Девальвация зайца.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
telo:
Не знаю кому что они не делают, только очень многим после 98 года эти грядки реально помогли.

Вот зачем херню писать-то?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

telo - не надо ревидировать очевидное..

Или Вы просто жжете?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
telo:
Куда денутся трактора с полей, что бабулькам бульбу лопатой копать надо будет? Вашей логики я тоже не понял.

Видите ли, техника хорошая, типа Джон-Дира, она покупается за баксы. Там где-то, за океаном.

И, например, мы калийные соли поставляем и получаем валюту.

А еще тут у нас в райцентре, один заводик тянет весь район. Для него повышение курса - это пипец для всего района.

T
На сайте с 01.10.2004
73

Господа, я не про грядки на приусадебном участке. :)

Я про с\х страны и зависимость от импорта продовольствия и, как следствие, зависимость цен в магазинах от курса доллара. Где я жгу-то?

The end
На сайте с 23.11.2004
138
Евген:
и им зажали эти 24%? но всеже при чем тут доллар? как думаешь, падение фунта стерлигов к доллару тоже как то отразилось на английских вкладчиках?

Нет, им не зажали. Там хитрые схемы снятия начисленных процентов есть, чтоб было меньше желания забирать вклад до конца срока.

Суть в том, что цены-то на месте не останутся. Сейчас дорожает коммуналка. Подорожают продукты. Подорожает бытовуха, одежда... ИП-шникам уже налоги подняли неслабо.

Ну и для полного счастья еще покупная способность будет бакса снижаться.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

telo - вам что не понять что трактора и весь транспорт на топливе ездють которое в итоге не за рубли покупають

Вам что не понятно, что даже полиэтеленовые мешки и даже элементароно упаковка подорожать должны в прЫнципе - т.д. по списку...

а также например плата за эелктричество или те же медикаменты для коров и свиней - а фсе это ведет к повышеннтю цен на продукцию - как с/х так и всю другую

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

The end, ну и что делать? просветите, нас что делать в условиях кризиса чтобы не снижать свою валюту? просрать стабфонд? остановить банковскую систему, целиком заморозить строительство и промышленность и вконец развалиться на мелкие государства?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
telo:
Я про с\х страны и зависимость от импорта продовольствия и, как следствие, зависимость цен в магазинах от курса доллара. Где я жгу-то?

Ваша продукция с\х будет тогда способна конкурировать на рынке и приносить что-то, если Вы будете применять для ее производства все самое лучшее. А это лучшее делают те, кто не выращивает свеклу, а делает свеклоуборочные комбайны.

И эту технику нужно покупать. Как и автоматическое оборудование (с компами и прочим) для ферм, чтобы молоко было конкурентноспособным.

Да, поясню: конкурентноспособный - это не просто дешевый. Это такой дешевый, который остается прибыльным для производителя.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
webcat:
telo - вам что не понять что трактора и весь транспорт на топливе ездють которое в итоге не за рубли покупають

а что с МТЗ случилось?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:
Господа, я не про грядки на приусадебном участке. :)

Современное сельхозпроизводство чрезвычайно энергоемко и ресурсоемко. При резком повышении курса доллара на фоне чудовищно низкой производительности труда и прочих плодов коллективизации себестоимость продукции может вырасти настолько, что будешь думать об импорте с любовью и нежностью

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий