- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кто хотя бы по верхам знает историю создания Суэцкого канала? И/или Панамского? Я немножко знаю - просто в рамках общей эрудиции.
Трудно даже представить размах коррупционных сил и политических ухабов, сопутствовавших строительству и того и другого каналов. (При том что идея соединения морей-океанов здравая и разумная. Африку огибать или Ю.Америку это, мягко говоря, накладно, особенно учитывая "ревущие сороковые" в первом случае и нереально трудный Магелланов пролив - во втором).
А уж сколько бабла зашибали и 100 лет назад и сейчас реальные (читай - теневые) владельцы обеих судоходных артерий - и сосчитать трудно. Ну и какой у них политический вес тоже, в общем, трудно себе вообразить.
Это я к чему?...
Мы (Россия) вместе с нашим новым другом (сорри, забыл его анонсировать - вот он внизу, на фотке) вроде как непрочь построить судоходный канал через чудо-страну Никарагуа.
Страна известна в мире лишь тремя вещами:
- эндемичным видом краснолобого амазона (это попугай такой),
- тем что там полубольшевики-полубандиты, преданные СССР сидят у руля уже лет 20,
- признанием независимости Осетии.
Титанической промышленностью, инженерами, квалифицированной рабсилой, деньгами - всем тем, что нужно для постройки Канала (с большой буквы) страна неизвестна.
Т.е. - Россия ввязывается в Большую Стройку.
Т.е. - у России до фига бабла.
А я чё говорил - РОССИЯ БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА с мудрейшим руководством и решенными проблемами соцобеспечения с своих приделах!
Если глянуть на карту Никарагуа (я не строитель, потому прикидываю тупо), то минимальный путь канала - 200 км через джунгли, плоскогорья, долины и соименное стране озеро. Если не через озеро - то 400 км. Или 500. Пиццот.
Вопросы:
- асилим?
- ниасилим?
- это все пустые слова насчет канала?
- асилим?
- ниасилим?
- это все пустые слова насчет канала?
Третье, разумеется.
Lupus, слушай, я тут в карту вгляделся внематочно и вижу - от г.Сан-Хуан-дель-Норте (Святоивановск-Северный, насколько я понимаю) и до самого оз.Никарагуа тянется по самой границе ниточка реки.
Это, стал быть, обсчитался я - не 200 км будет, а, скажем, 30 - от тихоокеанского побережья и до, напр., городка Ривас на озере.
Т.е., не считая дноустроительных работ на речке (миллиардов 50, не больше, фигня какая!), остается прорыть всего-то 30 км. Это миллиарда по 3 на кэме. Т.е., в итоге - 140 миллиардов - и все?
Ха!
Я-то уж испугался за российскую экономику. Ну, таперича Панамский канал опустеет, как пересохшая старица, уйдут оттелева жадные америкосы - как пить дать уйдут!
Т.е., в итоге - 140 миллиардов - и все?
Хм. А распил, а откаты? А наем западных компаний для работ (у российских нет сейчас такого опыта)? А теплые сортиры для буржуйских спецов? Смело умножай на десять. :)
На 10 - это излишне круто. За длинным песо наши деревенские поедут как нефиг делать, а уж учитывая бесплатную рабсилу - и ваще экономить можно. Один Ходорковский кубометр в минуту может вынимать, ему уж рукавички-то шить осточертело.
а уж учитывая бесплатную рабсилу - и ваще экономить можно
Не строят так давно. Слишком долго - или ишак помрет или Ортега. Теперь супер-экскаваторы с мегапроцессорным управлением. За пультом - не ниже ДТН. С GPS-теодолитами кандидаты, с лазерными нивелирами - эмэнэсы. Сперва университеты в Никарагуа построить надо. :)
Если набрать консультантов по строительству не в Голландии, а в Северной Корее - даже без лопат смогут построить. Они вон там, по южнокорейским оценкам, 1800 километров тоннелей понарыли у границы, да причем таких что танк проходит.
Без экскаваторов :)
Я, в общем, фигею... Даже если это пустые слова, то они, по моему скромному разумению, имеют не больший вес, чем чириканье воробья.
Я понимаю, наши бы свистнули, что нефть с газом хотят добывать там на шельфе (благо есть), но канал... Это уже как-то за гранью... добра и зла...
А как вам вариант кинуть туда ядреную бомбу?
1. У нас их много.
2. Это дешевый и быстрый способ прорыть все что угодно в любом грунте без рабсилы.
3. В результате "проведенных работ" делить право собственности на полученный судоходный рукав будет просто не с кем.
malls, а краснолобых амазонов перед этим что - отлавливать всех? Не, не пойдет - WWF не разрешит.
malls, а краснолобых амазонов перед этим что - отлавливать всех? Не, не пойдет - WWF не разрешит.
Зачем? Их взрывной волной должно отГондурасить до самой Коста-Рики... 😂
Ну, я, в общем, против таких мер. Может быть имеет смысл все-таки пригласить северокорейцев? Сказать, что впереди их ждет враг (южнокорейцы), выдать по лопате и поставить срок - 3 года.
А еще можно поручить Запашным выдрессировать популяцию гигантский кротов. Или, например, можно вывести особый вид червей-землероев. Ну, короче, кроме бомбы способов-то полно.
Вот никарагуанцев можно использовать - нечего просто так без дела по джунглям шариться с голыми жопами.