Про типографику, интернеты и еще что-нибудь

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16

Sauce, Norske, почитал, осмыслил и понял, что у меня никогда не было проблем с типографикой. За исключением дефисоминусов. Каюсь, было время, когда пренебрегал тире. 🙄

Слежу за обновлениями темы. :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я вообще считаю, что кавычки и тире, которые так активно продвигает Лебедев, это фигня. Ну какая пользователю разница, какой длины черточка? Да большинство людей и слова "дефис" не знают:) Я уж не говорю про кавычки.. понты все это.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
Я уж не говорю про кавычки.. понты все это.

Не думаю, удобней выражать свои мысли, во всяком случае для меня

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Doktors, я имею в виду не кавычки вообще, а правильные кавычки:)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
The WishMaster:
Я вообще считаю, что кавычки и тире, которые так активно продвигает Лебедев, это фигня. Ну какая пользователю разница, какой длины черточка? Да большинство людей и слова "дефис" не знают:) Я уж не говорю про кавычки.. понты все это.

«Нутру» приятнее, когда тире правильное:).

Спасибо Илье, напомнил мне альты для правильных кавычек.

Насчёт пробелов между абзацами: сужу не из принятых правил, а как юзер. У меня есть проблемка с глазами: быстро устают. Читать с экрана трудно. Поэтому в текстах, у которых нет пробелов между абзацами и другого «щадящего» форматирования, я, как правило, читаю первое и последнее предложение.

И с мыслью о читателе всегда ставлю эти пробелы в своих текстах и постах.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

The WishMaster, причем тут Лебедев? Это правила русского языка. troobadoor, тогда вам надо это

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
troobadoor:
Но у меня возникла проблема: моя "Опера" отправляет меня на домашнюю страницу после Alt+0171/0187 .

Намлок включен?

The WishMaster добавил 24.12.2008 в 22:30

Sauce:
Это правила русского языка.

Да, на которые все в инете положили. И я лично считаю, что ничего страшного в этом нет. Имею в виду, конечно, не грамматику, а именно тире и правильные кавычки.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

The WishMaster, положили, и? Теперь ими не пользоваться? В обычном общении можно чего угодно ставить, но я тему специально в этом разделе создал.

[Удален]
The WishMaster:

Абсолютно согласен! Особенно с кавычками. Понты голимые.

three
На сайте с 10.12.2007
39

Интересный топик :) Спасибо))

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий