- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сижу сейчас и спорю. а дело вот в чем, есть к примеру сайт www.domen.ru
когда я лазию по сайту и щелкнув на ссылки, я могу попасть на главную и в браузере будет url www.domen.ru и могу попасть на www.domen.ru/index.html это как бы главная страница сайта
я придерживаюсь мнения того, что получается для робота поисковика, у главной страницы будет два url и что для работа это две страницы, так как они одинаковые, он их склеит, что ведет к ухудшению продвижения. ведь обе эти страницы отдают 200 ок
то есть нужно либо закрывать в ноиндекс дубль, либо просить разработчиков, чтобы на сайте у главной был только один адрес www.domen.ru
если это не влияет, то объясните пжл почему. или все таки я права
komatozka добавил 15.12.2008 в 21:27
и факт не в том что именно склейка, т.е. может быть все нормально и Яндекс склеит без проблем. а в том что у главной получается два адреса. что тоже не есть гуд
komatozka, ну как вы думаете склеит ли 2 морды, почти с однаковым урл?
то есть нужно либо закрывать в ноиндекс дубль
Достаточно, что бы все ссылки внутри сайта на морду были вида: <a href="/">главная суперсайта</a>
а в том что у главной получается два адреса. что тоже не есть гуд
Вкратце - это не есть гут на самом деле! И точка ;)
пропишите в .htaccess что адрес www.domen.ru/index.html отдавал 301 редирект на главную www.domen.ru
ШАНС-ON, в точку :)
просто получается что я правильно считаю, я всегда говорю разработчикам чтобы убирали с index.html что это для робота две страницы, а наполнение одинаковое.
komatozka добавил 15.12.2008 в 21:39
Достаточно, что бы все ссылки внутри сайта на морду были вида: <a href="/">главная суперсайта</a>
ну вообще обычно хорошо чтобы ссылки еще были абсолютные, а не относительные
тогда вот вопрос еще, если оставить www.domen.ru и www.domen.ru/index.html, так как это для нас одинаковые страницы, а для робота разные, то будет ли влиять это на распределение веса внутри стариниц сайта, получаеся главная будет сильно страдать из за этой странички по весу?
ну вообще обычно хорошо чтобы ссылки еще были абсолютные, а не относительные
Да? 😮 А что в этом хорошего?
И чем эта ссылка, по вашему, не абсолютная? Она ведет в корень домена, на котором открыт сайт.
то есть нужно либо закрывать в ноиндекс дубль, либо просить разработчиков, чтобы на сайте у главной был только один адрес www.domen.ru
дело в том что в корне каталога www или еще какого либо каталога где хранятся файлы сайта, в любом случае должен быть какойто документ index*(где * - расширение htm,html,php и др) в данном случае файл index* и является мордой а то что отдается по адресу www.domen.ru фактически содержание этого файла, никакой банальной склейки не произойдет т.к. склеивать нечего! ...
я тебе не про это говорю, а про то что на сайте как уже выше сказали можно норм прописать ссылки, чтобы не было с index.html
потому что для робота это две страницы! Коль.
просто мы не понимаем друг друга.
ты мне лучше выдели у тебя место на серваке, нужно чтобы у меня уже сайт заработал и я контекстку запустила. а то дело горит