинные сроки исполнения заказа мотивировать нерасторопностью курьеров.
Это означает, что ваша компания по-быстрому напряглась и менеджеры ищут дешевого поставщика, и талл-лл-еко не факт, что ваш поставщик имеет на складе этот товар. А когда быстро ищут в другом месте, больше вероятность, что продадут товар с деффектом. Идеально, если посетитель думает, что у вас этого товара на складе много и еще лучше, что товар уже у вас, а значит и с заменой проблем не будет (если вдруг что-то не так).
Он уйдет с сайта в другой магазин сразу, если это подозрение будет слишком велико. И заметьте, он подтвердил заказ и вы посчитали конверсию.
А если подозрение будет не слишком велико, а для него указанный фактор важен (для данного товара), то он еще и позвонит, спросит менеджера. И менеджер может усилить у него эти подозрения. Меж тем покупатель будет очень предвзят к словам менеджера.
Так вот это изначальное впечатление "вдруг" не случайность, а следствие оценки посетителем вашего контента, и механизмы этой оценки ИЗВЕСТНЫ! Соответственно, можно изменить контент так, чтобы эти подозрения изначально минимизировать.
И если "вдруг" у вашего посетителя создасться нужное впечатление, то это и есть результат моей работы.
Gadkiy Putionok добавил 05.01.2009 в 15:04
Gadkiy Putionok,
Вы конечно извините но мне как простому человеку не понятно:
1. Какие работы вы будете проводить над сайтом?
2. Как вы будете привлекать на сайт именно заинтересованных клиентов?
3. За счет чего вырастет конверсия?
Объясните пожалуйста простым понятным языком.
1) Изменение формы подачи контента, изменение кода, структуры сайта. Добавление модулей, предназначенных для конкретной поведенческой задачи. Это может быть креатив, новые разделы в сайте, информация, заточенная на создание некоторого мнения о каком то факторе. Наряду со стандартными, шаблонными методами, могут применяться нестандартные. Но это не входит в обязательные процедуры. Они могут предлагаться отдельно и согласовываться отдельно с разъясняющим материалом и оценкой эффективности меры.
2) Это делается вообще то при помощи рекламы ВНЕ сайта, т.е. банеры, контекстка, нацеленная изначально на сегмент ЦА, лояльный к вашему УТП.
3) За счет лояльности именно к вашему сайту потенциального покупателя в момент выбора сайта из множества конкурирующих. Т.е. лояльность к сайту не изначальная (это во 2-м пункте), а формирующаяся при сравнительном анализе контентов сайтов.
Механизм формирования мнения известен, понимаете? Это результат сравнительного анализа и выдачи, только не поисковой машиной, а человеческой поисковой машины, у которой имеются свои алгоритмы выдачи.
Так вот эти алгоритмы ИЗВЕСТНЫ, и они очень похожи в своем принципе на алгоритмы ранжирования поисковиком ссылок.
Просто ссылки ведут не на другие сайты (объекты в интернете), а на объекты в голове. А под этими объектами подразумевается стереотипы логических рассуждений и моделей поведения в коммерческом контексте. Шаблоны такие. Такими пользуются ваши менеджеры, которые отвечают клиенту по заранее отработанной схеме, и задача которых не прокакать заказ.
Вот когда вы своим менеджерам пишете эти схемы, как на что отвечать, вы тем самым УВЕЛИЧИВАЕТЕ свою конверсию на сайте (потому что менеджеры отвечают правильно).
Так вот эти модели можно СРАЗУ запихнуть в контент сайта ассоциациями (перенаправить ссылками в нужную часть башки, в которой у покупателя эта модель УЖЕ ЕСТЬ. Мозг сам ее отыщет по релевантности ассоциативной ссылки, механизм то тот же, как и в SEO: т.е. релевантной окажется та модель, на которую ведет максимум ссылочной массы) так, чтобы покупатель увидел эту модель у себя в голове и не задавал ненужных вопросов менеджеру. Если покупатель уверен в наличии отлаженной дистрибуции, то он и менеджеру такого вопроса не задаст и изначально уже будет к нему лоялен.
Вот вам известен (в грубом приближении алгоритм выдачи яндекса)?
Вот также и мне известны (в грубом приближении) алгоритм выдачи ЦА.
И странного в этом НИЧЕГО НЕТ.
Это все называется ПОВЕДЕНЧЕСКИМ ТАРГЕТИНГОМ.
Только поведенческий таргетинг бывает 2-х видов.
1) Построение модели поведения по переходам.
2) построение модели поведения в реале на основе опыта коммерческой деятельности.
Когда вы создаете модели общения своим менеджерам, вы как раз и занимаетесь ПОВЕДЕНЧЕСКИМ таргетингом. Ясно?
Это что, фантастика для вас? Антинаучность?