- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сожалению
ну это больше вопрос к требованиям - можно придумать и по своим средствам, например раньше у меня вообще БД дублировалась на пару баз на обычных хостинг-аккаунтах - тогда меня вполне устраивала такая подстраховка и нагрузки были маленькие.
Сейчас продумываю более универсальное решение.
аптайм 99% не существует
Существует элементарно, просто выбирайте правильных датацентров. Общий хостинг на VPS - 2008 16 / 66776 99.850%.
более того слет виртуального сервера как и реального регулярно приводит к поломке базы данных
Нет такой проблемы, просто правильно выбирайте технологию виртуализации ;)
Не надо городить сложные кластеры для бюджетных проектов. Результат будет отрицательный.
otcek, +100000
ну это больше вопрос к требованиям - можно придумать и по своим средствам, например раньше у меня вообще БД дублировалась на пару баз на обычных хостинг-аккаунтах - тогда меня вполне устраивала такая подстраховка и нагрузки были маленькие.
Сейчас продумываю более универсальное решение.
Описаная Вами схема не является отказоустойчивой. Как Вы правильно обозначили, это подстраховка. Дублирование БД на аккаунты обычных хостингов это backup.
это почему? если у меня клиент-скрипт может обратиться к любой из БД на этих "страховочных" аккаунтах если главная БД упала... конечно если одна база падала, мне приходилось потом вручную ее обновлять до актуального состояния... ну как бы за 15уе вполне нормальное решение, цель достигалась - данные доступны при отказах главной БД
да, при нормальных нагрузках и большой БД так не получится сделать (поэтому просил совета)
Но в таком случае слабым звеном является клиент-скрипт. Это частный случай повышения надежности системы (за счет дублирования элементов системы), но не отказоустойчивая система в полном смысле этих слов.
клиент-скриптов у меня было много (как пример - централизованная база новостей, которые по некоторому алгоритму "раздаются" на разные сайты).
я не утверждаю что решение оптимальное, да и не считаю себя знатоком в этой области - просто как пример что и за десятку уе можно увеличить надежность при маленьких проектах
если кто даст совет по моему вопросу - буду благодарен
вопрос:
что оптимальнее при отложенном дублировании изменений в резервной БД (грубо говоря в час ночи все изменения с основной БД нужно слить на резервную(ые) )- напихать везде флагов изменения+(возможно) полей с датой или создать отдельные таблицы в которых будут храниться изменения
Пример:
Скрипт работает сразу с 2-мя БД,
Если одна БД падает, а скрипту нужно записать в обе, то скрипт временно создает файл в который сохраняет все запросы не прошедшие к этой БД.
Как только упавшая БД поднимается он проводит все не проведенные транзакции.
Могу подробней пояснить по реализации.
Получается дешево и сердито.
Зачем придумывать велосипеды с скриптами если можно использовать обычную репликацию MySQL?
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replication.html
Настраивается за максимум час .
При желании можно сделать даже схему master-master когда все изменения будут сохранятся на обоих MySQL серверах, независимо от того на какой сервер определенные данные записались.
Насколько я понимаю , самая большая проблема будет не в актуальности базы данных , а в смене записей в ДНС , пока по всем разойдется пол дня пройдет.