Яндекс любит линкопомойки?

12 3
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
1498

Ситуация следующая. Мой каталог ссылок организован так, что ссылка каждого партнера, с кем я менялся идет на отдельной странице. В итоге на среднем проекте у меня таких страниц порядка 500.

Сейчас просматривал страницы, известные Яндексу на одном из клиентов.

Обычных страниц у него 170 было последний раз (и их количество неуменьшалось).

Сейчас же почти все известные страницы - это как раз страницы из каталога ссылок, а обычных страниц почти... нет. Хотя путь к ним ближе, нежели к страницам каталога. Да и суммарное количество известных Яндексу страниц невелико - те же 500.

На другом ресурсе примерно та же ситуация. Страницы с товаром отсутствуют почти, зато каталог с корзиной - в полный рост. Проиндексированных страниц тоже всего 2000.

=======================================

Единственный метод лечения, имхо, зарубить каталог ссылок, но это будет не гуд с точки зрения партнеров (сайты эти еще крутить и крутить) + если так поступать каждый раз... сами понимаете.

Есть ли другие разумные методы?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

PPM, Мне кажется, здесь нужно решать вопрос не о том, как убрать страницы партнеров, а как вывести остальные.

Имхо, возможно на страницы партнеров ведет больше ссылок, чем на страницы товаров.

И еще, текста меньше, он качественней, вот и получается, что страницы партнеров в перреди.

PS Тольок где здесь помойка? Вы создали аналог Желтых страниц.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Да, интересная ситуация. Меня всегда поражали сайты, на которых страниц с контентом - 2% от количества страниц с сылками.

Метода одна - убирайте ссылку с главной страницы на каталог ссылок - и закапывайте ее подальше (допустим на два перехода от главной) - таким образом веса скорректируются - и яндек должен все переоформить.

Демидов Николай
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

ТРОНУ: Вы неправильно меня поняли. Я просмотрел все страницы, известные в Яндексе - обычных именно НЕТ. Ни в начале, ни в конце, ни в середине.

Опять же, наличие каталога ссылок и отсутствие обычных страниц в базе Яндекса, имхо, не должны быть взаимосвязаны.

A
На сайте с 14.10.2005
4

Если на сайте была или есть линкопомойка то яндекс видит =www.=xxxxxx.ru/cat.php?t=1&cat_xxxx=56&incat_xxxx=1284 (1 КБ)

ссылки и не видит почти основных (так сказать) страниц, вот это БАН на само деле и есть :)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
anreo:
Если на сайте была или есть линкопомойка то яндекс видит =www.=xxxxxx.ru/cat.php?t=1&cat_xxxx=56&incat_xxxx=1284 (1 КБ)
ссылки и не видит почти основных (так сказать) страниц, вот это БАН на само деле и есть :)

Молодец.... Если не вдаваться в технические подробности - мысль интересна...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
ссылки и не видит почти основных (так сказать) страниц, вот это БАН на само деле и есть

Либо у Я стал алгоритм очень умным (раньше он этим не блестал).

Либо ошибочно считалось, что бан распространяется на весь сайт, а не на сраницы.

И еще, как быть с роботом, ведь при бане он должен перестать ходить по сайту?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Не бан - однозначно. Позиции то по оставшимся страницам есть, и довольно неплохие. Трафф нормальный.

Ок. чтобы не быть голословным - сам проект.

V
На сайте с 25.02.2003
176

и чего там нету?

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%CD%CF%D7&serverurl=www.rdm-print.ru&stype=www

цельных 574 страницы

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Либо ошибочно считалось, что бан распространяется на весь сайт, а не на сраницы.

ребят, я образно говорил - ясно, что это не бан - но сама ситуация сродни ему - выпали из индекса основные страницы - остались одни ссылочные... ситуация комическая...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
vjazanie:
и чего там нету?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%CD%CF%D7&serverurl=www.rdm-print.ru&stype=www
цельных 574 страницы

Прокликайте дальше по страницам - 41 всего.

ITPuls:
ребят, я образно говорил - ясно, что это не бан - но сама ситуация сродни ему - выпали из индекса основные страницы - остались одни ссылочные... ситуация комическая...

Да... мечта оптимизаторов. Ссылки есть... а чего крутим - нет :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий