- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Возникла следующая ситуация - сайт Интернет-магазин, один из лидеров в своей тематике, посещаемость около 50 тыс/мес, возраст домена около 7 лет, ТИЦ 475, PR 5.
Много уникального контента, стараемся делать собственные описания и фотографии. За время работы сайт практически не продвигался ссылочным (было около 3 лет назад), с тех пор перешли только на статейное продвижение.
Вроде идеологически все чисто, сайт не замечался ни в чем таком, но начиная с середины ноября месяца Яша перестал индексировать новые страницы, в том числе статьи и новости. Google все эти данные уже давно проиндексировал.
В чем причина? Сайт из индекса не выпадал, трафик с Яндекса стабильный. Уже сломал всю голову и не понимаю просто. Буду благодарен за любые советы и предположения.
С наступающим Новым Годом!
Ну так напишите Платону ;)
stetoscop, что делает робот?
У меня сложилось ощущение, что он видит только часть главной страницы, а то, что ниже первого экрана просто обходит.
stetoscop добавил 29.12.2008 в 22:47
А Платону Щукину я уже писал, но ответа так и не дождался... Видно у него есть более важные дела :)
stetoscop добавил 29.12.2008 в 23:40
Плюс с 1 декабря количество проиндексированных страниц уменьшилось где-то на 500 штук... Да я смотрю, что эта тема муссируется на форуме... у людей тоже самое происходит...
Плюс с 1 декабря количество проиндексированных страниц уменьшилось где-то на 500 штук... Да я смотрю, что эта тема муссируется на форуме... у людей тоже самое происходит...
Такая же ситуация. Причем, по логам веб сервера видно, что робот заходит на страницы регулярно. Но в выдаче они не появляются, а информация о тех страницах, что уже были в индексе не обновляется, хотя робот на них побывал. Началось где то с месяц назад или около того, до этого таких проблем не было.
Аналогичная ситуация, робот ходит раз в неделю точно, а толку никакого нет, новые страницы в выдаче отсутствуют... такое впечатление что всвязи со сменой алгоритма Яша не успевает все сайты отследить 😡
Мои извинения, если покажется не в тему...
А собственно так ли важно количество проиндексированных страниц?
Объясняю суть вопроса:
Не так давно установил у себя логирование переходов из поисковок: фиксируется текст поискового запроса, совпадение ключей, страница перехода, айпишник перехода, все перемещения по сайту... Дык из 24 К проиндексированных страниц, заходы есть только на 700 с небольшим.
Правда, у меня не сайт, а большой форум, и я не жду, что все форумные темы будут привлекательны для поисковок... Но все же, 700 из 24 000, - это примерно 3% страниц.
Остальные, получается, даже не "мясо", а "жир"?
ИМХО, лучше сосредоточить усилия на тех страницах, на которые уже был хоть один переход из поисковки...
К вопросу о количестве проиндексированных страниц - после апов 31 и 8 числа количество проиндексированных Яндексом страниц уменьшилось с 6 600 штук до 2200. Какая-то уж больно сильная разница - в 3 раза... Трафик вроде как не упал, но все же все же... Почему - не понял еще пока, до этого никогда такого не было...
Кстати после тех же апов новые страницы в индексе появились:)