Скан паспорта при обналичивании WMZ?

12
Vonivas
На сайте с 17.11.2007
143
1440

Обналичивал сегодня WMZ в одном московском официально обменнике. Раньше в примечании к платежу указывал ФИО и серию-номер паспорта, приезжал, показывал паспорт, получал $$$

Сегодня все прошло аналогично, но еще сняли скан паспорта, как выразились, для безопасности. Сейчас везде так делают? Смысл? Рискую ли я чем-нибудь оставляя скан своего паспорта?

Запилить ТОП10 (http://seowizard.ru)
A
На сайте с 08.08.2007
149

Вроде как для налоговой. Но можно не париться, всегда ведь можно сказать, что это не заработанные, а вывод остатка после оплаты за пылесос в интернет-магазине, после того как по карточке занес. Пусть доказывают, что это не так. Хотя вероятность такого стремиться к нулю, но то, что данные приходиться светить уже не радует.

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
[Удален]

Я скан не беру (точнее беру но крайне редко), но сверять примечании с настоящим паспортом - это обязательно... И дело не в налоговой, а в том что бабки могут быть "грязными" а потом ищи свищи этого кренделя что кинул... А так отдал данные в управление К (при необходимости) и уже легче будет человека найти...Один раз так и произошло...Правда чем все закончилось говорить не буду :)

WN
На сайте с 26.08.2008
15

Где в предлагаемом Вами тексте Вы нашли упоминание о том, что обменники должны снимать сканы паспорта? Обменный пункт должен хранить паспортные данные клиента средствами системы WebMoney Transfer.

ТС, видимо Вы вызвали подозрение у оператора обменного пункта.

Вывод WebMoney в Телебанк, Альфа-клик, Сбербанк и другие банки... (/ru/forum/262906) BL 410+ WebMoney в Нижнем Новгороде (http://wm-nn.ru/)
venom_
На сайте с 21.07.2008
144
wm-nn.ru:
Где в предлагаемом Вами тексте Вы нашли упоминание о том, что обменники должны снимать сканы паспорта? Обменный пункт должен хранить паспортные данные клиента средствами системы WebMoney Transfer.

А Вы где увидели что

Обменный пункт должен хранить паспортные данные клиента средствами системы WebMoney Transfer
?

Там написано:

Обменный WM-пункт, осуществляющий обмен титульных знаков WebMoney на наличные деньги и наоборот должен производить проверку и хранение паспортных данных участника обмена (получающего или вносящего наличные) и по первому требованию Арбитражного сервиса системы WebMoney Transfer предоставить полные паспортные данные лица, производившего обмен. Хранение паспортных данных нужно также организовать средствами самой системы, включая информацию о номере паспорта и ФИО в WM-счета или примечания к WM-платежу.

venom_ добавил 30.12.2008 в 17:23

Тоесть и скан и средствами самой системы

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Vonivas:
Обналичивал сегодня WMZ в одном московском официально обменнике. Раньше в примечании к платежу указывал ФИО и серию-номер паспорта, приезжал, показывал паспорт, получал $$$

Сегодня все прошло аналогично, но еще сняли скан паспорта, как выразились, для безопасности. Сейчас везде так делают? Смысл? Рискую ли я чем-нибудь оставляя скан своего паспорта?

Брал еще 3 года назад. Никуда эти данные не идут. Только для того, чтоб не было проблем с Органами и Арбитражем.

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
WN
На сайте с 26.08.2008
15
venom_:
Тоесть и скан и средствами самой системы

И все-таки при чем тут скан? Кстати, несмотря на слово "также" хранение паспортных данных средствами системы - основное условие. Обменники меня поправят, если я не прав.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
wm-nn.ru:
И все-таки при чем тут скан? Кстати, несмотря на слово "также" хранение паспортных данных средствами системы - основное условие. Обменники меня поправят, если я не прав.

Каждый сам выбирает что и как ему хранить. Кто то хранит скан, кому то достаточно просто указания паспорта, без его проверки.

venom_
На сайте с 21.07.2008
144
АнСаныч:
Каждый сам выбирает что и как ему хранить. Кто то хранит скан, кому то достаточно просто указания паспорта, без его проверки.

🙄 Я храню и так и так - на всякий случай 🚬. Бумага есть бумага :)

WN
На сайте с 26.08.2008
15

Ага. Но есть еще требования системы - и тут выбирать уже не приходится, они вполне четкие.

Кстати, в банках снимают ксерокопию, а не скан. Копию оставлять можно, скан - не рекомендую, так как картинки с высоким разрешением можно тиражировать и видоизменять. Хотя если есть достаточно доверия к обменнику, почему бы и нет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий