- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для большинства сайтов, это идеальный вариант, т.к. никаких задач для бд на них просто нет.
Ну, если брать в расчет миллионы трэшсайтов, клепаемых под сапу, то, пожалуй, и для большинства. Да и то их теперь все больше на WP да на Жумле делают...
Которые знают таких авторов как Абель, Кнут, Нортон тот-же
Не понимаю, как эти весьма достойные люди связаны с Вашим призывом вернуться в 98 год и отказаться от реляционных БД в пользу неизвестно чего.
Всегда было и останется самым лучшим решением то, которое решает конкретную поставленную задачу.
Ога, оно содержит баги, написанные специально для этой задачи :) Каждой задаче - свой набор багов! Иначе ж кодеры без работы останутся!
AlexSilver, прикиньте, сколько времени уйдет у Вас на ручную верстку 1К страниц и дальнейшую поддержку этого изделия. Покурите (попейте чаю), переведите дух... а потом умножьте полученную цифру на 4 :) А потом умножьте на цену часа своего времени, как Вы его оцениваете. Должно получиться так, что купить CMS и нанять программиста выйдет дешевле.
Во Во Во Во Во Во !!!!!! Вспотеть можно!!!!! О потраченном времени вообще говорить не приходится... Есть конечно решения... типа редакторов с заливкой на хост... но в коде столько гомна....
Sigizmund добавил 17.12.2008 в 12:47
Вы просто бредите. Вы не создадите ничего, хоть мало мальски порядочного, пока не будите знать как это делается изначально..... Как нет профессиональных, да и просто серьезных, фотографов, которые бы не работали с пленкой. А те , кто поопытней, работают и сейчас.
Да забейте! 5 класник может сделать сайт - на уроке информатики, вообще не заморачиваясь на какието глобальные знания... даже не на глобальные! Только фантазия!!!!!
http://www.webpage-maker.com/
Я понимаю конечно... что в коде потом остается разное гомно.... да и сам код кривой!!!! Однако даже такой код можно спокойно оставлять!!!! - Это для простой сайта - не стремящегося к напряженной конкуренции! Нет проблем ни с индексацией... ни с симантикой... ни с чем проблем не возникает.... java scr не съедает сумашедше много ресурса.... по моему нет такого в природе, что бы ресурс сумашедше подъедал! Повторюсь... робот такой сайт "видит" в достаточной степени хорошо!!!!! Я сам "за чистый и правильный код"!
Ога, оно содержит баги, написанные специально для этой задачи :) Каждой задаче - свой набор багов! Иначе ж кодеры без работы останутся!
Нуууу молодца!!!! Даже не в глаз!!! А бетонной плитой по всему организму капитально придавил!!!!! :) :) :)
Не понимаю, как эти весьма достойные люди связаны с Вашим призывом вернуться в 98 год и отказаться от реляционных БД в пользу неизвестно чего.
я призываю использовать те инструменты которые нужны. А то получается, что выписываем лекарства не те которые лечат, а те, которые есть в наличии
T.R.O.N добавил 17.12.2008 в 12:54
Каждой задаче - свой набор багов!
конечно, лучше иметь общие баги на всех, на радость вирусописателям и прочим....
конечно, лучше иметь общие баги на всех
Разумеется, ибо в этом случае они вычищаются одним движением. На радость вирусописателям надо иметь прямые руки. Вирусописателям не нужно видеть код, им достаточно знать, что хотя бы в одном запросе не проверяется значение LIMIT :)
А бетонной плитой по всему организму капитально придавил!!!!!
Как ни странно, я это на серьезе 6) Мы вот на поддержке старых проектов, сделанных неизвестно когда неизвестно кем, вполне сносно зарабатываем. Оплата почасовая, больше багов == больше денег.
Как ни странно, я это на серьезе 6) Мы вот на поддержке старых проектов, сделанных неизвестно когда неизвестно кем, вполне сносно зарабатываем. Оплата почасовая, больше багов == больше денег.
Да хорошо когда чужие ошибки исправляете! Полезно всем! А когда кодер специально, что то мутит крутит с твоим заказом!? А потом еще и говорит тебе... что мол в тз прописано не было... ! всвязи с чем исправление багов... которые мол возникли не по его вине, а по вине заказчика составителя тз, за доп плату! Это в тз что же прописывать все вплоть до кода? Да еще ему денег отвалить... как благодарному читателю твоего тз! Один вообще отмочил! Давайте, говорит я сам себе тз составлю... при чем стоимость составления тз была в 2 раза выше чем самого модуля! Мне это тз потом на стенку в рамочку что ли повесить? При чем, я отдаю модуль другому кодеру... он мне ясно и четко, даже для меня, объясняет все "ошибки", если вообще это были ошибки! предидущего кодера! Ну это разве нормально?! Когда как в том фильме про грузинов охранявших друг друга от бочки с вином! Ну давайте господа прогеры Вас так в суде наш брат адвокат защищать будет! Отсидите пол срока... а потом окажется что адвокат бумажку к делу не заявил!
Вот что то типа того получается!
Это в тз что же прописывать все вплоть до кода? Да еще ему денег отвалить... как благодарному читателю твоего тз! Один вообще отмочил! Давайте, говорит я сам себе тз составлю... при чем стоимость составления тз была в 2 раза выше чем самого модуля! Мне это тз потом на стенку в рамочку что ли повесить?
- ТЗ это работа которую кто-то должен делать, лучше всего если это будет грамотный менеджер проекта. Чем более детально написано ТЗ тем проще работать программисту и тем меньше оснований для конфликтных ситуаций при сдаче проекта. Давая задание программисту без ТЗ Вы полагаетесь на его фантазию и неявно заставляете его работать больше чем он должен, что рождает в программисте нездоровое отношение к проекту, что в итоге сказывается на результате и на готовности программиста дальше сотрудничать с заказчиком.
- простейший пример: заказчик в ТЗ не пишет требования к языку программирования, я пишу на Java потому что мне этот язык нравится, сдаю работу - все работает, а потом заказчик платит за хостинг в два раза больше чем если бы сайт был написан на PHP.
- еще пример: заказчик не указывает примерную посещаемость сайта, я пишу на PHP, потому что так мне нравится, и не напрягаю себя вопросами кэширования, оптимизации и т. д., сдаю работу - все работает, а потом заказчк ругает хостера за то что его сервер не справляется с нагрузкой.
- таких примеров (это были самые простые) говорящих о пользе подробных ТЗ можно привести сотни :)
ТЗ надо писать. это должен делать профессионал. большая часть работы делается на этом этапе. но и большая часть ошибок проекта закладывается, когда с тз работают вот такие вот:
вообще в разработке больше этапов, чем составление тз и кодинг...
и вообще, чтобы составить грамотно тз нужно больше извилин, чем , чтобы тупо закодить.. эта работа и должна больше стоить
и вообще, чтобы составить грамотно тз нужно больше извилин, чем , чтобы тупо закодить.. эта работа и должна больше стоить
больше, не больше, а отсутствие тз чаще свидетельсвует о непонимании задач сайта (а часто и бизнеса, для которого сайт нужен), и как минимум убивает кучу времени на согласование и выяснение, кто чего "имел в виду"
больше, не больше, а отсутствие тз чаще свидетельсвует о непонимании задач сайта (а часто и бизнеса, для которого сайт нужен), и как минимум убивает кучу времени на согласование и выяснение, кто чего "имел в виду"
если обращаться к классике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0
то за о непонимании задач сайта говорит отсутствие списка требований, на основе которого составляется тз...
Так без основ хтмл с cms не разберешься - с той же DLE