- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Похоже у РСЯ опять проблемы со статистикой. За вчера вроде пересчитали. Видимо статистика тормозит.
У Вас OneF что со вчерашней статистикой?
да и с вчерашней тоже, но у меня пока ничего не пересчитали.
В итоге доход сдвинулся в пользу Яндекса, а вебмастера цепляются за иллюзии, в надежде, что вдруг вернутся кисельные берега доходов 2007 года.
Я думаю, тут еще один фактор сыграл.
Раньше эта реклама была в диковинку. А теперь весь интернет увешан. И пользователи научились её фильтровать. По сути, не обращать на её внимания. Тоже самое было и с баннерной рекламой. По началу, она хорошо работала, а потом стандартные размеры баннеров пользователи вообще перестали замечать.
Поэтому посещаемость растет, а доход нет. И виной тому падение стоимости клика из за кризиса и уменьшения CTR.
Я думаю, тут еще один фактор сыграл.
Раньше эта реклама была в диковинку. А теперь весь интернет увешан...
Поэтому посещаемость растет, а доход нет. И виной тому падение стоимости клика из за кризиса и уменьшения CTR.
Возможно есть и еще одна причина, хоть может и не столь существенная - рост посещаемости во многом идет за счет регионов. Специально сравнил по своему самому крупному сайту, ориентированному "на всех", а не на какой-то конкретный регион: в марте 2008 года доля Москвы составляла примерно 43%, а в этом году - 33%. А значительная доля "дорогой" рекламы - это как раз Москва.
Вообще, если верить разным исследованиям, то Москва уже практически достигла максимально "насыщения" по охвату интернет-аудитории, так что роста именно столичных посетителей особо не предвидится.
P.S. Попробовал на одном сайте с достаточно большой глубиной просмотра (около 6) такую "фишку": все блоки Директа сделал 3-х видов, каждый из которых имеет другое цветовое оформление - рамка, заголовок, урл (чтобы пользователь не привыкал к одному и тому же оформлению на всех страницах).
Не знаю пока, из-за этого или нет, но "кликабельность" немного увеличилась (примерно на 15%). Надо бы еще на паре сайтов хотя бы попробовать, а то по одному сайту, конечно, выводы делать преждевременно - может и случайно совпало...
P.S. Попробовал на одном сайте с достаточно большой глубиной просмотра (около 6) такую "фишку": все блоки Директа сделал 3-х видов, каждый из которых имеет другое цветовое оформление - рамка, заголовок, урл (чтобы пользователь не привыкал к одному и тому же оформлению на всех страницах).
Пробывал делать аналогично, 2 разных оформления объявлений по цветам, тоже дало заметный рост кликабельности. Но вот только я не делал разные виды блоков, может это тоже даст эффект поделитесь информацией?
А так же хотелось бы услышать ваше подробное мнение о использовании рамки в оформлении.
Как ее использование влияет на CTR, я как то стараюсь рамки не использовать по возможности вообще.
Заранее спасибо за информацию.
хотелось бы услышать подробное мнение о использовании рамки в оформлении
Как показывают исследования в области юзабилити (впрочем и практика это подтверждает) - наличие рамки вокруг объявлений значительно снижает их "видимость" пользователями, а, следовательно, и кликабельность.
А так же хотелось бы услышать ваше подробное мнение о использовании рамки в оформлении.
Как ее использование влияет на CTR, я как то стараюсь рамки не использовать по возможности вообще.
Заранее спасибо за информацию.
Рамка действительно заметно ухудшает кликабельность; просто на данном сайте, о котором шла речь, Директ особой погоды не делает, поэтому я и не "маскирую" объявления, а стараюсь наоборот отделить их от контента.
Теоретически, кстати, это должно улучшить показания метрики и как-то компенсировать потери в кликабельности, но такой информации у нас, увы, нет :)
Как показывают исследования в области юзабилити (впрочем и практика это подтверждает) - наличие рамки вокруг объявлений значительно снижает их "видимость" пользователями, а, следовательно, и кликабельность.
Мне кажется наоборот - наличие рамки не снижает "видимость", а просто в большей степени дает понять юзерам, что это именно рекламный блок, а не внутренние ссылки сайта.
Но, как бы то ни было, кликов с рамкой меньше, это факт.
Ну тогда возможно если видимость выше, рамка даст обратный эффект на сайтах где посетители в основном изначально понимают что это реклама и для чего она здесь размещена, например тусовка рекламистов. То есть они будут больше замечать рекламу, ну и соответственно больше шансов что она их заинтересует. А пустых кликов нам и не надо.☝
ЗЫ. кстати а что вы думаете по поводу случаев когда рекламные объявления делают очень маленьким шрифтом, на много меньше чем текст на сайте. На мой взгляд хотят достигнуть привлечения внимания за счет того что текст мелкий обращает внимание на себя и на его рассмотрение затрачиваются усилия пользователя, а следовательно он глубже вникает в смысл текста.
Если ли у вас реальные примеры такого оформления рекламных блоков, и какой результат? и в какой теме?
ЗЫ. кстати а что вы думаете по поводу случаев когда рекламные объявления делают очень маленьким шрифтом, на много меньше чем текст на сайте. На мой взгляд хотят достигнуть привлечения внимания за счет того что текст мелкий обращает внимание на себя и на его рассмотрение затрачиваются усилия пользователя, а следовательно он глубже вникает в смысл текста.
Может я и не прав, конечно, но мне кажется, что это явное извращение - большинство юзеров создания весьма ленивые и едва ли станут еще и "вникать в смысл" :)
Хотя можно, конечно, ради эксперимента, значительно уменьшить шрифты и посмотреть с недельку на итоговый результат. Вот только стоимость кликов в последнее время не вызывает желания экспериментировать в этой области - лучше уж тратить время на что-то более перспективное :)
Тоже экспериментировал и сделал вывод, что наличие контрастной рамки - так же плохо, как и её отсутствие. Самый лучший вариант (имхо) - чуть заметный абрис, чтобы посетитель понял структуру страницы. Использую #EEEEEE #E9E9E9 и около того.
Это не всегда так. Есть обратные примеры.