рассудите!

komatozka
На сайте с 27.06.2008
24
2027

сижу сейчас и спорю. а дело вот в чем, есть к примеру сайт www.domen.ru

когда я лазию по сайту и щелкнув на ссылки, я могу попасть на главную и в браузере будет url www.domen.ru и могу попасть на www.domen.ru/index.html это как бы главная страница сайта

я придерживаюсь мнения того, что получается для робота поисковика, у главной страницы будет два url и что для работа это две страницы, так как они одинаковые, он их склеит, что ведет к ухудшению продвижения. ведь обе эти страницы отдают 200 ок

то есть нужно либо закрывать в ноиндекс дубль, либо просить разработчиков, чтобы на сайте у главной был только один адрес www.domen.ru

если это не влияет, то объясните пжл почему. или все таки я права

komatozka добавил 15.12.2008 в 21:27

и факт не в том что именно склейка, т.е. может быть все нормально и Яндекс склеит без проблем. а в том что у главной получается два адреса. что тоже не есть гуд

[Удален]

komatozka, ну как вы думаете склеит ли 2 морды, почти с однаковым урл?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
komatozka:
то есть нужно либо закрывать в ноиндекс дубль

Достаточно, что бы все ссылки внутри сайта на морду были вида: <a href="/">главная суперсайта</a>

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
komatozka:
а в том что у главной получается два адреса. что тоже не есть гуд

Вкратце - это не есть гут на самом деле! И точка ;)

[Удален]

пропишите в .htaccess что адрес www.domen.ru/index.html отдавал 301 редирект на главную www.domen.ru

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

ШАНС-ON, в точку :)

komatozka
На сайте с 27.06.2008
24

просто получается что я правильно считаю, я всегда говорю разработчикам чтобы убирали с index.html что это для робота две страницы, а наполнение одинаковое.

komatozka добавил 15.12.2008 в 21:39

ШАНС-ON:
Достаточно, что бы все ссылки внутри сайта на морду были вида: <a href="/">главная суперсайта</a>

ну вообще обычно хорошо чтобы ссылки еще были абсолютные, а не относительные

komatozka
На сайте с 27.06.2008
24

тогда вот вопрос еще, если оставить www.domen.ru и www.domen.ru/index.html, так как это для нас одинаковые страницы, а для робота разные, то будет ли влиять это на распределение веса внутри стариниц сайта, получаеся главная будет сильно страдать из за этой странички по весу?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
komatozka:
ну вообще обычно хорошо чтобы ссылки еще были абсолютные, а не относительные

Да? 😮 А что в этом хорошего?

И чем эта ссылка, по вашему, не абсолютная? Она ведет в корень домена, на котором открыт сайт.

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
komatozka:

то есть нужно либо закрывать в ноиндекс дубль, либо просить разработчиков, чтобы на сайте у главной был только один адрес www.domen.ru

дело в том что в корне каталога www или еще какого либо каталога где хранятся файлы сайта, в любом случае должен быть какойто документ index*(где * - расширение htm,html,php и др) в данном случае файл index* и является мордой а то что отдается по адресу www.domen.ru фактически содержание этого файла, никакой банальной склейки не произойдет т.к. склеивать нечего! ...

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
komatozka
На сайте с 27.06.2008
24

я тебе не про это говорю, а про то что на сайте как уже выше сказали можно норм прописать ссылки, чтобы не было с index.html

потому что для робота это две страницы! Коль.

просто мы не понимаем друг друга.

ты мне лучше выдели у тебя место на серваке, нужно чтобы у меня уже сайт заработал и я контекстку запустила. а то дело горит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий