Сервер на 1000 multi-curl потоков

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Да, такая проблема есть :(

В России сейчас нет потребности в качественном по на заказ, но на западе уже существуют фирмы, занимающиеся аутсорсингом разработки по на заказ, насколько я знаю.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
N
На сайте с 06.05.2007
419

а vkontakte.ru по прежнему пофиг и они видят в простом php не проблему, а возможность.

Кнопка вызова админа ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
netwind:
а vkontakte.ru по прежнему пофиг и они видят в простом php не проблему, а возможность.

Им пофиг, какой язык. Чем дешевле программеры, тем лучше. Нагрузка-то основная ложится на базу и на memcached-сервера.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 06.05.2007
419

Слава Шевцов, ну вот и вы почитайте что такое curl multi, прикиньте куда уходит нагрузка и прекратите ностальгировать. при существующем уровне развития curl спонсировать студенческие упражнения по книжке "unix network programming" невыгодно.

сейчас так не пишут. squid и nginx это исключения подтверждающие правила.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Boris A Dolgov, именно на труязыках пишут миллионы трупрогеров проги с тысячами трубагов, половину которых потом вылавливают сотни трутестеров, а остальную половину невинные юзеры, на которых тестится вечносырой трусофт, которые верят что трупрогеры труязыки это трукруто.

С/C++ уже лет 5 как оставлен для маньяков.

Создано очень много более качественных языков, которые уделывают Си как по удобству и читаемости, так и по функционалу, не теряя при этом ничего, а давая только больше.

Скорость зависит только от компилятора и никак от языка, если вы считаете иначе, то пишите на C++ дальше, возможно вам когда-нибудь все же осенит.

Я уже упоминал про баги? :)

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DLag:
Скорость зависит только от компилятора и никак от языка, если вы считаете иначе, то пишите на C++ дальше, возможно вам когда-нибудь все же осенит.

Что там с конкретно этой задачей? Сможет с ней в принципе справиться один PHP скрипт?

P.S. На реальных задачах парсинг HTML-страницы на С в 1000 раз быстрее, чем строковыми функциями PHP. Сборка страницы по шаблону - так же. Например, у меня на С написан www.yakatan.ru Нагрузочные тесты показали, что на Celeron M 1.46Гц он отдаёт 50 тыс. (пятьдесят тысяч) страниц в секунду, каждая из которых генерится налету. При этом пишется вся статистика по запросам, по показам каждого найденного объекта и т.д. На PHP можно было бы молиться на 5 страниц в секунду. Хотя в достижимость этих 5 страниц в секунду я не верю.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

Мой Вам добрый совет :

Выкиньте вы этот ПХП - он для отображения веб страниц , не для сервисов и тяжести всякой

Возмите питон

у него и парсинг нормальный и быстрый (регексп памяти не жрет столько, сколько жрет пхп), и треды у него настоящие, а не пллюшевые как у ПХП( пхп вообще не тредовым родился ) )

на си будет еще быстрее, но библиотеку регекспа нормальную , чтоб парсил большие тексты(ведь страница может быть более 64к.) я так и не нашел.

AlienZzzz добавил 20.12.2008 в 03:07

Zonk:
нет. Результат одинаков. Проблему решили с помощью wget.

Так вот на чем ксапа то работает )))))

вы проверяете ссылки, запуская WGET в CRONе , оригинально )

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

да, от си сейчас отказываются, т.к. разработка на си не окупается практически. вы затратите 100к у.е.в на разработчиков за год, когда могли бы потратить 100к у.е.в на разработчиков ява на несколько месяцев, железо и каналы за год, еще и "секретаршу с кофе" и пару админов.

есть другой вариант, когда такая разработка уже есть и надо оптимизировать, тогда проще заказать аутсорс конвертацию в C отлаженного кода на яве или пайтоне. соответственно, оптимизировать затраты, поувольнять или перекинуть на другой проект разработчиков, добавить пару секретарш и хороший IT отдел.

хотя, само собой, есть проекты, которые пишут изначально на C или ассемблере.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ENELIS, Питон рвёт яву как тузик грелку :) Java для окончательно отупевших программистов, имхо тк был порядка года в штате американской компании в России, видел я чего они кодят, на питоне это решилось бы ну раза в 3 быстрее и проще.

Ваш DEVOPS
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
DLag:
Boris A Dolgov, именно на труязыках пишут миллионы трупрогеров проги с тысячами трубагов, половину которых потом вылавливают сотни трутестеров, а остальную половину невинные юзеры, на которых тестится вечносырой трусофт, которые верят что трупрогеры труязыки это трукруто.

С/C++ уже лет 5 как оставлен для маньяков.
Создано очень много более качественных языков, которые уделывают Си как по удобству и читаемости, так и по функционалу, не теряя при этом ничего, а давая только больше.
Я уже упоминал про баги? :)

Спалились :D

этот трусофт трунормально труработает только на трумашинах, при чем трукакмного времени. и трубагов в нем больше, так как делает его именно г^Wтрукодер, а не высококвалифицированный разработчик, который хотя бы знает, как работает память и почему в один массив пихать и строку, и объект, и число - само (и не только само) убийство.

Если Вы найдете мне такой компилятор для php, который уделает c++ на, например, анализе и переделывании длинной-предлинной строки по памяти и по времени, преклоюсь.

А если Вы считаете людей, которым нужна производительность и грамотрное распределение ресурсов - маньяками, то продолжайте так считать. Когда нужный сайт на пхп упрется в процессор, может быть осенит.

Boris A Dolgov добавил 20.12.2008 в 08:27

AlienZzzz:
у него и парсинг нормальный и быстрый (регексп памяти не жрет столько, сколько жрет пхп), и треды у него настоящие, а не пллюшевые как у ПХП( пхп вообще не тредовым родился ) )

на си будет еще быстрее, но библиотеку регекспа нормальную , чтоб парсил большие тексты(ведь страница может быть более 64к.) я так и не нашел.

Все это на pcre работает :)

Там разве есть ограничения?

Boris A Dolgov добавил 20.12.2008 в 08:31

kxk:
ENELIS, Питон рвёт яву как тузик грелку :) Java для окончательно отупевших программистов, имхо тк был порядка года в штате американской компании в России, видел я чего они кодят, на питоне это решилось бы ну раза в 3 быстрее и проще.

Ява подходит для коллективной разработки очень большой программы, ровно как и дотнет.

Пример - логикбоксес. Все постоянно жалуются, что ява на нем глючит, но если бы оно было написано не на полностью ОО-языке, там был бы полнейший бардак и не работало бы еще сильнее.

Там еще есть момент уменьшения производительности из-за того, что дело происходит можно в виртмашине.

Perl на данный момент вижу весьма нормальным языком. И регекспы в нем есть 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий