Почему Яндекс перестал индексировать новые страницы?

S
На сайте с 02.12.2006
73
2128

Здравствуйте.

Возникла следующая ситуация - сайт Интернет-магазин, один из лидеров в своей тематике, посещаемость около 50 тыс/мес, возраст домена около 7 лет, ТИЦ 475, PR 5.

Много уникального контента, стараемся делать собственные описания и фотографии. За время работы сайт практически не продвигался ссылочным (было около 3 лет назад), с тех пор перешли только на статейное продвижение.

Вроде идеологически все чисто, сайт не замечался ни в чем таком, но начиная с середины ноября месяца Яша перестал индексировать новые страницы, в том числе статьи и новости. Google все эти данные уже давно проиндексировал.

В чем причина? Сайт из индекса не выпадал, трафик с Яндекса стабильный. Уже сломал всю голову и не понимаю просто. Буду благодарен за любые советы и предположения.

С наступающим Новым Годом!

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Ну так напишите Платону ;)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

stetoscop, что делает робот?

☠️☠️☠️
S
На сайте с 02.12.2006
73

У меня сложилось ощущение, что он видит только часть главной страницы, а то, что ниже первого экрана просто обходит.

stetoscop добавил 29.12.2008 в 22:47

А Платону Щукину я уже писал, но ответа так и не дождался... Видно у него есть более важные дела :)

stetoscop добавил 29.12.2008 в 23:40

Плюс с 1 декабря количество проиндексированных страниц уменьшилось где-то на 500 штук... Да я смотрю, что эта тема муссируется на форуме... у людей тоже самое происходит...

A4
На сайте с 12.04.2008
94
stetoscop:
Плюс с 1 декабря количество проиндексированных страниц уменьшилось где-то на 500 штук... Да я смотрю, что эта тема муссируется на форуме... у людей тоже самое происходит...

Такая же ситуация. Причем, по логам веб сервера видно, что робот заходит на страницы регулярно. Но в выдаче они не появляются, а информация о тех страницах, что уже были в индексе не обновляется, хотя робот на них побывал. Началось где то с месяц назад или около того, до этого таких проблем не было.

AutoGl
На сайте с 16.11.2008
42

Аналогичная ситуация, робот ходит раз в неделю точно, а толку никакого нет, новые страницы в выдаче отсутствуют... такое впечатление что всвязи со сменой алгоритма Яша не успевает все сайты отследить 😡

ловлю рыПку в мутной воде :)
[Удален]

Мои извинения, если покажется не в тему...

А собственно так ли важно количество проиндексированных страниц?

Объясняю суть вопроса:

Не так давно установил у себя логирование переходов из поисковок: фиксируется текст поискового запроса, совпадение ключей, страница перехода, айпишник перехода, все перемещения по сайту... Дык из 24 К проиндексированных страниц, заходы есть только на 700 с небольшим.

Правда, у меня не сайт, а большой форум, и я не жду, что все форумные темы будут привлекательны для поисковок... Но все же, 700 из 24 000, - это примерно 3% страниц.

Остальные, получается, даже не "мясо", а "жир"?

ИМХО, лучше сосредоточить усилия на тех страницах, на которые уже был хоть один переход из поисковки...

S
На сайте с 02.12.2006
73

К вопросу о количестве проиндексированных страниц - после апов 31 и 8 числа количество проиндексированных Яндексом страниц уменьшилось с 6 600 штук до 2200. Какая-то уж больно сильная разница - в 3 раза... Трафик вроде как не упал, но все же все же... Почему - не понял еще пока, до этого никогда такого не было...

Кстати после тех же апов новые страницы в индексе появились:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий