Восстановление аккумулятора ноутбука. Имеет смысл?

12
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
2431

Собственно, раньше ноутбук был подключен к сети 24/7. Как позже выяснилось, это неблагоприятно влияет на батарею. Батарея погибла.

Имеет смысл восстанавливать или проще новую купить? И что это вообще за восстановление?

Спасибо.

[Удален]

Dyachek, у меня уже 10 месяцев ноут подключен к электросети 24/7. Батарея работает как новая, держит 5 часов на средней яркости. Прошлый ноут потерял батарею именно после того, как я пару месяцев подержал его в режиме батареи без сети. Кажется мне, что все дело в конкретной модели ноутбука, а не в режиме зарядки/разрядки.

Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
Dyachek:
Собственно, раньше ноутбук был подключен к сети 24/7. Как позже выяснилось, это неблагоприятно влияет на батарею. Батарея погибла.
Имеет смысл восстанавливать или проще новую купить? И что это вообще за восстановление?
Спасибо.

Сколько вашей батарее лет, как умирала?

Li батареям свойственна резкая смерть (примерно 3-4 год жизни), без видимых поводов, дело в том что причин этому множество:

- перегрев, датчик залип - ремонт стоит одно,

- заряд запирания/отпирания просел - цена вторая,

- емкость одной из ячеек просела - цена третья.

Отремонтировать можно примерно за 1000, новая стоит в зависимости от модели и разумеется емкости, от 3 и выше.

Правильнее купить новую, вы же не хотите, упаси, взрыв на коленках получить ))

Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php). Если не дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php) чуда не произойдет (С) А.Акопян т/п "Спокойной ночи малыши"
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

То есть проще не париться и купить новую?

Или это как масло поменять? ))

Dyachek добавил 19.12.2008 в 23:19

Jooz:
Сколько вашей батарее лет, как умирала?

Li батареям свойственна резкая смерть (примерно 3-4 год жизни), без видимых поводов, дело в том что причин этому множество:

- перегрев, датчик залип - ремонт стоит одно,
- заряд запирания/отпирания просел - цена вторая,
- емкость одной из ячеек просела - цена третья.

Отремонтировать можно примерно за 1000, новая стоит в зависимости от модели и разумеется емкости, от 3 и выше.

Правильнее купить новую, вы же не хотите, упаси, взрыв на коленках получить ))

"Взрыв на коленках" - откуда информация?

Jooz
На сайте с 30.07.2007
49
Dyachek:
То есть проще не париться и купить новую?
Или это как масло поменять? ))

Маслом тут не пахнет, работа специфическая требующая определенного рода аккуратности и соблюдения правил безопасности, мою делал сервисный центр. У меня на контроллере батареи полетел предохранитель, стоило рублей 300, если бы полетела банка ремонтировать не стал бы, т.к.

Dyachek:
"Взрыв на коленках" - откуда информация?

Не качественный ремонт приводит к протечке элемента, в лучшем случае контроллер обрубает батарею, в худшем происходит "бах". К сожалению качественный или не качественный ремонт становиться ясно по факту эксплуатации.

Полезная статейка о том, как оно функционирует: http://www.thg.ru/mobile/battery_explosion/index.html

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Спасибо.

Вопрос исчерпан 🍻

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Dyachek:

Спасибо.

1. Постоянное потключение к сети не вредит батарее. Проверено на 3 ноутах на протяжении последних 5ти лет.

2. Померла - значит померла. Надо не "восстанавливать", а покупать новую.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
SavaHost:
1. Подключение к сети не вредит батарее. Проверено на 3 ноутах на протяжении последних 5ти лет.
2. Померла - значит померла. Надо не "восстанавливать", а покупать новую.

У меня другая информация :)

Проще, конечно, купить новую, чем иметь вероятность получить приятный хеппи-енд.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
spermint:
Dyachek, у меня уже 10 месяцев ноут подключен к электросети 24/7. Батарея работает как новая, держит 5 часов на средней яркости.

Где-то здесь подвох. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
moldu:
Где-то здесь подвох.

Никакого подвоха, просто ноутбук Dell, сделанный в Ирландии.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
spermint:
Никакого подвоха, просто ноутбук Dell, сделанный в Ирландии.

Мой HP Zd8000 тоже из тех краёв привезён. Сборка тоже местная там.

Но 2 года нон-стопа не выдержал. Да и батарею я там использовал 2-3 раза. Там не ноутбук, а портативная рабочая машина с 17''. По тем временам мега мощная машина.

Dyachek добавил 20.12.2008 в 15:09

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий