Честная оптимизация и продвижение сайта глазами Яндекса

1 2345 6
P2
На сайте с 16.09.2005
183
PPM:
Имхо, понятия белая оптимизация не существует. Даже за абсолютно правильную раскрутку Яндекс может поставить бан.
По вопросам:
1. Здесь наверно вопрос стоит так - если придет модератор Яндекса на нашу линкопомойку то забанит ли он ее, если там будут только тематические сайты? Имхо, забанит.

Тогда зачем ее создавать? ;)

PPM:

2. Ограничений по количеству покупаемых ссылок я не вижу. Других вариантов кроме ссылок с морд для быстрой раскрутки не существует. Я сейчас благодаря им клиентам хорошие позиции в низкоконкурентных тематиках за 2 недели обещаю - и они действительно появляются. Обычным обменом гораздо дольше ждать.
Вот еще довод в сторону максимизации морд:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%EA%F0%F3%F2%EA%E0+%F1%E0%E9%F2%E0&stype=www
См. первые 2 сайта - бэклинки.

Согласен. А если тематические ссылки покупать? Это насколько улучшит позиции? Ваше мнение?

PPM:

3. Именно зеркал? Ну во-первых, абсолютное зеркало Яндекс может склеить - и тогда с бэклинками начинается чехарда. Если неабсолютное- смысл? Двигаем то только один домен. Зачем нам второй сайт с позициями за 50-кой? Возможно, вы имеете ввиду какой-то другой способ использования зеркал. Если да - то я его не знаю :)

Прошу прощение - я имел ввиду нечеткие зеркала, а наличие сайтов, с разным контентом, но по сути продаваемые одну продукцию (к примеру магазины)

PPM:

4. Наверно неправильно. Но без них... Смотрим. Например, 20 клиентов, каждому нужно 15 морд - чтобы хорошо и быстро. Цена морды 5 у.е. Итого 20*15*5=1500 у.е. в месяц. Или 18000 в год. Это на покупные ссылки. Имхо, лучше иметь своих собственных 15 сайтов для этих целей - хотя бы по экономическим причинам.

Согласен, что лучше иметь свои сайты, но, повторюсь - лучше с уникальным контентом.

S
На сайте с 27.04.2005
25
Pavel2005:
По поводу демпинга - интересна мне хоть одна компания, которая договорилась с конкурентами ;)

Из личного опыта могу сказать только про мебель.

Люди, которые являются дистрибьютерами одной фабрики регулярно собираются и устанавливают единые оптовые цены! Как постоянно говорит их директор, конкуренция на уровне сервиса.

Конечно, не у всех так. Но это как раз цивилизованный метод, который выгоднен всем продавцам (в отличие от покупателей кстати).

P2
На сайте с 16.09.2005
183
vjazanie:
Да, кстати, я не против, чтоб заказчики тратили много и часто. Но способ, описанный Павлом2005 (отдать диретку на ровном местет денег) считаю разводиловом заказчика. Т.е. нечестным по отношению к тому человеку, который платит деньги.

Я еще раз повторюсь - не Директу, а в контекстную рекламу :)

Это касается разговора про разовые акции (к примеру продажа завода).

Какое тут разводиволо? О чем Вы сударь?

А деньги ракетчикам или спамерам - это как?

Причем суммы совершенно одинаковые.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Scripteur:
Из личного опыта могу сказать только про мебель.
Люди, которые являются дистрибьютерами одной фабрики регулярно собираются и устанавливают единые оптовые цены! Как постоянно говорит их директор, конкуренция на уровне сервиса.

Конечно, не у всех так. Но это как раз цивилизованный метод, который выгоднен всем продавцам (в отличие от покупателей кстати).

Давайте эту тему вынесем из топика :) Не по теме, хотя для меня интересна (у меня 7 собственных магазинов :) )

V
На сайте с 25.02.2003
176
Pavel2005:
Я еще раз повторюсь - не Директу, а в контекстную рекламу :)

директ=яндыкс

контекст=бегун, ну иль рамблер

и как бы те яндыксоиды не старались что-то переиначить, вводя у себя новые названия, они будут лить воду на мельницу бегунов, пока по крайней мере, м.б. через пару лет все и забудется...

так что я совершенно неспециально директ упоминаю, просто подсознательно, на автомате

Это касается разговора про разовые акции (к примеру продажа завода).

Какое тут разводиволо? О чем Вы сударь?

разводилово:

существенно завышен бюджет, с моей точки зрения

А деньги ракетчикам или спамерам - это как?

Причем суммы совершенно одинаковые.

ракетчики бывают разные и суммы совершенно разные, хотя при продаже завода пара тысяч туда, пара тысяч сюда...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
vjazanie:

разводилово:
существенно завышен бюджет, с моей точки зрения

ракетчики бывают разные и суммы совершенно разные, хотя при продаже завода пара тысяч туда, пара тысяч сюда...

Я написал в сообщении, что бюджет одинаков.

Ракетчики не бывают разными. Методы у них одинаковые - в оснвном дорвеи, которые засоряют (ой ка мне это не нравится) базы Яндекса.

Был один ракетчик, который создал дорвеи по климатическому оборудованию. Рекламу продавал за бешенные деньги. Мои знакомые партнеры (директора компаний, не оптимизаторы) эту рекламу покупали по не знанию.

Вот как раз их и развели: потратили дененг и попали в бн Яндекса.

Как Вы считаете: сколько они потратили времени и денег на восстановление в базе Яндекса и дальнейшее продвижение своих проектов?

V
На сайте с 25.02.2003
176
Pavel2005:

Был один ракетчик, который создал дорвеи по климатическому оборудованию. Рекламу продавал за бешенные деньги. Мои знакомые партнеры (директора компаний, не оптимизаторы) эту рекламу покупали по не знанию.

Вот как раз их и развели: потратили дененг и попали в бн Яндекса.

Как Вы считаете: сколько они потратили времени и денег на восстановление в базе Яндекса и дальнейшее продвижение своих проектов?

ну не надо опять все в кучу.

речь о разовой акции. продажа завода - хороший пример.

о Вашем примере - что "белые и пушистые" сайты, на которые ссылался дорвейщик забанили?

тогда уж лучше сразу сюда УРЛы, а то народ все равно замучает просьбами "кинь в личку"

это я опять к тому же - если все действительно так, то пессимизация будет очень востребована и не поможет "беллизна и пушистость"

P2
На сайте с 16.09.2005
183
vjazanie:
ну не надо опять все в кучу.
речь о разовой акции. продажа завода - хороший пример.

о Вашем примере - что "белые и пушистые" сайты, на которые ссылался дорвейщик забанили?
тогда уж лучше сразу сюда УРЛы, а то народ все равно замучает просьбами "кинь в личку"
это я опять к тому же - если все действительно так, то пессимизация будет очень востребована и не поможет "беллизна и пушистость"

Урлы, разумеется, я не буду показывать здесь. В личку кину при необходимости.

Пессимизация была по стуку.

S
На сайте с 27.04.2005
25
Pavel2005:
Ракетчики не бывают разными.
Pavel2005:
Был один ракетчик...

Пример невыполнения условий теоремы (контрпример) опровергает ее.

Пример, удовлетворяющий ее условиям, теоремы не доказывает.

Учите мат.часть 🚬

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Pavel2005:
предлагаю обсудить вопросы: что такое белая оптимизация с точки зрения Яндекса и отношение

Яндекса к методам продвижения?

Для этого придется цитировать сам Я и соглашаться или не соглашаться с ним.

Главное: Я наказывает за попытки влиять на выдачу. Оптимизатор может это делать через текст (+форматирование и метатэги), через ссылки, строить дорвеи... Если бы не было поисковых машин с их алгоритмами, то у оптимизаторов не было бы этого инструментария и он вообще бы не тратил время на всю эту лишнюю работу. Но до тех пор, пока поисковые машины могут быть источником трафика, будет влияние на выдачу (даже если для разгадывания алгоритмов придется стучать в бубен ;-) ). Отдельный вопрос - это издержки, которые лишь отсекают часть усилий, на которые мы готовы идти.

Совершенно другая тема:

Pavel2005:
никогда не продвигать способами, которые были бы не удобны конечному пользователю

(нетематические ссылки, большое кол-во рекламы и т. д.). Отсюда простейший алгоритм - делай пользователю

максимально удобно и Яндес не разлюбит тебя

Честно говоря хотелось бы поразвернутей. поскольку непонятно, в чем усматривается связь между удобным пользователю сайтом и любовью Яндекса. Ответ где-то в этой области (сам через это прошел):

Scripteur:
Нужна целевая аудитория? закажи платную рекламу...
Хочешь быть в топе? делай уникальный контент, интересный и удобный пользователю (ссылок и так наставят, да ещё и

по блогам процитируют)

И все-таки не совсем понятно, что же обсуждается: как сделать сайт удобный для пользователя, как дружить с Я, собственное отношение к оптимизации и к спамерам???

Не любим мы (участники форума, извините за обобщение) обосновывать свои утверждения и частенько непонятно о чем увлеченно килобайты текстов пишем. Это не упрек, сам бываю грешен. Может попробовать придерживаться принципа: постить тогда, когда нельзя не постить?

С уважением, Алексей

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий