Сервер на 1000 multi-curl потоков

N
На сайте с 06.05.2007
419

Boris A Dolgov, а почему вы решили что curl multi работает иначе? может просто косяки в конкретной реализации этой модели в php.

Кнопка вызова админа ()
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
netwind:
Boris A Dolgov, а почему вы решили что curl multi работает иначе? может просто косяки в конкретной реализации этой модели в php.

Наверно, моё предвзятое отношение к пхп как к говноязыку виновато. ^_^

Я уверен, что парсить страницу из си каким-нибудь strstr будет быстрее перловского регэкспа.

Я уверен, что в данном случае не нужна куча фич курла, которые будут затормаживать процесс.

PHP - Personal Home Page, PHP - Hypertext Preprocessor, но никак не язык для работы с тысячей соединений и быстрой их обратотки.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
N
На сайте с 06.05.2007
419

P-host.com.ua, помнится в другой теме вы брали на себя бремя оптимизации хреново спроектированных клиентских скриптов. бесплатно. вот он - ваш клиент.

netwind добавил 19.12.2008 в 19:19

Boris A Dolgov, но функции то php реализованы на С. будет сравнимая производительность и с регекспами та же история.

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
Boris A Dolgov:
Наверно, моё предвзятое отношение к пхп как к говноязыку виновато. ^_^

Я уверен, что парсить страницу из си каким-нибудь strstr будет быстрее перловского регэкспа.
Я уверен, что в данном случае не нужна куча фич курла, которые будут затормаживать процесс.
PHP - Personal Home Page, PHP - Hypertext Preprocessor, но никак не язык для работы с тысячей соединений и быстрой их обратотки.

Борис, я тебя уважаю, но на счёт PHP не согласен.

Хостинг в Москве (http://www.awhost.ru/services/hosting/). Мой любимец — MacBook MB466 Unibody, 4 GB RAM Kingston, 320 Gb HDD Western Digital 7200rpm 16Mb.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
netwind:
P-host.com.ua, помнится в другой теме вы брали на себя бремя оптимизации хреново спроектированных клиентских скриптов. бесплатно. вот он - ваш клиент.

netwind добавил 19.12.2008 в 19:19
Boris A Dolgov, но функции то php реализованы на С. будет сравнимая производительность и с регекспами та же история.

Реализованы - да. Но работают - небыстро.

И не понимаю смысла использовать курл и рекексп, где хватит стрстр и http/1.0 в базовой реализации, когда требуется малое использование памяти и процессора.

Boris A Dolgov добавил 19.12.2008 в 20:15

AWServers:
Борис, я тебя уважаю, но на счёт PHP не согласен.

Я тебя тоже уважаю. И тоже с тобой на счет php не согласен. Видишь, как мы похожи? ))

Как можно рассуждать о чем-то, как о языке программирования, если в нем нет понятия "тип данных" (хотя, внутри где-то есть, но для программиста это нейстрально), нет понятия "компиляция" (только байт-кешировальщики)? Даже в бейсике, и в том есть типы данных для пользователя.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Boris A Dolgov, это все не имеет никакого практического значения когда язык оперирует высокоуровневыми объектами в предметной области. никто не пишет разбор html циклами на php - есть strstr. В игропроме есть LUA. "программисты на настоящих языках" с математическим образованием играются с удовольствием в супертяжелые игры и даже не подозревают на каких нетипизированных соплях все держится.

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
Boris A Dolgov:
Реализованы - да. Но работают - небыстро.
И не понимаю смысла использовать курл и рекексп, где хватит стрстр и http/1.0 в базовой реализации, когда требуется малое использование памяти и процессора.

Boris A Dolgov добавил 19.12.2008 в 20:15

Я тебя тоже уважаю. И тоже с тобой на счет php не согласен. Видишь, как мы похожи? ))

Как можно рассуждать о чем-то, как о языке программирования, если в нем нет понятия "тип данных" (хотя, внутри где-то есть, но для программиста это нейстрально), нет понятия "компиляция" (только байт-кешировальщики)? Даже в бейсике, и в том есть типы данных для пользователя.

Мы не будем говорить здесь об этом, но PHP выполняет свою задачу на 100%, для Web, это один из лучших языков. Для других задач, можно выбрать другой язык, в этом я с тобой абсолютно согласен.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
netwind:
Boris A Dolgov, это все не имеет никакого практического значения когда язык оперирует высокоуровневыми объектами в предметной области. никто не пишет разбор html циклами на php - есть strstr. В игропроме есть LUA. "программисты на настоящих языках" с математическим образованием играются с удовольствием в супертяжелые игры и даже не подозревают на каких нетипизированных соплях все держится.

Объекты у нас не состоят из функций, свойств и переменных? Это будет влиять на скорость выполнения и на используемую память.

Не надо путать теплое с мягким. Есть определенные языки под определенные задачи. Никто не просит на си или аммеблере писать карты для игр и красивости для страничек. Но серьезные, высоконагруженные, приносящие деньги программы надо писать на "настоящих языках".

Boris A Dolgov добавил 19.12.2008 в 21:14

AWServers:
Мы не будем говорить здесь об этом, но PHP выполняет свою задачу на 100%, для Web, это один из лучших языков. Для других задач, можно выбрать другой язык, в этом я с тобой абсолютно согласен.

Так об этом и речь! Personal Home Page. ☝

ТС, прошу прощения за оффтопик, закругляюсь.

AWServers
На сайте с 20.10.2007
36
Boris A Dolgov:
Объекты у нас не состоят из функций, свойств и переменных? Это будет влиять на скорость выполнения и на используемую память.
Не надо путать теплое с мягким. Есть определенные языки под определенные задачи. Никто не просит на си или аммеблере писать карты для игр и красивости для страничек. Но серьезные, высоконагруженные, приносящие деньги программы надо писать на "настоящих языках".

Так об этом и речь! Personal Home Page. ☝

ТС, прошу прощения за оффтопик, закругляюсь.

Пример: vkontakteсру — not Personal Home Page.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Boris A Dolgov:
curl+php вижу совсем не оптимальной связкой для высоких нагрузок, программа на c, работающая с соединениями через какой-либо поллинг (того же select для 1000 одновр. соединений вполне хватит), будет работать в разы быстрее и потреблять в разы меньше ресурсов. Знающим человеком решается быстро.

Согласен, что С - лучший вариант по производительности. Но он дорог в разработке и, особенно, в поддержке. Дописать какую-то опцию в нём это будет целая история. При том, что я С сам знаю и программировал на нём сетевые приложения под Линукс 😒

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий