- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая. Мой каталог ссылок организован так, что ссылка каждого партнера, с кем я менялся идет на отдельной странице. В итоге на среднем проекте у меня таких страниц порядка 500.
Сейчас просматривал страницы, известные Яндексу на одном из клиентов.
Обычных страниц у него 170 было последний раз (и их количество неуменьшалось).
Сейчас же почти все известные страницы - это как раз страницы из каталога ссылок, а обычных страниц почти... нет. Хотя путь к ним ближе, нежели к страницам каталога. Да и суммарное количество известных Яндексу страниц невелико - те же 500.
На другом ресурсе примерно та же ситуация. Страницы с товаром отсутствуют почти, зато каталог с корзиной - в полный рост. Проиндексированных страниц тоже всего 2000.
=======================================
Единственный метод лечения, имхо, зарубить каталог ссылок, но это будет не гуд с точки зрения партнеров (сайты эти еще крутить и крутить) + если так поступать каждый раз... сами понимаете.
Есть ли другие разумные методы?
PPM, Мне кажется, здесь нужно решать вопрос не о том, как убрать страницы партнеров, а как вывести остальные.
Имхо, возможно на страницы партнеров ведет больше ссылок, чем на страницы товаров.
И еще, текста меньше, он качественней, вот и получается, что страницы партнеров в перреди.
PS Тольок где здесь помойка? Вы создали аналог Желтых страниц.
Да, интересная ситуация. Меня всегда поражали сайты, на которых страниц с контентом - 2% от количества страниц с сылками.
Метода одна - убирайте ссылку с главной страницы на каталог ссылок - и закапывайте ее подальше (допустим на два перехода от главной) - таким образом веса скорректируются - и яндек должен все переоформить.
ТРОНУ: Вы неправильно меня поняли. Я просмотрел все страницы, известные в Яндексе - обычных именно НЕТ. Ни в начале, ни в конце, ни в середине.
Опять же, наличие каталога ссылок и отсутствие обычных страниц в базе Яндекса, имхо, не должны быть взаимосвязаны.
Если на сайте была или есть линкопомойка то яндекс видит =www.=xxxxxx.ru/cat.php?t=1&cat_xxxx=56&incat_xxxx=1284 (1 КБ)
ссылки и не видит почти основных (так сказать) страниц, вот это БАН на само деле и есть :)
Если на сайте была или есть линкопомойка то яндекс видит =www.=xxxxxx.ru/cat.php?t=1&cat_xxxx=56&incat_xxxx=1284 (1 КБ)
ссылки и не видит почти основных (так сказать) страниц, вот это БАН на само деле и есть :)
Молодец.... Если не вдаваться в технические подробности - мысль интересна...
ссылки и не видит почти основных (так сказать) страниц, вот это БАН на само деле и есть
Либо у Я стал алгоритм очень умным (раньше он этим не блестал).
Либо ошибочно считалось, что бан распространяется на весь сайт, а не на сраницы.
И еще, как быть с роботом, ведь при бане он должен перестать ходить по сайту?
Не бан - однозначно. Позиции то по оставшимся страницам есть, и довольно неплохие. Трафф нормальный.
Ок. чтобы не быть голословным - сам проект.
и чего там нету?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%CD%CF%D7&serverurl=www.rdm-print.ru&stype=www
цельных 574 страницы
ребят, я образно говорил - ясно, что это не бан - но сама ситуация сродни ему - выпали из индекса основные страницы - остались одни ссылочные... ситуация комическая...
и чего там нету?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%CD%CF%D7&serverurl=www.rdm-print.ru&stype=www
цельных 574 страницы
Прокликайте дальше по страницам - 41 всего.
ребят, я образно говорил - ясно, что это не бан - но сама ситуация сродни ему - выпали из индекса основные страницы - остались одни ссылочные... ситуация комическая...
Да... мечта оптимизаторов. Ссылки есть... а чего крутим - нет :)