- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дизайн отстойный, ну это субъективно....
Тут можно хоть чуть чуть по теме..Что отстойного? цвет? торт? компановка? или вообще идея?
seolink74 добавил 21.12.2008 в 04:51
Поймал себя на том что..периодически заходу на сайт djpro и если меня спросить какой там дизайн...помню что меню с левой стороны и всё...и меня это не парит потому что мне нужна информация, а не дизайн.
цвет? торт? компановка? или вообще идея?
скажем так нет оригинальности (банально), незавершён и, попробую угадать, дизайнер недавно (до года) вышел из полиграфистов?
update: если идея заказчика, то это минус заказчику.
Тут можно хоть чуть чуть по теме..Что отстойного? цвет? торт? компановка? или вообще идея?
ну если интересно - расскажу, хотя я думал, что вы поймёте основной посыл моего поста - заказчиков нужно жёстко иметь, без моральных принципов...
первое: основа любого дизайна - шрифт, ваш протеже вообще не знает, что это такое, а ведь только шрифтом можно сделать потрясающей красоты композиции... он его засунул в попку и его совсем не видно...
второе: огромные буквы, это сейчас модно?
третье: надпись на торте, голубки, розочки.... вас самого не тошнит? слишком, а в сочетании с розовым фоном... я тихо фигею...
ищите людей которые знают что-то про шрифт и композицию... это архитектурные вузы и полиграф, в данном случае мы видим поделки человека который хорошо шарит в компах...
полиграф
не-не-не-не! в рот мне ноги, полиграфистов в веб нельзя :)
Точнее можно, но на люди выпускать годика через полтора попыток..
не-не-не-не! в рот мне ноги, полиграфистов в веб нельзя :)
Точнее можно, но на люди выпускать годика через полтора попыток..
ты заблуждаешься, это единственный институт в стране, который готовит людей которые с шрифтом на ты... я много работал с дизайнерами, они - лучшие...
третье: надпись на торте, голубки, розочки.... вас самого не тошнит? слишком, а в сочетании с розовым фоном... я тихо фигею...
Я наверно Вас сейчас удивлю, но заказчик в опроснике указал именно эти элементы и цвет
Я наверно Вас сейчас удивлю, но заказчик в опроснике указал именно эти элементы при составлении рисунка шапки..
не сомневаюсь ни секунды... но ваша роль менеджера:
первое: вытянуть кучу бабок
второе: объяснить заказчику, что он дебил, но так нежно, чтобы ему было приятно...
надо было зарезать эти торты пошлые...
они - лучшие
Но не в веб-дизайне. Проблема в том, что как только они приходят в веб, они начинают переносить сюда "лучшие" идеи из полиграфии. Когда они поймут, что веб и печать отличаются, а часто проходит достаточно много времени, тогда, да - дипломированный дизайнер с опытом работы в полиграфии - это супер.
хотите пошлости - возьмите невесту с женихом, ветер под платье и у неё трусы наружу... хоть какой-то эпатаж...
glowspider добавил 21.12.2008 в 05:16
Но не в веб-дизайне. Проблема в том, что как только они приходят в веб, они начинают переносить сюда "лучшие" идеи из полиграфии. Когда они поймут, что веб и печать отличаются, а часто проходит достаточно много времени, тогда, да - дипломированный дизайнер с опытом работы в полиграфии - это супер.
знаешь, им объяснить легче в 10 раз, а если человек не умеет, то и взять не с чего... страничка строится по законам полиграфики... если нет - она выглядит плохо... просто электронная печать... чисто моё мнение...
Вам попался типичный cliens haemorroidis - клиент геморройный утомляющий. Охота с такими возиться?