Разминочная мозгов

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Кстати, никто же не запрещает отгадывать вопрос "частям". То есть выдвигайте и частично свои версии. Это же разминочная)

Pantion добавил 03.01.2009 в 00:47

Национальный музей Беларуси. Кстати, скоро этому музею 70 лет.

А в какой книге русского автора с очень распространенной фамилией упоминается этот музей?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Я узнал об этом архиве совсем недавно от американского гражданина...

Этот архив - один из самых больших в СНГ. И один из самых загадочных

Что нибудь с жервами режима - их дела открытые к просмотру

Или сколько действительно погибло во 2 Мировой войне

хотя всего "300 тыс. этих самых экспонатов"

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

ну если жертвы, то автор Ковалев должен быть...

но почему тогда "достояние" ?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Что нибудь с жервами режима - их дела открытые к просмотру
Или сколько действительно погибло во 2 Мировой войне

webcat, я хоть и своего рода тренер в нашей разминочной, но не изверг) Вопрос опять авторский. Он составлен с учетом того, что Вы не обязаны знать всех директоров всех музеев. Поэтому я не использую никакие дополнительные средства сам и они не нужны Вам. Внимательно вчитайтесь в вопрос. Подумайте, почему архив недоступен, но в тоже время - достояние общества. Кстати, если Вам это поможет, то мне о нем сказал не американец, а житель США) Так точнее.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну типа любой может потребовать дело

Но если это загадочный и экспонат в руки не получить - то тогда только музей НЛО - если таковой есть ;)

Подумайте, почему архив недоступен, но в тоже время -
достояние общества

недоступен - находиться не на земле - одна мысль

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Вопрос №19(а). Этот архив - один из самых больших в СНГ. И один из самых загадочных. Например, взять в руки любой из его экспонатов обычным гражданам не удастся, хотя первые лица в открытую говорят о том, что архив - достояние общественности. Они даже приводят цифру в около 300 тыс. этих самых экспонатов. Я узнал об этом архиве совсем недавно от американского гражданина, но позже увидел его(архива) презентацию и в книге русского автора с очень распространенной фамилией. Догадавшись, что заменено словом "архив", назовите не менее распространенную в одной из стран СССР фамилию управляющего этого архива.

Это может быть и не архив в обычном понимании. Но я готов поспорить, что очень многие о нем, как минимум, слышали.

Pantion добавил 03.01.2009 в 01:01

Ну типа любой может потребовать дело

Можете потребовать)

askon
На сайте с 29.04.2006
69

Чернобыль с этим как-то связан или меня не туда повело?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

сдаюсь на берестяных грамотах 😕

и Медведеве

ну не знаю кто управлякт - может Путин

R
На сайте с 17.10.2008
74

Pantion, сорри отвлеклась на заказчика. :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Обратите внимание, именно нельзя взять в руки, не написано, что нет доступа. Наверняка это указание на то, что объект не материален. Информация, база данных какая-то, например.

И СНГ не спроста, то есть речь идёт либо не только о России, либо Россия вообще не при чем.

P.S. Блин, вроде ночь, а форум тормозит жёстко, вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий