- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал онлайн каталог на сайте, и теперь не знаю открыть его для индексации гуглу или нет? C одной стороны появится порядка 30 000 страниц на сайте, и траф по низкочастотникам довольно большой пойдет, но вопрос целевой или нет, не проверив не узнаю. С другой стороны, по всем необходимым кейвордам сайт в десятке и не будет ли падения по основным запросам, если к 30 страницам сайта вдруг добавится 30 000 страниц. Не соображу, есть ли смысл в открытии каталога для гугла, если не понятно насколько целевые посетители пойдут. Да и вообще проиндексирует ли гугл 30 000 страниц если у сайта на морде PR=6
В принципе, если основной сайт крепко стоит на ногах, то открытие каталога с большим кол-вом страниц - дело действительно рискованное. Но только надо определиться с тем, что в действительности может привести к падению страниц основного сайта. Просто появится большое кол-во мусора в списке проиндексированных страниц - но может быть достаточно просто вынести каталог в поддомен или и будет все ОК? С точки зрения перетекания PR на новые страницы в принципе то же самое. Я не знаю, сколько трафика может привлечь такой каталог, если его дополнительно не раскручивать - но если речь идет не о паре сотен человек в сутки, а о гораздо большем кол-ве посетителей, то почему бы и не открыть такой каталог для индексации?
Unlock, сдается, зависит от
1. качества каталога
2. процента взаимных ссылок
У меня каталог был открыт для индексации, но стоял в nofollow. Открыл его полностью прямо накануне апдейта. В результате он поднялся в выдаче Г, хотя пока затрудняюсь сказать, дает ли это траф. Мне кажется, можно открыть сначала с nofollow (проиндексируется главная страница), посмотреть позицию, а потом открыть все остальное. Но если он мусорный, лучше не дергаться...
Тут ситуация такая, главная страница каталога находится в десятке по очень целевому запросу, а вот все остальные страницы каталога закрыты от индексации. Каталог качественный, но если есть шанс упасть по основным кейвордам (4-5 целевых кейвордов) по которым сейчас сайт в десятке, то рисковать не буду, слишком тяжело дался мне вывод в ТОП десять этого сайта. Но опять же, насколько целевой траф пойдет от открытия каталога, не понятно и тут никто не поможет, пока я сам не проверю. Сайт в принципе сильный, но это субъективно. Наверно надо будет еще месяцев 6 над ним поработать, прибавить ему веса для гугла, а потом рискнуть уже.
Unlock, А что за каталог то? Сайтов, или товаров каких то, поясните плиз. А то Вы пишете "онлайн каталог", будто можно на сайте сделать оффлайн каталог.
Tarry, типа такого:
http://www.acros.be/DesktopModules/Acros_Search_Results/Acros_Search_Results.aspx?search_type=CatalogSearch&SearchString=
P.S. А насчет оффлайн каталога ты не прав, на сайте есть еще оффлайн версия каталога для скачивания, специфика товара ;)