Вот так и живем... Так идем в светлое будущее

D
На сайте с 21.11.2003
65
Lor:
Так кто же спорит?

Так вроде вы ж и привели этот аргумент, который является спорным.

По недавно проведенному опросу, самые довольные своей жизнью - жители Нигерии.

На первом месте традиционно лидируют индусы, на последнем - гордо стоят россияне.

Но действительно в их "квартиру" что-то никто не торопится иммигрировать из более "несчастной" Швейцарии, например. :)

И что это доказывает-то? Что в Швейцарии лучше? Чем, кроме денег? И чем в Нигерии хуже? Я, честно говоря, ничего про Нигерию не знаю.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
И чем в Нигерии хуже?

Чем в Швейцарии. :D

Я, честно говоря, ничего про Нигерию не знаю.

Так может стоит поехать, да пожить годик-другой. А там и другие за вами потянутся. И швейцарцы скажут: "Да нахрена нам эта несчастная Швейцария? То ли дело - Нигерия!" :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
D
На сайте с 21.11.2003
65
Lor:
Так может стоит поехать, да пожить годик-другой. А там и другие за вами потянутся. И швейцарцы скажут: "Да нахрена нам эта несчастная Швейцария? То ли дело - Нигерия!" :D

Угу. И приедут швейцарцы в Нигерию. Куда тогда нигерийцам деваться? :)

Вообще я выступаю за экстрадицию из России тех, кто хочет из нее экстрадироваться :) Мне тут нравится, тех, кому не нравится - не понимаю. То ли мира не видели, то ли жадные, то ли привереды. "Хорошо там где нас нет".

MedWiz
На сайте с 31.01.2005
4

врачи, долгие годы проработавшие в системе госздравоохранения СССР - самая бесправная, забитая, зашоренная и косная часть образованного общества. Это вина бесчеловечного левиафана советского здравоохранения, годами культивировавшего, с одной стороны, чувство какого-то долга (ну как же, вы обязаны всех лечить и спасать, не можете бастовать или уйти, а то кто-нибудь в это время умрет), а с другой - отсутствие уважения к себе - при полной зависимости от главврача, хамства медсестер, наглости бесплатных пациентов.

Нечего винить Русских, это последствие советской системы и вина ее организаторов. Элита должна быть обеспечена, а когда врач и слесарь получают одни те же деньги, при разной ответственности, никакого достоинства ждать не приходится. Если ввести в Америке, Германии и проч. такую же систему теми же методами, еще не так будут ползать.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Мне тут нравится, тех, кому не нравится - не понимаю. То ли мира не видели, то ли жадные, то ли привереды.

Так это - одно дело нравится не нравится, а другое дело - когда тебе самое слабое - жить мешают. Разницу чуешь?

Там чу-де-са! )
C
На сайте с 13.01.2004
177

Я вот живу в России (Калининград) Причем у нас уже выходит газета "Страна Калининград". Дело в том, что нам в Россию без загран паспорта не попасть даже :) (только на самолете). Так вот сам я родился в Литве (я не литовец). Бабка у меня украинка, дед белорус, пробабки полячки (по маме), вообщем только по папиной линии я русский.

Мир я посмотрел, когда был на плавательной практики (учился в морском ВУЗе). Побывал где-то в 7-8 странах (США, Канада, страны европы и т. д.). Так вот пишу я все это потому, что могу сравнивать жизь там тут и в большой России :).

Я верю в Россию я радуюсь, когда вижу, что люди начали богатеть. Проблема на самом деле в менталитете, но мы не дураки. Есть хорошая поговорка "Умных много, грамотных мало". Так вот у нас очень много грамотных (среднестатистический американец намного глупее среднестатистического русского по образованности), но очень мало умных (любой американец будет бороться за свои права, судиться, защищать себя, он знает, что надо быть честным, нильзя воровать и т. д., в отличии от нас с нами).

Деньги не любят воровства, лжи, обмана, пьянства и т. д. Вот про эти качества характера и говорит Lor. Он живет ТАМ и видит какие они, а какие мы. Виновата во всем советская система и затянувшийся феодалный строй. Поэтому ничего не поделаешь и пару поколений нам еще придеться прожить в этом бардаке :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий