- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
пара мыслей про уникальный контент ... если не прикладывать никаких усилий по продвижению контента, то в первую очередь его найдут не пользователи, которые уже достаточно мифически ставят ссылки (по крайней мере мне так кажется), а охотники за контентом, вот на их продвинутых ресурсах контент принесет скорее всего и молочко, и сливки, и маслице, а писатель может отделаться только негодованием, по поводу какобычноукрали ... защиты юридической нет - значит надо технически обезопасить себя
пара мыслей про уникальный контент ... если не прикладывать никаких усилий по продвижению контента, то в первую очередь его найдут не пользователи, которые уже достаточно мифически ставят ссылки (по крайней мере мне так кажется), а охотники за контентом, вот на их продвинутых ресурсах контент принесет скорее всего и молочко, и сливки, и маслице, а писатель может отделаться только негодованием, по поводу какобычноукрали ... защиты юридической нет - значит надо технически обезопасить себя
Не совсем согласен. Уникальный контент поисоквые системы (в первую очередь Яндекс) очень уважают.
+ действительно ссылки на сайт будут ставить те, то берет контент (с счастью у нас с этим не так плохо).
Но к сожалению технически никак не защитишь свой ресурс от нарушения копирайта.
Честно говоря хотелось бы поразвернутей. поскольку непонятно, в чем усматривается связь между удобным пользователю сайтом и любовью Яндекса. Ответ где-то в этой области (сам через это прошел):
Все очень просто. Насколько мне известно, позиция Яндекса именно такая: насколько пользователь удобно находит искомую информацию, и эта информация соответсвует запросу пользователя, настолько Яндекс и "уважает" сайт.
Все очень просто. Насколько мне известно, позиция Яндекса именно такая: насколько пользователь удобно находит искомую информацию, и эта информация соответсвует запросу пользователя, настолько Яндекс и "уважает" сайт.
Тезис почти понятен. Не хватает обоснования.
Что вкладывается в выражение "удобно находить искомую информацию"? Это технический параметр (навигация или что-то в этом роде)? Или что-то другое?
Про соответствие запросу более очевидно. Но: кто определяет это соответствие? Яндекс. Исходя из чего? Алгоритмы... Разгадать можем? Значит влияем.
Так и не стало понятно, какая связь между удобным пользователю сайтом и любовью Яндекса.
Тезис почти понятен. Не хватает обоснования.
Что вкладывается в выражение "удобно находить искомую информацию"? Это технический параметр (навигация или что-то в этом роде)? Или что-то другое?
Про соответствие запросу более очевидно. Но: кто определяет это соответствие? Яндекс. Исходя из чего? Алгоритмы... Разгадать можем? Значит влияем.
Так и не стало понятно, какая связь между удобным пользователю сайтом и любовью Яндекса.
Именно навигация.
Соответствие запросу определяет Яндекс безусловно. По каким алгоритмам - примерно понятно, все новое изучаем :)
"Так и не стало понятно, какая связь между удобным пользователю сайтом и любовью Яндекса" - это ПОЗИЦИЯ Яндекса и он создает такие алгоритмы, чтобы максимально этому соответствовать
Про информацию всё понятно.
Как быть, когда 100 фирм делают одно и то же, а сайты у них просто описывают их услуги?
Человеку, который решил воспользоваться поиском, как раз нужна услуга такой фирмы.
Релевантность 100%, но обратится он скорее в фирму из топ-10, чем из топ-30... Что же делать? Можно "высасывать из пальца" информацию и добавлять ее на сайт, собирая низкочастотники... Ну а чтобы получить одно заветное коммерческое слово (ради которого фирма и создавалась), приходится пускаться во все смертные...
Про информацию всё понятно.
Как быть, когда 100 фирм делают одно и то же, а сайты у них просто описывают их услуги?
Человеку, который решил воспользоваться поиском, как раз нужна услуга такой фирмы.
Релевантность 100%, но обратится он скорее в фирму из топ-10, чем из топ-30... Что же делать? Можно "высасывать из пальца" информацию и добавлять ее на сайт, собирая низкочастотники... Ну а чтобы получить одно заветное коммерческое слово (ради которого фирма и создавалась), приходится пускаться во все смертные...
Есть же новости, статьи. Я писал выше, как решил эту проблему (правда у меня 9 фирм, которые занимаются одним и тем же). Я постоянно тереблю руководство фирм, чтобы предоставляли такую информацию. К тому даже в средних фирмах найдется пара-тройка новостей.
Да и договора я заключил с журналами и СМИ по тематике продвигаемого сайта.
Есть же решение вопросов :)
Есть же новости, статьи.
Ну я и говорю, что это высасоно из пальца и ничем не лучше покупных ссылок, к примеру... такой же спам.
Если фирма не новостной портал, то ее новость - это скорее всего пара предложений из ключевых слов, а статья - либо "честно взято" в интернете, либо весьма посредственно ввиду отсутсвия журналиста в штате.
И главное для конечного пользователя читать всё это обычно не очень интересно. Он всё равно сразу кликает на ссылку "прайс" и смело идёт изучать альтернативные предложения. А те, кому интересна именно статья, то это как раз НЕЦЕЛЕВЫЕ посетители.
Я говорю именно о коммерческих "сайтах-визитках" для конкретной фирмы, а не о информационных порталах. Есть сайты, которые живут новостями и статьями и вообще ничего не продают, но на них и так ходят много, каждый день и по закладкам.
И я не говорю, что не надо писать статьи и новости. Просто не надо считать, что это "культурнее" по отношению к пользователям и поисковикам, чем воздействие на ссылочное ранжирование или что-то ещё.
Если фирма не новостной портал, то ее новость, это скорее всего пара предложений из ключевых слов, а статья - либо "честно взято" в интернете, либо весьма посредственно ввиду отсутсвия журналиста в штате.
И главное для конечного пользователя читать всё это обычно не очень интересно.
В точку. (10 символов)
Ну я и говорю, что это высасоно из пальца и ничем не лучше покупных ссылок, к примеру... такой же спам.
Если фирма не новостной портал, то ее новость - это скорее всего пара предложений из ключевых слов, а статья - либо "честно взято" в интернете, либо весьма посредственно ввиду отсутсвия журналиста в штате.
И главное для конечного пользователя читать всё это обычно не очень интересно. Он всё равно сразу кликает на ссылку "прайс" и смело идёт изучать альтернативные предложения. А те, кому интересна именно статья, то это как раз НЕЦЕЛЕВЫЕ посетители.
Я говорю именно о коммерческих "сайтах-визитках" для конкретной фирмы, а не о информационных порталах. Есть сайты, которые живут новостями и статьями и вообще ничего не продают, но на них и так ходят много, каждый день и по закладкам.
И я не говорю, что не надо писать статьи и новости. Просто не надо считать, что это "культурнее" по отношению к пользователям и поисковикам, чем воздействие на ссылочное ранжирование или что-то ещё.
Ну я бы спамом это не назвал :)
В остальном с Вами согласен.