Девальвация зайца.

[Удален]

Кто-нибудь в двух словах может объяснить о чем пишут здесь?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
telo:
Скорее дезинформация.

Ага. Так и есть. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

telo, что вы к этим грядками прикипели? Они уже лет сто не делают экономики почти нигде

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Чего там из пустого в порожнее переливать и умные мыли о сохранении сельскохозяйственного производства в Белоруссии рассказывать...

Все очень просто

Девальвация на 20% к доллару это самая банальная девальвация денег в Белоруссии в принципе

И повлияет это и на цены и на сбережения и на всю финансовую систему.

так что - дело г...но ...

Genisimus
На сайте с 05.07.2008
82
telo:
Скорее дезинформация. :)
Продукты разве не свои у вас? Мясо, молоко, овощи-фрукты?
В России этого процентов 70 импортного. Поэтому девальвация в России неизбежно приводит к удорожанию продовольственной корзины.
Искренне надеялся, что РБ сохранило с\х.

Да, свои, но импорт тож присутствует ( у нас даж импорт парой дешевле чем свое :)), а все с\х на государственных дотациях ,.. во как.. !

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
telo:
Продукты разве не свои у вас? Мясо, молоко, овощи-фрукты?

пипец, логика.

А бульбу нашим бабам, как сто лет назад, раком опять копать?

И серпами жито жать?

Может, пойдете дояром вручную?

Уперлись, как бараны, ей-Богу в мясо-молоко, думают, его тут на березах вешают.

Себестоимость молока на ферме и на ферме автоматизированной сравнить на пальцах?

Извините, что так зло.

Lupus, четыре дня выходных - специально, чтоб народ пообвыкнулся, пока вылезет массово из-за столов.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Lupus:
Ага. Так и есть.

Из приведенной вами таблицы видим, что сальдо с государствами вне СНГ у РБ положительное.

И основной торговый оборот осуществляется внутри СНГ (в основном с Россией). Перейдя на взаиморасчеты между РФ и РБ в рублях (что уже делается), доллар вообще будет побоку.

telo добавил 01.01.2009 в 23:00

mumur:
telo, что вы к этим грядками прикипели? Они уже лет сто не делают экономики почти нигде

Не знаю кому что они не делают, только очень многим после 98 года эти грядки реально помогли.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dostelon:
Кто-нибудь в двух словах может объяснить о чем пишут здесь?

Сказка с присказкой.

Так, с 8 января 2009 г. ставка рефинансирования повышена до 14 процентов годовых.

Что можно было говорить, что держать рублевые вклады все одно выгодно.

После этого скачка народ все начнет переводить в баксы.

А баксов уже в банках то нету, то пятерками...

Вот и надо как-то сдержать.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Valeriy:
А бульбу нашим бабам, как сто лет назад, раком опять копать?
И серпами жито жать?
Может, пойдете дояром вручную?

Уперлись, как бараны, ей-Богу в мясо-молоко, думают, его тут на березах вешают.
Себестоимость молока на ферме и на ферме автоматизированной сравнить на пальцах?
Извините, что так зло.

Вы меня не так поняли, видимо. А что станет с фермами после девальвации, что нужно будет вручнуб доить? Куда денутся трактора с полей, что бабулькам бульбу лопатой копать надо будет? Вашей логики я тоже не понял.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

я не против грядок, это отличный способ поддержания хорошей физической формы. Я против того чтобы воспринимать грядки как локомотив экономики

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий