- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, раньше ноутбук был подключен к сети 24/7. Как позже выяснилось, это неблагоприятно влияет на батарею. Батарея погибла.
Имеет смысл восстанавливать или проще новую купить? И что это вообще за восстановление?
Спасибо.
Dyachek, у меня уже 10 месяцев ноут подключен к электросети 24/7. Батарея работает как новая, держит 5 часов на средней яркости. Прошлый ноут потерял батарею именно после того, как я пару месяцев подержал его в режиме батареи без сети. Кажется мне, что все дело в конкретной модели ноутбука, а не в режиме зарядки/разрядки.
Собственно, раньше ноутбук был подключен к сети 24/7. Как позже выяснилось, это неблагоприятно влияет на батарею. Батарея погибла.
Имеет смысл восстанавливать или проще новую купить? И что это вообще за восстановление?
Спасибо.
Сколько вашей батарее лет, как умирала?
Li батареям свойственна резкая смерть (примерно 3-4 год жизни), без видимых поводов, дело в том что причин этому множество:
- перегрев, датчик залип - ремонт стоит одно,
- заряд запирания/отпирания просел - цена вторая,
- емкость одной из ячеек просела - цена третья.
Отремонтировать можно примерно за 1000, новая стоит в зависимости от модели и разумеется емкости, от 3 и выше.
Правильнее купить новую, вы же не хотите, упаси, взрыв на коленках получить ))
То есть проще не париться и купить новую?
Или это как масло поменять? ))
Dyachek добавил 19.12.2008 в 23:19
Сколько вашей батарее лет, как умирала?
Li батареям свойственна резкая смерть (примерно 3-4 год жизни), без видимых поводов, дело в том что причин этому множество:
- перегрев, датчик залип - ремонт стоит одно,
- заряд запирания/отпирания просел - цена вторая,
- емкость одной из ячеек просела - цена третья.
Отремонтировать можно примерно за 1000, новая стоит в зависимости от модели и разумеется емкости, от 3 и выше.
Правильнее купить новую, вы же не хотите, упаси, взрыв на коленках получить ))
"Взрыв на коленках" - откуда информация?
То есть проще не париться и купить новую?
Или это как масло поменять? ))
Маслом тут не пахнет, работа специфическая требующая определенного рода аккуратности и соблюдения правил безопасности, мою делал сервисный центр. У меня на контроллере батареи полетел предохранитель, стоило рублей 300, если бы полетела банка ремонтировать не стал бы, т.к.
"Взрыв на коленках" - откуда информация?
Не качественный ремонт приводит к протечке элемента, в лучшем случае контроллер обрубает батарею, в худшем происходит "бах". К сожалению качественный или не качественный ремонт становиться ясно по факту эксплуатации.
Полезная статейка о том, как оно функционирует: http://www.thg.ru/mobile/battery_explosion/index.html
Спасибо.
Вопрос исчерпан 🍻
Спасибо.
1. Постоянное потключение к сети не вредит батарее. Проверено на 3 ноутах на протяжении последних 5ти лет.
2. Померла - значит померла. Надо не "восстанавливать", а покупать новую.
1. Подключение к сети не вредит батарее. Проверено на 3 ноутах на протяжении последних 5ти лет.
2. Померла - значит померла. Надо не "восстанавливать", а покупать новую.
У меня другая информация :)
Проще, конечно, купить новую, чем иметь вероятность получить приятный хеппи-енд.
Dyachek, у меня уже 10 месяцев ноут подключен к электросети 24/7. Батарея работает как новая, держит 5 часов на средней яркости.
Где-то здесь подвох. :D
Где-то здесь подвох.
Никакого подвоха, просто ноутбук Dell, сделанный в Ирландии.
Никакого подвоха, просто ноутбук Dell, сделанный в Ирландии.
Мой HP Zd8000 тоже из тех краёв привезён. Сборка тоже местная там.
Но 2 года нон-стопа не выдержал. Да и батарею я там использовал 2-3 раза. Там не ноутбук, а портативная рабочая машина с 17''. По тем временам мега мощная машина.
Dyachek добавил 20.12.2008 в 15:09