Как убить эту тварь?

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Дмитрий_К, так кто он - крыс или хорь? она же вроде крыс гоняла по деревне? и компот-то ему зачем - тризну справлять по убиенным?

P.S. а ведь чувствуется женщина! любит баба того, кто не пакостит и кушать ходить в клетку.

No future 4 me
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Последняя Ваша фраза веет громадным жизненным опытом 🤣

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
drima
На сайте с 17.07.2007
46

Дмитрий_К, женитесь с мое...

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Что б меня, как курь??? а потом к соседу?🙅 не не не

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Надо этому хорю, подослать хориху, которая его обольстит и заманит в западню!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
А
На сайте с 26.01.2005
127

Sweeper, если этот хорек - горностай, то борьба с ним, довольно непростая.

Рассказывали, что эта сволочь некисло насолила охотникам и рыбакам живущим в охотничьей избушке в тайге.

Горностай тырил и жрал все что неровно лежит. Закопанную рыбу в снегу тырит, подвешенную тоже тырит. Причем он сам маленький, а свиснуть может что-нибудь что раза в три или больше превосходит его по размерам и весу.

Мужики боролись с ним ловушками в виде обыкновенный бутылки.

Поймать его можно, главное что бы его привлекла приманка.

Про ловушки:
http://zoometod.narod.ru/lov/otlov_1.html

Еще какая-то информация -> http://www.allhunt.ru/hunting/metods/animal/animal_33.html

Может что подчерпнете для себя

Описание этого коварного хищнега:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9

Grin218:

Можно поставить петлю например, как на зайца

На зайца ставят петли на их постоянных тропах, по которым они бегают каждый день, типа маршрут.

Но тут дело с хитрым зверьком, у которого нет постоянных троп.

[Удален]
Андрюха:
Sweeper, если этот хорек - горностай, то борьба с ним, очень непростая.

Ага))) какие еще виды хорьков вы знаете? хорек - ласка? хорек - куница? хорек - норка? хорек - колонок?

Хорек и горностай хоть и похожи внешне являются совершенно разными зверьками, горностай меньше и живет в лесах, + он меняет свой цвет зимой на чисто белый, а хорек живет как правило в степных районах и имеет постоянную окраску.

Андрюха:
SweeperНо тут дело с хитрым зверьком, у которого нет постоянных троп.

Еще как есть и он прекрасно попадается в петли, их просто нужно уметь правильно ставить!

Петли предварительно проварить в пихтовом масле (на всякий случай, чтоб человеком не пахло) и поставить в щелях и лазейках которыми пользуется хорь для проникновения на участок и в курятник. По крайней мере мне удавалось поймать на петлю и хорька и колонка.

который гораздо больше, хищнее и неутомимее горностая и ласки. Хорек есть не что иное, как полевая, или каменная, куница. Название каменной придается ему некоторыми натуралистами потому, что он любит жить в каменных, опустелых зданиях и развалинах; впрочем, хорек живет иногда в фундаментах и подвалах жилых каменных строений и даже в подвалах и погребах деревянных домов и крестьянских изб. Всего чаще он только посещает их по ночам для отыскания себе добычи и нередко залезает в курятники и голубятни.
Хорек, забравшись в курятник, или утиный хлев, или в голубятню, никогда не удовольствуется одною жертвою, а всегда задушит несколько кур, уток или голубей. Он обыкновенно прокусывает шею у своей добычи, напивается крови, оставляет ее, кидается на другую и таким образом умерщвляет иногда до десятка птиц; мясо их остается нетронутым,

Сергей Тимофеевич Аксаков

А
На сайте с 26.01.2005
127
SEO2000:
Ага))) какие еще виды хорьков вы знаете? хорек - ласка? хорек - куница? хорек - норка? хорек - колонок?
Хорек и горностай хоть и похожи внешне являются совершенно разными зверьками, горностай меньше и живет в лесах, + он меняет свой цвет зимой на чисто белый, а хорек живет как правило в степных районах и имеет постоянную окраску.

Горностай относиться к роду хорьков. И они разные бывают, бывают и темные :) Я уверен, что очень многие кто даже с ними сталкивался, не сможет определить что это за зверек - горностай или хорек.

По картинке в интернет сможет наверное каждый, а вот вживую очень сомневаюсь.

SEO2000:

Еще как есть и он прекрасно попадается в петли, их просто нужно уметь правильно ставить!
Петли предварительно проварить в пихтовом масле (на всякий случай, чтоб человеком не пахло) и поставить в щелях и лазейках которыми пользуется хорь для проникновения на участок и в курятник. По крайней мере мне удавалось поймать на петлю и хорька и колонка.

У Вас есть опыт в ловле на горностая или вычитали где-то про петли ?

Что-то я сомневаюсь в Ваших словах. :-)

Если есть опыт, помогите ТС победить эту беду. ;)

Я их сам не ловил, но наслушался от охотников (не балаболов) достаточно.

[Удален]
Андрюха:
Горностай относиться к роду хорьков. И они разные бывают, бывают и темные :) Я уверен, что очень многие кто даже с ними сталкивался, не сможет определить что это за зверек - горностай или хорек.
По картинке в интернет сможет наверное каждый, а вот вживую очень сомневаюсь.

Они совершенно не похожи друг на друга и любой охотник прекрасно определит кто перед ним, горностай или хорек! По окрасу они вообще не похожи как собственно и размером. Хорек крупнее и не белеет зимой и совершенно не понятно как можно спутать их.

Волк тоже относится к роду псовых, однако его не называют собакой, а собаку не называют волком!!! Так что ваши слова "хорек - горностай" звучат как слова ребенка.

Андрюха:
У Вас есть опыт в ловле на горностая или вычитали где-то про петли ?

Вы не внимательно читали. Я написал на русском: мне удавалось ловить петлей и хорька и колонка! что еще не ясно?

Андрюха:
Что-то я сомневаюсь в Ваших словах. :-)

Ваше право, мне глубоко начхать.

Андрюха:
Если есть опыт, помогите ТС победить эту беду. ;)

Я вроде уже все написал, больше помочь нечем.

Андрюха:
Я их сам не ловил, но наслушался от охотников (не балаболов) достаточно.

А вот я ловил и сам охочусь с детства малого.

Сушествует целая куча способов поймать хоря. Всевозможные поставуши, плахи и стульчики, но я очень сомневаюсь что ТС станет заморачиваться их производством.

На первых двух фотках изображен горностай своего природного окраса зимой и летом соответственно. На третьей хорек в природном окрасе в котором он остается и зимой.

Скажите как по вашему можно их спутать? какое зрение нужно иметь?

jpg 1.jpg
jpg 2.jpg
jpg 3.jpg
А
На сайте с 26.01.2005
127
SEO2000:
Вы не внимательно читали. Я написал на русском: мне удавалось ловить петлей и хорька и колонка! что еще не ясно?

Я читал внимательно !

Ловля хорька и горностая это разные вещи.

SEO2000:
Волк тоже относится к роду псовых, однако его не называют собакой, а собаку не называют волком!!! Так что ваши слова "хорек - горностай" звучат как слова ребенка.

:D Да уж.

Горностай - это куньи.

SEO2000:
любой охотник прекрасно определит кто перед ним, горностай или хорек!

Далеко не любой.

Скажите как по вашему можно их спутать? какое зрение нужно иметь?

На мониторе отличить может каждый. А в лесу нет.

Если Вы такой спец и можете отличать их, то честь Вам и хвала о гуру-охотник :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий