Вопрос по анкорам

123
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

Paulie, лучше так:

Здесь много #a# тюнинг авто фото #/a#.
Тут #a# фото авто девушки #/a#.
Прикольные #a# фото тюнингованных авто #/a#.
Ржачные #a# авто аварии фото #/a#.
Юмористический сайт с #a# авто фото ваз #/a#.
Развлекательный сайт с #a# авто аэрография фото #/a#.
Прикольный сайт с #a# скачать фото авто #/a#.
Веселый сайт с #a# авто фото приколы #/a#.

Ощущаете разницу в словах разбавителях?

С уважением, Николай.
Paulie
На сайте с 27.12.2007
36

Ммм более частотные? :) я правильно понял?

Разработка Landing Page (http://gridly.ru) с индивидуальным дизайном и возможностью редактирования контента от 10.000 руб. - http://gridly.ru (http://gridly.ru)
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
Ufaweb:
Сообщение от TUTa

которое по релевантности и по популярности больше чем продвигаемое

А вот так ни в коем случае делать нельзя. Хотим двигать фразу мягкие диваны. По Вашим соображениям придется делать анкор таким: мягкие диваны мебель. В итоге "мебель" оттягивает на себя часть веса. А так ли нужна нам мебель?

Звучит логично. Казалась бы зачем продвигать ненужный ВЧ, но что то мутно я это усвоил. Кто нить может разьяснить что лучше низкочастотная фраза подмешанная в анкор или же ВЧ, и почему?

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
Paulie
На сайте с 27.12.2007
36

И ещё вопрос назрел... вот уважаемый nik_kent, пишет, например, что правильней

Юмористический сайт с #a# авто фото ваз #/a#.

Но тогда текст "китайский". Так по-русски же не говорят, я понимаю что это точные вхождения, но многим вебмастерам такие ссылки не понравятся (говорю как вебмастер ;)). Да и посетителям тоже.

Еще заинтересовал вопрос по околоссылочному тексту - если я верно понял, вообще не важно какой он будет... так что возможно имеет смысл писать так:

»#a# скачать фото авто #/a#«

Помойму так сразу в глаза посетителю бросится, а для ПС разницы никакой. Как думаете?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
Paulie:
Ммм более частотные? я правильно понял?

Нет, неправильно. Стоит ли вообще заморачиваться частотностью какой-то или тем более подсчитывать обратные частоты слов по корпусу документов.

Все намного проще: это фразы из wordstat.yandex.ru. Зато можно сказать уверенно, что толк от этих анкоров будет 100%, потому как они поднимают запрашиваемую ключевую фразу.

Толк от анкора "фото необычных авто" - сомнительный, так как такой запрос в месяц делает очень мало пользователей, если делают вообще.

Так что если боитесь "мифической "склейки или еще по каким-то причинам разбавляете анкоры, пользуйтесь сервисами статистики, это на порядок целесообразнее.

Paulie:
Но тогда текст "китайский". Так по-русски же не говорят

1. wordstat убирает предлоги, союзы и знаки препин-я, но Вам ничто не мешает их добавить.

2. так не говорят, но так часто ищут.

B1
На сайте с 04.07.2006
44
nik_kent:
Нет, неправильно. Стоит ли вообще заморачиваться частотностью какой-то или тем более подсчитывать обратные частоты слов по корпусу документов.
Все намного проще: это фразы из wordstat.yandex.ru. Зато можно сказать уверенно, что толк от этих анкоров будет 100%, потому как они поднимают запрашиваемую ключевую фразу.
Толк от анкора "фото необычных авто" - сомнительный, так как такой запрос в месяц делает очень мало пользователей, если делают вообще.
Так что если боитесь "мифической "склейки или еще по каким-то причинам разбавляете анкоры, пользуйтесь сервисами статистики, это на порядок целесообразнее.

не всегда так. весь вопрос в целях.

Если нужно продвинуть в топ слово или фразу и при этом пофигу какой эффект от этого будет заказчику, ТО анкоры необходимо составлять по нынешнему состоянию алгоритма :) и без разницы как это выглядит.

Если комплексно и по трафику - безусловно, статистика.

Paulie
На сайте с 27.12.2007
36

Ну, сайт мой, продвигаю сайт сам и главная цель - получить траф :)

Статистика - это вы как раз имеете ввиду статистику частоты запросов типа wordstat и статистика линета? :)

PS: Вот какой вопрос ещё придумал! Сейчас подбираю запросы, есть такой вот в вордсстате:

"фото животных смешные". Если я напишу "смешные фото животных" - эффект будет тот же или ПС рассмотрит этот вариант уже как другой запрос? Иными словами влияет-ли в данном случае перемена мест слагаемых на сумму? :)

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
baltic13:
Если нужно продвинуть в топ слово или фразу и при этом пофигу какой эффект от этого будет заказчику, ТО анкоры необходимо составлять по нынешнему состоянию алгоритма и без разницы как это выглядит.

Если комплексно и по трафику - безусловно, статистика.

Да, все верно ;)

Paulie:
Если я напишу "смешные фото животных" - эффект будет тот же

Судя по всему эффект будет все-таки меньше.

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan
Paulie:
Иными словами влияет-ли в данном случае перемена мест слагаемых на сумму? :)

Влияет, конечно.

bleff
На сайте с 30.08.2007
24

Не стал бы я так слепо верить статистике Яндекса, т.к. он запросы клеит так, как ему хочется. Обратитесь к статистике Рамы, и увидите, что запрос "смешные+фото+животных" куда более аппетитнее.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий