- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте ребят, подскажите, правильно ли я мыслю или нет (я про составление анкоров для продвижения сайта).
1. Обязательно рядом со ссылкой и вокруг нее ставить околоссылочный текст. Обязательно должны быть знаки точка или восклицательный знак, которые заканчивают предложение. Тематика околоанкорочного текста должна быть схожей с темой ссылки.
2. Сам анкор необходимо разбавлять 1-2 словом, которое по релевантности и по популярности больше чем продвигаемое, иначе если вспомогательное слово менее популярное чем твое, то твое слово будет иметь меньше вес.
Вот вроде так, но смотрел семинар недавно, там рекламировали сервис сео пульт, дак там есть такое понятие как чистые вхождения - это когда стоит околоанкорный текс, а сам анкор это твое продвигаемое слово и все, такие анкоры рекомендуют ставить на крупных проектах и есть еще разбавочные тексты, это когда в сам анкор еще несколько слов пускают, ну я про это говорил во втором своем пункте..
Так вот я и задумался, а стоит ли все таки в сам анкор впихивать слова дополнительные, мне кажется да, иначе ведь будет склейка анкоров...
ПОдскажите спецы :)
1. Обязательно рядом со ссылкой и вокруг нее ставить околоссылочный текст.
Не обязательно. Если перед покупкой ссылки проверяете площадки, и уже купленные кем-то ссылки там размещаются как положено (разделители - точка, <br />, <li>, либо ссылки раскиданы далеко друг от друга), то можно без текста.
Обязательно должны быть знаки точка или восклицательный знак, которые заканчивают предложение.
Опять же, зависит от того, как вебмастер размещает ссылки. Если все свалено в кучу и без правильных разделителей, то сами анкоры ссылок нужно "защищать" от соседних. Универсальный текст ссылки, который позволит не заморачиваться по поводу "соседей" таков:
Ни в коем случае не начинайте текст со знаков препинания! Некоторые мастера, конечно, примут такую ссылку на говносайт, но и эффективность ссылки с такой неухоженной площадки сомнительна.
Тематика околоанкорочного текста должна быть схожей с темой ссылки.
Ну, есессно. Иначе зачем Вам околоанкорный текст? :)
2. Сам анкор необходимо разбавлять 1-2 словом
Да, желательно.
которое по релевантности и по популярности больше чем продвигаемое
А вот так ни в коем случае делать нельзя. Хотим двигать фразу мягкие диваны. По Вашим соображениям придется делать анкор таким: мягкие диваны мебель. В итоге "мебель" оттягивает на себя часть веса. А так ли нужна нам мебель?
иначе если вспомогательное слово менее популярное чем твое, то твое слово будет иметь меньше вес.
Наоборот, целевой анкор + непопулярное слово даст лучший эффект. Кто-то даже приводил пример использования ВЧ-фразы + сгенерированный бред типа fgkf.
стоит ли все таки в сам анкор впихивать слова дополнительные, мне кажется да, иначе ведь будет склейка анкоров...
Дело не только в склейке, а в том, что двигая популярный запрос чистыми (неразбавленными) анкорами, всегда найдутся люди, кто тоже двигает этими же самыми анкорами. Вот и будете все вместе бодаться одними и теми же анкорами :).
тут разные мнения... многие говорят, что склейка это миф... я пихал тупо чистый высокочастотник, правда с околоссылочным текстом - весьма удачно, ничего никуда не приклеилось... для поисковика, конечно, красивше когда ссылки разные и осмысленные...
не разбавляйте ссылки словами с большим весом, получится, что вы не то продвигаете...
тут разные мнения... многие говорят, что склейка это миф... я пихал тупо чистый высокочастотник, правда с околоссылочным текстом - весьма удачно, ничего никуда не приклеилось... для поисковика, конечно, красивше когда ссылки разные и осмысленные...
не разбавляйте ссылки словами с большим весом, получится, что вы не то продвигаете...
подскажите как определять вес слова? это мифическая величина которая обратно пропорциональна частоте слова по курпусу языка и по индексу?
Так вот я и задумался, а стоит ли все таки в сам анкор впихивать слова дополнительные, мне кажется да, иначе ведь будет склейка анкоров...
Я в склейку анкоров не верю, но этот способ использую, чтобы по чисто вхождениям передавался больший вес, и картина происходящего в глазах пм выглядела естественнее.
Grin218 добавил 19.12.2008 в 09:37
подскажите как определять вес слова? это мифическая величина которая обратно пропорциональна частоте слова по курпусу языка и по индексу?
Вряд ли кто то знает точную формулу, но можно догадаться, что чем больше "левых" слов в анкоре, тем меньший вес передается.
А вот так ни в коем случае делать нельзя. Хотим двигать фразу мягкие диваны. По Вашим соображениям придется делать анкор таким: мягкие диваны мебель. В итоге "мебель" оттягивает на себя часть веса. А так ли нужна нам мебель?
Наоборот, целевой анкор + непопулярное слово даст лучший эффект. Кто-то даже приводил пример использования ВЧ-фразы + сгенерированный бред типа fgkf.
Насколько мне известно, все обстоит прямо противоположно. Чем более слово "популярно", тем менее больший вес оно оттягивает на себя в анкоре.
Тема тут: /ru/forum/174578
Насколько мне известно, все обстоит прямо противоположно. Чем более слово "популярно", тем менее больший вес оно оттягивает на себя в анкоре.
я тоже про это слышал, а вот Ufaweb почему то иначе описал, может ошибся?
TUTa добавил 19.12.2008 в 14:21
Тема тут:
много уже с тех пор воды утекло, - 2007 год там в теме если что :)
TUTa, Правильные анкоры это наверно 50% успеха продвижения, я бы мог посоветовать вам провести свои эксперименты и особо никого не слушать, разве что прислушиваться, а то у нас как обычно, один услышал, другой кому-то рассказал и так далее, а в итоге у всех общие сведения. Если хотите знать точно, ставьте опыты, а результаты публикуйте тут =)
я тоже про это слышал, а вот Ufaweb почему то иначе описал, может ошибся?
Я имел ввиду, что более релеватное слово для разведения нам не нужно. Но лучше самому все проверить и никого не слушать. Все таки для себя работаете :)
я бы мог посоветовать вам провести свои эксперименты и особо никого не слушать, разве что прислушиваться
+1 :)
я бы мог посоветовать вам провести свои эксперименты и особо никого не слушать, разве что прислушиваться
+1. Мне пару раз такое говно советовали что просто ужс. А если остальные это говно и подхватывают то совсем жесть (!!)
Если позволите, влезу в темку... Если я правильно понял, мой запрос "фото авто" можно разбавить например так:
Я прав? :) Так будет нормально?
ЗЫ:Ufaweb, большое спасибо за ваш развёрнутый ответ (2 пост) +1 вам :)