повышение конверсии для вашего сайта

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Gadkiy Putionok:
...
это уже обсуждалось... и аргументы были весьма убедительны, а если вы не хотите их принимать, это опять ваши проблемы.

Аргументы? Я не хочу принимать? Да какие нафиг аргументы, если вы элементарных вещей не знаете? 😡

Вопрос был вот такой:

Цитата pavel55©
А почему у Вас так всё сложно? Есть много простых способов в Интернет проводить анализ сайта:

- считать конверсию в покупателей относительно заданных целей - ЯндексМетрика
...

И ваш ответ:

Цитата Gadkiy Putionok©
яндекс метрика?
параметр "вовлечение" вы имеете в виду чтоли?
Так этот расчет делается из измерения времени просмотра и числа страниц. Корреляция есть, безусловно, чем больше страниц просмотрено и времени потрачено, тем больше конверсия. Но вы не учитываете, что значит время просмотра. Ну не закрыл пользователь вкладку, а яндекс считает, что он смотрит сайт.
Да и число просмотренных страниц не показатель. Все зависит от УТП и от тематики.
На эти данные нельзя сейчас опираться.
Чтобы эти данные стали ликвидными, нужна очень хорошая статистика тематическая. А яндекс и имеющуюся статистику обработать не в состоянии, более простую, и скажу больше, понятия не имеет, как ее обрабатывать на маркете в частности. Скопилось очень много статистики...

Сплошная болтология не по теме - это и есть ваши аргументы. Отчёт "Вовлечение" к "Достижению цели" не имеет никакого отношения, это говорит лишь о вашей некомпетентности в том вопросе, который вы пытаетесь обсуждать. И если вы "не в теме", то не нужно делать столь "глубокомысленных" выводов (или "надувать щёки", как вы изволили выразиться) ;)

... И если "вдруг" у вашего посетителя создасться нужное впечатление, то это и есть результат моей работы.

Т.е., если правильно понимаю, любое увеличение конверсии - это результат вашей работы, а вовсе не работы вебмастера, дизайнера, менеджеров или грамотной ценовой политики? А с чего вы это взяли, на полу валялось? ;) Про естественное увеличение и скачкИ конверсии объяснять не буду, MoMM это уже пытался сделать. Но вы похоже, читать не учились, только писАть.

Остальную вашу белиберду про ценообразование, галстуки и т.п. тоже почитал. Без комментариев. Заканчивайте уже теоретизировать, утомляет...

P.S. ТС, успехов вам в вашем нелёгком лохотро... э-мм, труде. 😂

P.P.S. Спасибо за топик, поржал. Задорнов с Петросяном нервно курят в сторонке. :) Модераторы, перенесите пожалуйста тему в курилку.

[Удален]

"считать конверсию в покупателей относительно заданных целей -"

НЕЛЬЗЯ, потому что факт подтверждения заказа в интернете это не факт покупки.

Что, аргумент не видите чтоли?

Ну не принимайте его тогда. Это ВАШИ проблемы.

У вас что, все, кто подтвердил заказ его оплачивают?

Еще раз повторяю, что в сегменте товаров повседневного спроса, это еще можно как то использовать с ОПЫТНЫМ путем найденным поправочным коэффициентом. Но в других сегментах рынка (даже в рамках интернет-магазинов), это уже НЕ РАБОТАЕТ.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Gadkiy Putionok, найдите себе грамотного продавца.

Возможно, вы и умны. Возможно, за вашим предложением есть рациональное зерно. Но пока вы не научитесь говорить на языке клиента, все ваши "буковки" здесь выглядят как псевдонаучная болтовня, призванная замаскировать обычный лохотрон... "за 10 лет умрет или ишак или эмир или я"...

к тому же, даже если принимать ваше предложение за "чистую монету", то им все равно воспользуются разве что магазины типа Озон, 003 и т.п.: оно экономически невыгодное - слишком дорого.

[Удален]

"Сплошная болтология не по теме - это и есть ваши аргументы. Отчёт "Вовлечение" к "Достижению цели" не имеет никакого отношения, это говорит лишь о вашей некомпетентности в том вопросе, который вы пытаетесь обсуждать. И если вы "не в теме", то не нужно делать столь "глубокомысленных" выводов (или "надувать щёки", как вы изволили выразиться) "

ну просвятите меня и всех про то, как считается вовлечение и насколько это объективно, и мы посмотрим кто из нас сядет в лужу...

и не надо глубокомысленно надувать щеки...

давайте, смелее.

Я напомню. Ваша задача доказать, что можно посчитать конверсию не используя для этого данные от коммерческой службы заказчика.

При этом конверсию следует понимать как соотношение посетителей к числу ЗАПЛАТИВШИХ деньги из их числа.

И напомню вам еще раз, что подтвердить заказ в интернет магазине-это еще не означает покупку.

Покупателя может не устроить ваш метод отработки заказа, и вы сами тоже.

Я вот не знаю как посчитать конверсию при помощи указанных вами инструментов. Просвятите меня, вы же в "теме". В какой только не совсем ясно...

"Т.е., если правильно понимаю, любое увеличение конверсии - это результат вашей работы, а вовсе не работы вебмастера, дизайнера, менеджеров или грамотной ценовой политики? А с чего вы это взяли, на полу валялось? "

а с чего вы взяли, что я так считаю?

Не присваивайте мне своих выводов, тем более, что основания для подобных выводов я вам не давал.

Услуга конверсии заказывается после того, как на заказчика поработали все вышеперечисленные товарищи. Т.е. после того, как посчитали крейсерскую конверсию. Пусть она у вас там как то колеблется в зависимости от текущих обновлений и ицменения ценовой политики.

Вот вы приходите ко мне и говорите. Вот у нас вот такая конверсия, хотим поднять.

Если мы с вами дружим, то вы мне предоставляете данные по конверсии и я приступаю к работе. БЕСПЛАТНО ПРИСТУПАЮ, и по факту поднятия этой конверсии вы платите мне денежку.

А если мы с вами НЕ дружим, то скорее всего, вы эту услугу у меня не заказываете, потому что даже не хотите понимать в чем она заключается. Работы вебмастера и дизайнера в отношении конверсии, имеют БЕССИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР.

Вы понимаете этот термин? Это означает, что все, что они делает для юзабилити и для дизайнерских решений с целью угодить потребностям ЦА, происходит на чистой интуиции и очень редко когда на основе опыта именно в этом сегменте. И даже в этом случае имеет место бессистемность подхода, хотя интуитивно результаты получаются лучше.

То что делаю я СИСТЕМАТИЗИРОВАННО и ОБОСНОВАНО с теоретической и практической точек зрения. А если вы не понимаете как все это работает, учите матчасть. Учите рекламные технологии, почитайте про создание имиджевых ассоциаций и механизмы воздействия на целевую аудиторию. Это уже ДАВНО все применяют и даже появились углубленные дисциплины в этих областях, да, да, это я про НЛП говорю и про поведенческий таргетинг. почитайте книжки по психологии, научные подборки в этом направлении.

И еще, ликбез вам: Лохоторон бывает только по предоплате. Так что прежде, чем кидаться словами, сначала подумайте что они означают. Если будет результат, а вы мне не заплатите, то это уже будет лохотрон с вашей стороны.

"Про естественное увеличение и скачкИ конверсии объяснять не буду, MoMM это уже пытался сделать. Но вы похоже, читать не учились, только писАть."

Естесственные скачки конверсии имеют место быть, но нужно понимать, что если вы проседаете в минус, значит плохо работаете вы, если в плюс, то плохо работают другие. В идеале скачков НЕТ, даже с изменением сезона (потому что контент меняется, меняется УТП). И если моя работа выполнена, то проседают в минус другие. Т.е. если у вас сезонно снизилась конверсия, то у других она снизилась еще больше.

Вот запомните пожалуйста это.

" Заканчивайте уже теоретизировать, утомляет..."

утомляет то, что вы понимаете все так, как хотите вы, а не так, как следовало бы.

У вас претензии к услуге конверсии или ко мне? Вы уж определитесь пожалуйста, а то складывается впечатление, что вы злитесь на то, что я даю веские аргументы, а вы не в состоянии дальше дискутировать и стремитесь скатиться к личным выпадам.

Будьте конструктивнее. А от того, что кто то из нас кого то победит в споре, никак не повлияет на спрос услуги конверсии, хотите вы того или нет. Она ВОСТРЕБОВАНА. А те, кто думает, что они ее решают самостоятельно и грамотно при помощи веб-мастера и дизайнера, сильно ошибаются. Качество работ связано с системным подходом и применением ОБЪЕКТИВНОЙ методики аудита, а не на польцах, которые очень часто растопырены не по делу.

Gadkiy Putionok добавил 05.01.2009 в 19:16

" найдите себе грамотного продавца."

На этот продукт нет продавцов. Я единственный. И продукта пока нет, он на подходе только (и делается он на базе собственных клиентов компании усилиями одного маркетолога). Это всего лишь изучение рынка этого продукта. Не понятно, как его продавать пока. Никому.

А все из за сложности контролирования результата выполненных работ.

Попробуйте продать майонез с расплывчатой этикеткой. Это для меня она имеет рисунок и надпись, а для вас нет. Поэтому и воспринимается это как втюхивание, лохоторон.

Это ОДНОЗНАЧНО означает, что деньги надо брать только после того, как майонез попробовали и он понравился.

Я предполагал, что так будет, но надо было проверить. И проверю еще в других местах...

"за вашим предложением есть рациональное зерно. Но пока вы не научитесь говорить на языке клиента, все ваши "буковки" здесь выглядят как псевдонаучная болтовня, призванная замаскировать обычный лохотрон... "за 10 лет умрет или ишак или эмир или я"..."

Для постоянных клиентов нашей компании, эта услуга будет оплачиваться по факту выполненных работ, и ТОЛЬКО после этого, после некоторого опыта, этот продукт выйдет на реальный рынок по предоплате.

"к тому же, даже если принимать ваше предложение за "чистую монету", то им все равно воспользуются разве что магазины типа Озон, 003 и т.п.: оно экономически невыгодное - слишком дорого."

да что вы все про магазины?

других сайтов в интернете нет чтоли?

Да, интернет магазины специфичны и конверсия в них определяется в основном ценовой политикой, возможно, по этой причине у вас и сложилось недопонимание. (т.е. акценты у вас в сторону ценовой политики слишком сильны. Вес этого фактора подавляющий, потому и тяжело до вас достучаться с иными факторами, вы их попросту не воспринимаете и не замечаете).

Но про предложение о включении в магазин сравнительных цен конкурентов, вы же должны были понять!

V
На сайте с 14.06.2005
62

Gadkiy Putionok,

Не очень понятна Ваша риторика, с позиции высокомерия.

Увы, Вы не единственный, кто предлагает услуги по увеличению конверсии "СИСТЕМАТИЗИРОВАННО и ОБОСНОВАНО с теоретической и практической точек зрения" за вменяемые деньги на договорной основе.

Позвольте поинтересоваться, где можно посмотреть Ваш сайт и отзывы Ваших клиентов.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Gadkiy Putionok:
На этот продукт нет продавцов. Я единственный.

не льстите себе. вы не продавец. вы антипродавец. даже (и если!) у вас на руках продукт, вы не смогли ни заинтересовать, ни даже объяснить своей ЦА для чего ваш продукт и что будет в итоге.

[Удален]
View:
Gadkiy Putionok,
Не очень понятна Ваша риторика, с позиции высокомерия.
Увы, Вы не единственный, кто предлагает услуги по увеличению конверсии "СИСТЕМАТИЗИРОВАННО и ОБОСНОВАНО с теоретической и практической точек зрения" за вменяемые деньги на договорной основе.

правда?

покажите!

продают все что угодно: посетителей, юзабилити, скрипты, но, не конверсию.
НЕТ такой услуги на рынке отдельно.

И почему мои расценки кажутся вам невменяемыми?

Вы не согласны платить 100 тыс за увеличение конверсии с 2-х до 4-х%?
Значит ваш сайт не приносит хороших доходов.

Извините, но я не собираюсь продавать конверсию сайту, с которого доход 100$ в месяц. У всякой услуги есть своя себестоимость.

"Позвольте поинтересоваться, где можно посмотреть Ваш сайт и отзывы Ваших клиентов."

Это маркетинговое исследование, изучаю спрос.

Gadkiy Putionok добавил 05.01.2009 в 20:56
MoMM:
не льстите себе. вы не продавец. вы антипродавец. даже (и если!) у вас на руках продукт, вы не смогли ни заинтересовать, ни даже объяснить своей ЦА для чего ваш продукт и что будет в итоге.

я ПРЕДЕЛЬНО четко сказал что будет в итоге: конверсия увеличиться.
Сложно понять?

просто вы в эти методики НЕ ВЕРИТЕ (потому что не понимаетею, как они работают). Вам бесполезно продавать этот продукт. Вам нужно сначала объяснить, как работает.

Но если вы не понимаете базовых вещей, многократно описанные в литературе, то каким образом я могу исправить положение?

рекламщики, создающие бренды, применяют ассоциативные ссылки уже ОЧЕНЬ давно. Манипулируют покупкой, поведением.

Для вас это темный лес?

или вы не в состоянии понять, что в интернет среде это тоже возможно?

Почитайте, как в супермаркетах работают мерчендайзеры, как располагаются отделы. И все это давно РАБОТАЕТ.

То же самое можно делать и с интернет магазином (и с любым сайтом). Неужели трудно это понять?
даже если трудно, то какие у вас основания полагать, что также делать нельзя в интернете?

Gadkiy Putionok добавил 05.01.2009 в 22:04
чем занимаются мерчендайзеры и те, кто придумывает, какие отделы где должны располагаться?

КОНВЕРСИЕЙ они занимаются! и заметьте, их НЕ интересует у каких товаров какая будет цена Их интересует их PR и ценовой сегмент (средний, нижний, верхний). БЕЗ конкретики. Есть общие принципы, по которым следует строить супермаркет и отделы в нем.
Такие же принципы существуют для интернет магазинов, только вы о них НИЧЕГО не слышали и слышать не хотите. А они есть. И гастроном по структуре отделов отличается от хозяйственного магазина.

если для вас это дико, то вы просто живете в каменном веке, уж простите.
V
На сайте с 14.06.2005
62
Gadkiy Putionok:

продают все что угодно: посетителей, юзабилити, скрипты, но, не конверсию.
НЕТ такой услуги на рынке отдельно.

Да, Вы правы, данная услуга идет в комплексе. Показывать ничего не собираюсь, потому как это все равно - Это маркетинговое исследование, изучаю спрос.

Вы не согласны платить 100 тыс за увеличение конверсии с 2-х до 4-х%?
Значит ваш сайт не приносит хороших доходов.

Извините, но я не собираюсь продавать конверсию сайту, с которого доход 100$ в месяц. У всякой услуги есть своя себестоимость.

Изменив первоначальный ответ и добавив данную цитату, Вы были неправы, считаю некорректным переписывать сообщения по 2-3 раза, не уточняя их, а в корне меняя трактовку.

[Удален]

"Да, Вы правы, данная услуга идет в комплексе."

ч.т.д.

А что плохого в том, что я ее выделил?

Вам не нравиться, что мы создали новый продукт на рынке оптимизации сайтов?

Или вам не нравиться, что его создали не вы?

"Изменив первоначальный ответ и добавив данную цитату, Вы были неправы, считаю некорректным переписывать сообщения по 2-3 раза, не уточняя их, а в корне меняя трактовку."

мне что, нельзя посты корректировать и мысль уточнять?

Я сделал ее более корректной, лишил вас возможности придраться по ерунде.

Вы же очень хотите придраться ко мне по ерунде правда?

Я не виноват, что вы не успели вставить старую цитату.

Gadkiy Putionok добавил 06.01.2009 в 00:29

Предлагаю вернуть дискуссию в прежнее русло. Тем более, что я, надеюсь, все вменяемые лица уже поняли в чем заключается услуга конверсии.

итак, давайте оценим интерес (от лица заказчиков, разумеется).

Давайте сформулируем коммерческое предложение и ценовую политику.

Уже ясно, что предлагать нужно услугу оплачивать постфактум.

В ответ на вашу лояльность я обещаю вам некоторые бесплатные консультации.

Gadkiy Putionok добавил 06.01.2009 в 15:03

Конвертируем посетителей в покупателей. Гарантия. Дорого.

Оплата по факту выполненных работ после подсчета достигнутого соотношения за месячный период и сравнивнения его с тем, которое было за тот же период до начала работ.

Предположим, у Вас есть корпоративный сайт, посещаемость которого 300 в день. Предположим, на сайте классически представлена ваша продукция или услуги. Вы платите специалистам по продвижению сайта, оплачиваете рекламу в яндекс-директ и пр, и просматривая динамику посещений, которая действительно растет, совершенно не наблюдаете какой либо связи между этой самой посещаемостью и количеством реально купивших ваш товар/услугу.

Вы начинаете задумываться, стоит ли дальше тратить деньги на продвижение сайта и увеличение его посещаемости.

Мы продаем не юзабилити и не дизайн, и тем более, не программный скрипт и не увеличение посещаемости, мы продаем увеличение число покупок с имеющегося количества посетителей сайта. Т.е. мы продаем увеличение ваших продаж с сайта.

Стоимость нашей услуги зависит от Вашего бизнеса:

Если это торговля товарами, то цена базовая, если это нечто среднее, между товаром и улугой, то цена удваивается. Если это сфера услуг в чистом виде, то базовая цена утраивается.

Минимальная еденица измерения нашей услуги, это 0,5% конверсии.

Чтобы расчитать стоимость нашей услуги, вам нужно знать уже имеющееся у вас соотношение в процентах. Увеличение на первые 0,5% в базовом варианте составляет 6000 р.

Цена за каждые следующие пол-процента увеличивается в 2 раза. Т.е. стоимость услуги растет в геометрической прогрессии. Это связано с тем, что себестоимость работ растет точно также.

Необходимо понимать, что для каждого бизнес сегмента есть свой теоретический потолок, выше которого поднять процент конверсии невозможно.

методики:

1)Аудит сайта с точки зрения поведенческого таргетинга (сравнительный анализ по поведенческим матрицам для вашей ЦА и выявление несоответствий в пропорциях весов влияния данных контента и характеристик структуры на поведенческие модели. Рекомендации по добавлению/изменению контента и структуры, креатива).

2)Оптимизация контента и структуры сайта согласно заключению аудита, повышения релевантности Вашего сайта относительно Целевой Аудитории, а не относительно алгоритма выдачи поисковика. (Когда посетитель просматривает несколько сайтов - Ваш и Ваших конкурентов, то из множества сайтов выбирается наиболее релевантный его потребностям, не имеющим отношения к потребностям поисковой машины в интернете и алгоритму ее выдачи).

Прежде, чем заказывать услугу конверсии, рекомендуем заказать аудит отдельно и оценить, сможете ли вы самостоятельно и с тем же качеством выполнить указанные рекомендации.

Стоимость специального аудита сайта с применением поведенческих матриц, также зависит от того, какой у вас бизнес и принцип ценообразования тот же, что и на всю услугу конверсии.

Базовая стоимость аудита 15000 руб. Это дорого, но у нас специфический аудит, извините, но он стоит столько.

Gadkiy Putionok добавил 06.01.2009 в 18:30

сдается мне, что придется делать ценовую матрицу для сегментов рынка...

так наверное будет лучще, конкретнее и солиднее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий