- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Boris A Dolgov, а почему вы решили что curl multi работает иначе? может просто косяки в конкретной реализации этой модели в php.
Boris A Dolgov, а почему вы решили что curl multi работает иначе? может просто косяки в конкретной реализации этой модели в php.
Наверно, моё предвзятое отношение к пхп как к говноязыку виновато. ^_^
Я уверен, что парсить страницу из си каким-нибудь strstr будет быстрее перловского регэкспа.
Я уверен, что в данном случае не нужна куча фич курла, которые будут затормаживать процесс.
PHP - Personal Home Page, PHP - Hypertext Preprocessor, но никак не язык для работы с тысячей соединений и быстрой их обратотки.
P-host.com.ua, помнится в другой теме вы брали на себя бремя оптимизации хреново спроектированных клиентских скриптов. бесплатно. вот он - ваш клиент.
netwind добавил 19.12.2008 в 19:19
Boris A Dolgov, но функции то php реализованы на С. будет сравнимая производительность и с регекспами та же история.
Наверно, моё предвзятое отношение к пхп как к говноязыку виновато. ^_^
Я уверен, что парсить страницу из си каким-нибудь strstr будет быстрее перловского регэкспа.
Я уверен, что в данном случае не нужна куча фич курла, которые будут затормаживать процесс.
PHP - Personal Home Page, PHP - Hypertext Preprocessor, но никак не язык для работы с тысячей соединений и быстрой их обратотки.
Борис, я тебя уважаю, но на счёт PHP не согласен.
P-host.com.ua, помнится в другой теме вы брали на себя бремя оптимизации хреново спроектированных клиентских скриптов. бесплатно. вот он - ваш клиент.
netwind добавил 19.12.2008 в 19:19
Boris A Dolgov, но функции то php реализованы на С. будет сравнимая производительность и с регекспами та же история.
Реализованы - да. Но работают - небыстро.
И не понимаю смысла использовать курл и рекексп, где хватит стрстр и http/1.0 в базовой реализации, когда требуется малое использование памяти и процессора.
Boris A Dolgov добавил 19.12.2008 в 20:15
Борис, я тебя уважаю, но на счёт PHP не согласен.
Я тебя тоже уважаю. И тоже с тобой на счет php не согласен. Видишь, как мы похожи? ))
Как можно рассуждать о чем-то, как о языке программирования, если в нем нет понятия "тип данных" (хотя, внутри где-то есть, но для программиста это нейстрально), нет понятия "компиляция" (только байт-кешировальщики)? Даже в бейсике, и в том есть типы данных для пользователя.
Boris A Dolgov, это все не имеет никакого практического значения когда язык оперирует высокоуровневыми объектами в предметной области. никто не пишет разбор html циклами на php - есть strstr. В игропроме есть LUA. "программисты на настоящих языках" с математическим образованием играются с удовольствием в супертяжелые игры и даже не подозревают на каких нетипизированных соплях все держится.
Реализованы - да. Но работают - небыстро.
И не понимаю смысла использовать курл и рекексп, где хватит стрстр и http/1.0 в базовой реализации, когда требуется малое использование памяти и процессора.
Boris A Dolgov добавил 19.12.2008 в 20:15
Я тебя тоже уважаю. И тоже с тобой на счет php не согласен. Видишь, как мы похожи? ))
Как можно рассуждать о чем-то, как о языке программирования, если в нем нет понятия "тип данных" (хотя, внутри где-то есть, но для программиста это нейстрально), нет понятия "компиляция" (только байт-кешировальщики)? Даже в бейсике, и в том есть типы данных для пользователя.
Мы не будем говорить здесь об этом, но PHP выполняет свою задачу на 100%, для Web, это один из лучших языков. Для других задач, можно выбрать другой язык, в этом я с тобой абсолютно согласен.
Boris A Dolgov, это все не имеет никакого практического значения когда язык оперирует высокоуровневыми объектами в предметной области. никто не пишет разбор html циклами на php - есть strstr. В игропроме есть LUA. "программисты на настоящих языках" с математическим образованием играются с удовольствием в супертяжелые игры и даже не подозревают на каких нетипизированных соплях все держится.
Объекты у нас не состоят из функций, свойств и переменных? Это будет влиять на скорость выполнения и на используемую память.
Не надо путать теплое с мягким. Есть определенные языки под определенные задачи. Никто не просит на си или аммеблере писать карты для игр и красивости для страничек. Но серьезные, высоконагруженные, приносящие деньги программы надо писать на "настоящих языках".
Boris A Dolgov добавил 19.12.2008 в 21:14
Мы не будем говорить здесь об этом, но PHP выполняет свою задачу на 100%, для Web, это один из лучших языков. Для других задач, можно выбрать другой язык, в этом я с тобой абсолютно согласен.
Так об этом и речь! Personal Home Page. ☝
ТС, прошу прощения за оффтопик, закругляюсь.
Объекты у нас не состоят из функций, свойств и переменных? Это будет влиять на скорость выполнения и на используемую память.
Не надо путать теплое с мягким. Есть определенные языки под определенные задачи. Никто не просит на си или аммеблере писать карты для игр и красивости для страничек. Но серьезные, высоконагруженные, приносящие деньги программы надо писать на "настоящих языках".
Так об этом и речь! Personal Home Page. ☝
ТС, прошу прощения за оффтопик, закругляюсь.
Пример: vkontakteсру — not Personal Home Page.
curl+php вижу совсем не оптимальной связкой для высоких нагрузок, программа на c, работающая с соединениями через какой-либо поллинг (того же select для 1000 одновр. соединений вполне хватит), будет работать в разы быстрее и потреблять в разы меньше ресурсов. Знающим человеком решается быстро.
Согласен, что С - лучший вариант по производительности. Но он дорог в разработке и, особенно, в поддержке. Дописать какую-то опцию в нём это будет целая история. При том, что я С сам знаю и программировал на нём сетевые приложения под Линукс 😒