Золото или серебро?

Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74
Ctulhu:
ага, а еще с армянами, пиратами и мещанами :D

ещё с евреями, у них у каждого на шее мешочек с золотом.

E
На сайте с 02.05.2008
97

А у меня с понтовитыми новыми русскими, с большими печатками на пальцах и здоровенными золотыми крестами на толстых цепочках. Бесят такие "понты" =)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Очень нравится серебряные украшения с темно синим или фиолетовым камнем :)

Золото крайне редко.

Постоянно на мне крестик, которым меня крестили. Он чудом за столько лет сохранился. Он совсем простой. На алюминий похоже :)

[Удален]
Ctulhu:
Дайошь ЧУГУН!!11

О!, красава! Истинный металлист! :)

Предпочитаю золото, но уже давненько не нашу ни какие украшения

В детстве/юности носил золотую цепочку с крестиком, переплавил на кольцо. Цепочка оказалась не практичной - активный образ жизни, то растянется, то порвется, вот и переплавил :)

В детстве так же носил на руке браслет из какого-то металла, мощный, толстый, хромированный. СССР, на уроки не пускали из-за него, но выкручивался - натягивал повыше на руку и заходил на урок, так и выкручивался..

Как-то был с девушкой в салоне красоты и краем уха услышал от женщин, что золото носят только вульгарные женщины. От части с этим согласен, если много золота на женьшене или мужчине, то на мой взгляд это на самом деле вульгарно, как-то по-крестьянски..

Золото в основном дарю, даже если у человека есть его в "достатке" все равно дарю - не помешает, золота много не бывает :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Однозначно серебро. В этом благородном металле скрыты просто невероятные потенциальные возможности для ювелиров, которые они, кстати, используют так, что иногда взгляд оторвать невозможно.

Кроме того, серебро гораздо лучше сочетается с прозрачными камнями. Это. конечно, только имхо, но мне всегда кажется. что бриллианты, особенно крупные, в золотой оправе выглядят попсово. Правда, к белому золоту это не относится. Белое золото мне нравится, как и перстни из него. Но все равно серебро ближе и роднее.

Единственное исключение, это скромная золотая цепочка на шее, ну, пусть плюнут в меня - ностальгия по концу 80-х. И еще, я очень себя люблю летом на пляже с золотым массивным браслетом на запястье. Я себе таким красивым кажусь, что полный ахтунг! :D

Жена, кстати, тоже предпочитает серебро, и, занимаясь шоппингом, обычно мы выбираем с ней недорогие, но изящные, радующие глаз и греющие душу всякие побрякушки из серебра. А к золотым украшениям относимся совершенно спокойно.

P.S. Про платину забыл. Она мне нравится, но только сама по себе. Как металл. Я пока еще не встретил ни одного изделия, которое бы мне захотелось купить. Может, просто плохо искал, не знаю. Точнее, вообще не искал, я прихожу в ювелирную лавку никогда не имея конечной цели, типо просто поглазеть и с деффачкми пообщаться, они там всегда приветливые и красивые. :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Helloiin:
ещё с евреями, у них у каждого на шее мешочек с золотом.

А меня всегда немного смешила "мода" носить стандартные слитки золота на цепочке. Не знаю, кто был родоночальником идеи, но после публикации в "Коммерсантъ", некоторые из моих бывших коллег таскали эти "ювелирные украшения" на шее. :D Щас это вроде ушло, а может и нет, просто не в курсе. ))) Но дебилизм был редкостный.

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Не понимаю, почему у нас дарят золотые украшения мужчинам, если мусульманину грех их носить. У меня уже накопилось 3 перстня и двое золотых часов, носить не могу, ибо моя религия категорически запрещает, а вот серебро можно. Еще слышал, что полезно для кровообращения носит серебряную цепь на шее и серебр. браслет на левой руке. Цепь есть, а браслет это как-то пахнет голубятиной :-)

подпись украшает человека
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Web_issite, а с чего это мусульманам носить золото грех?! Я знаю многих мусульман, вполне достойных людей, которые носят, например, массивные золотые цепи, и это нисколько не мешает их вере.

Насчет браслета и голубизны, не уверен но всегда считал, что браслет на правой руке защищет воина от ран. Пусть легенда - но красивая.

E
На сайте с 02.05.2008
97

Хмм, ну не знаю на счет голубятины, первый раз слышу.. Смотря какой браслет, наверно. А что мусульманам-мужчинам правда запрещено золото носить? А то у меня муж обручальное колечко таскает.. Или обручальные можно? )

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Effecty, да ерунда это. Я только что позвонил своему другу, он самый для меня авторитетный из мусульман. Ксати, весь Коран знает наизусть. Он сказал, что да, некоторые ограничения есть, но далеко не для всех, и они далеко не категорические. Щас еще кому-нить позвоню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий