Продвижение: самому или довериться профессионалам?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
shas:
Добрый день!

Собственно основной вопрос сформулирован в заголовке.
Возник он в связи с тем, что появилось желание/необходимость продвинуть сайт
на первую страницу поисковика, например Гугла. Для этого шеф стал смотреть в сторону
различных фирм, которые предлагают быстрое (макс. 3 мес.) и 100% продвижение сайта в ТОП-10.
Хотелось бы для себя уяснить несколько вопросов:
1. Стоит ли доверять таким фирмам? Ведь они вне зависимости от тех слов, по которым
надо продвинуть сайт, обещают 100% результат. (правда цена различная)

Cтоит работать на условиях гарантии результата/компенсации, честко прописанных в договоре.

2. После достижения результата нельзя перестать платить такой фирме, иначе
сайт моментом пропадет из ТОП-10. Или я не прав?

Про то, что "нельзя" - это вам "там" скажут, а я, как независимый специалист, скажу, что будет в случае, когда вы перестаните платить. Когда вы перестаните платить, "там" снимут (а точнее заморозят, а вдруг вернетесь) те ссылки, которым "там" арендуют на ссылочных биржах. Вы будете терять объем ссылочной массы.

Бонусом вам могут снять перелинковку, накрутить редирект на вариант www (или без него), но на отличный от основного домена, поменять плотность ключевых запросов (а сот-но, и релевантность) продвигаемых страниц.. могут, но не факт.

3. Есть желание и время заняться продвижением самому. Есть ли какие-то методы
в продвижении сайтов в арсенале подобных фирм, которые мне не доступны?

Тут нужно четко разграничивать - желание учиться SEO и конкретно заниматься проектом, но, тогда, вы должны понимать, что за все свои действия (а также за результат, который в силу незнания) вы понесете ответственность перед своим начальством.

Успехов.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
сеонуб:
Я бы даже браться не стал. Откуда я знаю из чего у вас руки растут, да и к тому же слишком уж много хлопот с вами.

Я бы кстати с Вами также бы не стал. На сервере храниться куча конфидициальной информации. И доверять оптимизатору, который может работать и на конкурентов мне даже в голову не может прийти.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
сеонуб:
Я бы даже браться не стал. Откуда я знаю из чего у вас руки растут, да и к тому же слишком уж много хлопот с вами.

верно, а вдруг он еще возомнит себя ведущим по продвижению проекта, скажет что дальше работать не сможет по договору. поскольку только он сеомастер ☝

была ситуация - пока чел видел и понимал, что делаем, он готов был заключать договор, а когда его знания не могли понять, что сделали мы для улучшения сайта(а всего лишь сайт на админку посадили), он себя в строю своих сотрудников считал супер программистом и не мог упустить бразды правления сайтом, так расторгнул договор.. мол я не понимаю, как вы будете продвигать "офисные перегородки" с админкой). его не интересовали методы и результаты, а больше интересовала возможность управлять ему самому сайтом и в глазах фирмы быть главным по сайту. отсюда вывод - он остался лучшим в своей фирме по управлению проектом, но фирма так и сидит в жопе, поскольку доверилась своему сотруднику, который просто не компетентен в вопросах, которые могли бы дать больше кислорода для фирмы.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Бонусом вам могут снять перелинковку, накрутить редирект на вариант www (или без него), но на отличный от основного домена, поменять плотность ключевых запросов (а сот-но, и релевантность) продвигаемых страниц.. могут, но не факт.

Это решается закрытием доступа к сайту.

а больше интересовала возможность управлять ему самому сайтом и в глазах фирмы быть главным по сайту

немаловажное преимущество мастера - не дать почувствовать клиенту, что вы считаете его идиотом ;)

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
savanna:
Это решается закрытием доступа к сайту.

Как правило, в нужный момент это не решается.

немаловажное преимущество мастера - не дать почувствовать клиенту, что вы считаете его идиотом ;)

Уверен, что настоящий мастер всегда терпим к невежеству.

Andrey_A
На сайте с 09.02.2008
151

Если взяться за ресурс профессионально, то конечно лучьше обратиться в фирму по раскрутке сайтов

Сателлиты ENG,RU по очень низким ценам (/ru/forum/874161) Не дорогой отличный хостинг для WordPress (https://billing.lite-host.in/aff.php?aff=659) Интернет магазины для SAPE (/ru/forum/930794)
diveev
На сайте с 27.12.2008
15

Однозначно, продвижение вашего сайта лучше доверить профессионалам.

Ваша же главная задача из буйства разношерстных контор выбрать ту, которая как минимум "не навредит".

Я бы вам посоветовал присмотреться к СЕОшникам на этом форуме, почитать о них отзывы. Здесь много классных спецов, которые работают по "реальным" расценкам.

Разработка приложений для Facebook (/ru/forum/530482)
A
На сайте с 11.05.2007
155

Профессионал даже с 10-20 сайтами за плечами сделает быстрее и дешевле чем сам клиент, это факт. Тут уже много клиентов отписывались о результатах как они клали самостоятельно "30 тысяч реблей в сапу" чтобы вывести запрос, реальная цена которому 200$. При текущем то уровне цен на фрилансеров, которые буквально за еду работают, клиенту заниматься СЕО считаю просто глупо.

Олежан
На сайте с 04.12.2008
27
shas:

1. Стоит ли доверять таким фирмам? Ведь они вне зависимости от тех слов, по которым
надо продвинуть сайт, обещают 100% результат. (правда цена различная)
2. После достижения результата нельзя перестать платить такой фирме, иначе
сайт моментом пропадет из ТОП-10. Или я не прав?
3. Есть желание и время заняться продвижением самому. Есть ли какие-то методы
в продвижении сайтов в арсенале подобных фирм, которые мне не доступны?

1 Фирма фирме рознь, но не встречал ни одну фирму в которой бы "причесывали" сайты как для себя

2 Если продвигаться сапой итп сервисами, то сайт начнет скатываться сразу после того как снимут ссылки НА ваш сайт

3 все описано 1000 раз на этом форуме да и по интернету в целом, весь вопрос стоит в опыте и желании учиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий