HTML vs CMS

1 234
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
T.R.O.N:
Для большинства сайтов, это идеальный вариант, т.к. никаких задач для бд на них просто нет.

Ну, если брать в расчет миллионы трэшсайтов, клепаемых под сапу, то, пожалуй, и для большинства. Да и то их теперь все больше на WP да на Жумле делают...

T.R.O.N:
Которые знают таких авторов как Абель, Кнут, Нортон тот-же

Не понимаю, как эти весьма достойные люди связаны с Вашим призывом вернуться в 98 год и отказаться от реляционных БД в пользу неизвестно чего.

T.R.O.N:
Всегда было и останется самым лучшим решением то, которое решает конкретную поставленную задачу.

Ога, оно содержит баги, написанные специально для этой задачи :) Каждой задаче - свой набор багов! Иначе ж кодеры без работы останутся!

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Коля Дубр:
AlexSilver, прикиньте, сколько времени уйдет у Вас на ручную верстку 1К страниц и дальнейшую поддержку этого изделия. Покурите (попейте чаю), переведите дух... а потом умножьте полученную цифру на 4 :) А потом умножьте на цену часа своего времени, как Вы его оцениваете. Должно получиться так, что купить CMS и нанять программиста выйдет дешевле.

Во Во Во Во Во Во !!!!!! Вспотеть можно!!!!! О потраченном времени вообще говорить не приходится... Есть конечно решения... типа редакторов с заливкой на хост... но в коде столько гомна....

Sigizmund добавил 17.12.2008 в 12:47

T.R.O.N:
Вы просто бредите. Вы не создадите ничего, хоть мало мальски порядочного, пока не будите знать как это делается изначально..... Как нет профессиональных, да и просто серьезных, фотографов, которые бы не работали с пленкой. А те , кто поопытней, работают и сейчас.

Да забейте! 5 класник может сделать сайт - на уроке информатики, вообще не заморачиваясь на какието глобальные знания... даже не на глобальные! Только фантазия!!!!!

http://www.webpage-maker.com/

Я понимаю конечно... что в коде потом остается разное гомно.... да и сам код кривой!!!! Однако даже такой код можно спокойно оставлять!!!! - Это для простой сайта - не стремящегося к напряженной конкуренции! Нет проблем ни с индексацией... ни с симантикой... ни с чем проблем не возникает.... java scr не съедает сумашедше много ресурса.... по моему нет такого в природе, что бы ресурс сумашедше подъедал! Повторюсь... робот такой сайт "видит" в достаточной степени хорошо!!!!! Я сам "за чистый и правильный код"!

Коля Дубр:
Ога, оно содержит баги, написанные специально для этой задачи :) Каждой задаче - свой набор багов! Иначе ж кодеры без работы останутся!

Нуууу молодца!!!! Даже не в глаз!!! А бетонной плитой по всему организму капитально придавил!!!!! :) :) :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Коля Дубр:
Не понимаю, как эти весьма достойные люди связаны с Вашим призывом вернуться в 98 год и отказаться от реляционных БД в пользу неизвестно чего.

я призываю использовать те инструменты которые нужны. А то получается, что выписываем лекарства не те которые лечат, а те, которые есть в наличии

T.R.O.N добавил 17.12.2008 в 12:54

Коля Дубр:
Каждой задаче - свой набор багов!

конечно, лучше иметь общие баги на всех, на радость вирусописателям и прочим....

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
T.R.O.N:
конечно, лучше иметь общие баги на всех

Разумеется, ибо в этом случае они вычищаются одним движением. На радость вирусописателям надо иметь прямые руки. Вирусописателям не нужно видеть код, им достаточно знать, что хотя бы в одном запросе не проверяется значение LIMIT :)

Sigizmund:
А бетонной плитой по всему организму капитально придавил!!!!!

Как ни странно, я это на серьезе 6) Мы вот на поддержке старых проектов, сделанных неизвестно когда неизвестно кем, вполне сносно зарабатываем. Оплата почасовая, больше багов == больше денег.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Коля Дубр:
Как ни странно, я это на серьезе 6) Мы вот на поддержке старых проектов, сделанных неизвестно когда неизвестно кем, вполне сносно зарабатываем. Оплата почасовая, больше багов == больше денег.

Да хорошо когда чужие ошибки исправляете! Полезно всем! А когда кодер специально, что то мутит крутит с твоим заказом!? А потом еще и говорит тебе... что мол в тз прописано не было... ! всвязи с чем исправление багов... которые мол возникли не по его вине, а по вине заказчика составителя тз, за доп плату! Это в тз что же прописывать все вплоть до кода? Да еще ему денег отвалить... как благодарному читателю твоего тз! Один вообще отмочил! Давайте, говорит я сам себе тз составлю... при чем стоимость составления тз была в 2 раза выше чем самого модуля! Мне это тз потом на стенку в рамочку что ли повесить? При чем, я отдаю модуль другому кодеру... он мне ясно и четко, даже для меня, объясняет все "ошибки", если вообще это были ошибки! предидущего кодера! Ну это разве нормально?! Когда как в том фильме про грузинов охранявших друг друга от бочки с вином! Ну давайте господа прогеры Вас так в суде наш брат адвокат защищать будет! Отсидите пол срока... а потом окажется что адвокат бумажку к делу не заявил!

Вот что то типа того получается!

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Sigizmund:
Это в тз что же прописывать все вплоть до кода? Да еще ему денег отвалить... как благодарному читателю твоего тз! Один вообще отмочил! Давайте, говорит я сам себе тз составлю... при чем стоимость составления тз была в 2 раза выше чем самого модуля! Мне это тз потом на стенку в рамочку что ли повесить?

- ТЗ это работа которую кто-то должен делать, лучше всего если это будет грамотный менеджер проекта. Чем более детально написано ТЗ тем проще работать программисту и тем меньше оснований для конфликтных ситуаций при сдаче проекта. Давая задание программисту без ТЗ Вы полагаетесь на его фантазию и неявно заставляете его работать больше чем он должен, что рождает в программисте нездоровое отношение к проекту, что в итоге сказывается на результате и на готовности программиста дальше сотрудничать с заказчиком.

- простейший пример: заказчик в ТЗ не пишет требования к языку программирования, я пишу на Java потому что мне этот язык нравится, сдаю работу - все работает, а потом заказчик платит за хостинг в два раза больше чем если бы сайт был написан на PHP.

- еще пример: заказчик не указывает примерную посещаемость сайта, я пишу на PHP, потому что так мне нравится, и не напрягаю себя вопросами кэширования, оптимизации и т. д., сдаю работу - все работает, а потом заказчк ругает хостера за то что его сервер не справляется с нагрузкой.

- таких примеров (это были самые простые) говорящих о пользе подробных ТЗ можно привести сотни :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
[Удален]

ТЗ надо писать. это должен делать профессионал. большая часть работы делается на этом этапе. но и большая часть ошибок проекта закладывается, когда с тз работают вот такие вот:

! Это в тз что же прописывать все вплоть до кода?

вообще в разработке больше этапов, чем составление тз и кодинг...

и вообще, чтобы составить грамотно тз нужно больше извилин, чем , чтобы тупо закодить.. эта работа и должна больше стоить

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
T.R.O.N:
и вообще, чтобы составить грамотно тз нужно больше извилин, чем , чтобы тупо закодить.. эта работа и должна больше стоить

больше, не больше, а отсутствие тз чаще свидетельсвует о непонимании задач сайта (а часто и бизнеса, для которого сайт нужен), и как минимум убивает кучу времени на согласование и выяснение, кто чего "имел в виду"

[Удален]
alexspb:
больше, не больше, а отсутствие тз чаще свидетельсвует о непонимании задач сайта (а часто и бизнеса, для которого сайт нужен), и как минимум убивает кучу времени на согласование и выяснение, кто чего "имел в виду"

если обращаться к классике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0

то за о непонимании задач сайта говорит отсутствие списка требований, на основе которого составляется тз...

F
На сайте с 22.12.2007
157
ХТМЛ всё ещё актуален и стоит ли его изучать?

Так без основ хтмл с cms не разберешься - с той же DLE

Не знаешь как заработать на рефералке? Жми сюда: https://goo.su/RgkVG 16% всем пожизненно. Вывод еженедельно.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий