Золото или серебро?

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Вот вычитал про различные золота :)

Yellow gold: 12.5% silver - 75% pure gold - 12.5% copper

Pink gold: 6% silver - 19% copper - 60% pure gold - 10% palladium - 5% nickel

Red gold: 5.5 % copper - 94.5% pure gold

White gold: 10% copper - 10% palladium - 5% nickel - 75% pure gold

Blue gold: an alloy of gold and iron. Heat treatment oxidizes the iron molecules at the surface of the metal, producing the blue colour.

Green gold: an alloy of gold, silver and copper.

Black gold: obtained by means of chemical vapour deposition (similar to PVD) of atoms of gold, carbon and other metals. The black coating is just a few microns thick. Other surface treatments use electrodeposition of rhodium, chromium and very dark impurities.

Brown gold: obtained by heat treatment.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Ношу несколько лет сплав серебра и палладия. Сделали на заказ деффки на день рождения (собственный ломбард, с металлом нет проблем). И вот к какому выводу прихожу:

Часто хожу в баню. Не снимаю даже в парной с температурой 100 град.

Благородный металл. Не меняет внешнего вида.

Не выглядит как у нового русского, но приятно тяготит. (200 грамм).

Как-то снимал не пару часов на процедурах. Как без рук...

На золото не поменял бы ни за что. Тускнеет, снять пытается каждый приблатненный. Здоровьем не обделен, но не будешь же бить каждого.😂

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Atteon:
Обычно пока девушка молодая (и зачастую нищая), то она утверждает, что её нравится серебро... как только становится тёткой - то золото начинает побеждать...

Так и есть. Но у многих любовь к золоту появляется без промежуточной стадии любви к серебру.

Золото 750 пробы, желательно лимонное - вот настоящий металл для украшений. А серебро - это промышленный металл. Им покрывают реле, диоды, триоды...

В быту - серебро хорошо для сервизов. И после того, как количество серебра переваливает в доме за килограмм, оно как украшение уже ну никак не может восприниматься :)

---------

Платина - тоже промышленный металл, кстати. Да и запаритесь потом всем доказывать, что это платина, а не серебро...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
dlyanachalas:
А серебро - это промышленный металл. Им покрывают реле, диоды, триоды...

А золото - это промышленный металл, им покрывают совершенно все: от литографических дорожек при производстве микропроцессоров до имплантирования его в в стекла кабин самолетов-невидимок. :D Основное достоинство золота, что его можно простыми средствами раскатать в пленку толщиной в несколько атомов. )))

dlyanachalas:
И после того, как количество серебра переваливает в доме за килограмм, оно как украшение уже ну никак не может восприниматься

Еще как воспринимается! :D

[Удален]
dlyanachalas:
И после того, как количество серебра переваливает в доме за килограмм, оно как украшение уже ну никак не может восприниматься

Мосье теоретик? (с) Сим

Сижу, радуюсь доводам про нищих девушек, килограммы серебра и становление тётками. Прямо лейся песня! 😂

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
Еще как воспринимается!

Плюс тысяча. Мне один старый и очень богатый еврей один раз сказал: "Золота должно быть много и хорошей пробы, а бриллианты должны быть крупные и хорошей огранки". Я как-бы готов с ним согласиться. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Цезий рулит!

А то что это, золотишко, фе...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
Цезий рулит!

Точно! Особенно радиоактивный цезий. Вапще рулез! )))))))))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ружейный плутоний рулит цезий, как питбуль Лора.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
6666:
Ружейный плутоний рулит цезий, как питбуль Лора.

Ты не перестаешь меня удивлять... Работа что ли такая?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий