- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И больше не будет. Политика Яндекса понятна. Количество рекламодателей конечно, рекламные бюджеты лимитированы. Плюс кризис. В этих условиях отправлять значительную часть бюджета на сайты РСЯ, где яндекс получает только половину (т.е. делиться с т.н. "партнерами") - непозволительная роскошь. Вот яндекс вначале ограничивает прием новых площадок, затем начинает "чистку" уже существующих, затем обваливает биды на площадках. Новые правила показов в ту же тему.
Тут где-то проскользнула мысль, которую хотелось бы развить до такой версии:
РСЯ в первую очередь избавляется (не принимает) от сайтов в трафе которых львиную долю занимает поиск. Сайты же с заметной долей ядра считаются более привлекательными для РСЯ. И действительно - зачем Яндексу делиться сливками от поиска...? А ядерная аудитория - это такая публика, которая ходит по своим клубам, в поиск редко заглядывает, вот до неё Яндексу трудно добраться без помощи партнеров.
Другая тема - почему кликов стало больше, сужу по своей площадке? Рекорд за рекордом. Отчего упали биды вроде бы выяснили, но почему стало больше кликов при тех же самых объявлениях? Может нам просто скинули "компенсацию" - не стали урезать? ;)
Другая тема - почему кликов стало больше, сужу по своей площадке? Рекорд за рекордом. Отчего упали биды вроде бы выяснили, но почему стало больше кликов при тех же самых объявлениях? Может нам просто скинули "компенсацию" - не стали урезать? ;)
Кризис. Работы меньше - делать нечего. Людям скучно. :)
Для себя решил не парится, и просто развивать сайты в долгосрочной перспективе. Кризис закончится через пару лет, задача икс - иметь к этому времени качественные сайты с посещаемостью для контекста.
РСЯ в первую очередь избавляется (не принимает) от сайтов в трафе которых львиную долю занимает поиск.
Спорная мысль. БольшАя доля пользователей из поиска объективно уменьшает число нецелевых юзеров.
(GoodWin) добавил 10.01.2009 в 07:29
Для себя решил не парится, и просто развивать сайты в долгосрочной перспективе.
Приветствую. +1.:)
РСЯ в первую очередь избавляется (не принимает) от сайтов в трафе которых львиную долю занимает поиск
Доход с сайта с постоянной аудиторией (в расчете на одного посетителя) значительно меньше , чем с живущего на поисковом трафике.
Второе: в чём выгода Яндекса, если трафик с его поиска будет монетезироваться в Адсенсах и Бегунах.
Третье: посетители с поискового трафика более "подогреты" для покупки и лучше конвертируются в клиентов.
На двух сайтах, где висело и директ и гугл - просто кошмарные стали биды в директе. Причем сайты абсолютно разных тематик. Поменял на одном сайте рекламу местами - гугл нормально денег дает, не так конечно что директ раньше, но дает больше на порядок чем директ сейчас. Не знаю, на праздники это очень не похоже. Думаю что директ скоро исчезнет с моих сайтов. Я лучше гугл везде оставлю, или бегун вместо директа. НО! Директ стал давать намного меньше чем другие системы, а значит это не случайно, и партнеры им не нужны. Если бы эти скачки зависили от рекламодателей, то и в бегуне и гугле картина доходов изменилась соответственно.
Думаю что директ скоро исчезнет с моих сайтов.
Адсенс появился на моих площадках месяца как два. До этого был 100% директ. Сейчас директ в лучшем месте, однако, я тоже так думаю, что вряд ли ограничусь сменой мест адсенса и директа, судя по темпам снижения получаемых денег из директа, директ скоро придётся убрать более, чем с половины сайтов.
я думаю что следующая неделя покажет - если биды не начнут повышаться, то станет ясно что проблема падения доходов точно случилась не из за праздников, а из за самого Директа.
Это началось еще до праздников, так что, дело не в них...
Вот и у меня на целевых страницах лучшие места (верхне-центральные) отданы Бегуну и РСЯ, но, тем не менее, GAS лупит их обеих на порядок.