Реклама это или антиреклама?

12 3
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
854

Вагоны метро заклеены плакатами с девицей и мужиком, старательно изображающих мимикой и жестами полный идиотизм.

Подпись:

Я в этом ничего не понимаю...

И поэтому за ноутбуком иду в ИОН

Лично я после этой рекламы (видимо не дешевой :) ) в ИОН за ноутбуком не пойду - там покупают "ничего не понимающие" кретины.

Или есть некий потаенный психологический ход?

Специалисты по рекламе, выскажитесь, пожалуйста, на основе чего ИОНовцы полагают, что к ним валом пойдет покупатель?

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
[Удален]
MEK:
Или есть некий потаенный психологический ход?

Скорей всего есть, рассчитано именно на определенную категорию людей, на мой взгляд, не совсем нормальных, которых не мало..

Ион эту публику тоже хочет зацепить

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MEK:
Вагоны метро заклеены плакатами с девицей и мужиком, старательно изображающих мимикой и жестами полный идиотизм.
Подпись:
Я в этом ничего не понимаю...

Это продавцы Иона наверно.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Даже самая говенная реклама дает хоть какой-то положительный эффект. К сожалению.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Сам пришел, +1.. теперь все кто зашел в эту ветку знают: в ИОН, что то мутят с ноутбуками. Мож скидки какие али еще чего..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Фома:
теперь все кто зашел в эту ветку знают: в ИОН, что то мутят с ноутбуками. Мож скидки какие али еще чего..

+2 :)

Где-то слышал, что выброс адреналина стимулирует память. Реклама, которая нас бесит работает не хуже (а может и лучше) той, что нам нравится. На узнаваемость бренда точно.

Может поэтому по ТВ так много тупой рекламы...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
Сам пришел:
Даже самая плохая реклама дает хоть какой-то положительный эффект

Кто приведет примеры рекламной кампании, после которой покупать стали меньше?

А если посчитать соотношение затрат на рекламу и полученную от нее прибыль?

Вы запускаете клип на ТВ "продаю коньки 45-го размера, чуть-чуть бу"?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
MEK:
А если посчитать соотношение затрат на рекламу и полученную от нее прибыль?

За это я не люблю маркетологов, которым пофигу бюджет/эффект. Главное - бюджет/откат.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Реклама + таргетинг

talia
На сайте с 03.08.2004
155
MEK:
Лично я после этой рекламы (видимо не дешевой ) в ИОН за ноутбуком не пойду - там покупают "ничего не понимающие" кретины.

Таких, как Вы "лично", в худшем случае, процентов 10 из ЦА. Остальные 90% не парятся оттого, что кто-то считает, что они "в этом ничего не понимают". Многие и правда "ничего не понимают", ну а некоторые просто не выключают ЧЮ на время поездок в метро.

Запоминаемость хорошая, аудитория, которая реально "ничего в этом не понимает" - весьма и весьма большая. РК нацелена прежде всего на них. Не исключено, что они просто хотят продать ноуты, не пользующиеся популярностью у профессионалов.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Я помню, знакомые видеорекламщики ездили на какой-то фестиваль рекламы то ли в Новосиб, то ли в Е-бург... По приезду рассказывали то что им там рассказали какие-то Уральские (по-моему) хлопцы:

Появился у них клиент, у которого зависло несколько вагонов чупа-чупсов, а бабки надо срочно отбивать. Долго голову не ломали, влупили на всех радиостанциях слоган "Чупа-чупс в рот и - вперед!". Продажи удвоились. Неделю крутили этот слоган, потом запустили "Чупа-чупс в зад и - назад!". Получили еще +50% к обороту.

Такая вот байка... Правда или нет - не знаю. Мне рассказали, как о событии, имевшем место быть в начале-середине 90-х годов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий