Кто-нибудь в часах швейцарских разбирается?

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Rakhaev, я, например, не люблю стальные браслеты :) на вкус и цвет фломастеров нет... подбирать такую "интимную" вещь как часы кому-то - трудно

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mihan:
подбирать такую "интимную" вещь как часы кому-то - трудно

А я подумал, и решил, что такое просто невозможно.

Помочь выбрать часы - нажить себе врага на всю жизнь. Часы-то швейцарские, почти вечные! :D

Скорее всего, Jackyk и сам понял безнадежность затеи, и как-нибудь выкрутится, например, просто даст другу линк на этот топик, предложив разобраться самому.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А зачем сейчас часы вообще? На них только время смотреть. Сейчас часы на самом дешёвом сотике, есть даже синхронизация с эталоном. Поэтому любые часы сейчас - понты.

Hi!
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

pauk, не скажи, удобство, да и в мобилу лезть каждый раз, чтобы посмотреть время - как-то не айс...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pauk:
Поэтому любые часы сейчас - понты.

pauk, надо сначала разобраться со смыслом слова "понты". Понимаешь, когда человек носит уникальную вещь, неважно, швейцарские часы или брюлики, он старается либо произвести впечатление на окружающих, либо понравиться самому себе.

В первом случае, это понты, во-втором, просто нормальное поведение нормального человека.

Вот пример. Когда я сейчас таскаю на шее недорогой золотой цепак, мне приятно бриться. Я любуюсь собой и вспоминаю, как двадцать лет назад мой доберман носил на шее цепак весом более килограмма. Это были понты.

А швейцарские часы - это просто швейцарские часы. И ничего более.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
Скорее всего, Jackyk и сам понял безнадежность затеи, и как-нибудь выкрутится, например, просто даст другу линк на этот топик, предложив разобраться самому.

Именно. Собственно, так и предполагалось изначально.

Спасибо всем высказавшимся.

Что касается до часов в мобиле - я, например, именно ими и пользуюсь. Но это, прямо скажем, не есть очень удобно. Например, когда сидишь в машине, одетый в костюм и куртку, еще и пристегнутый, а телефон в футляре на поясе. При звонках я пользуюсь блютусом, а тут приходится лезть и доставать. Или на улице, например, приходится лезть под одежду, и люди с удивлением смотрят, не встал ли чел тут поссать на тротуаре. Ну а на переговорах - это попросту неприлично.

И я бы, возможно, носил часы, но часы за 100 баксов мне носить кажется несолидным, а выкидывать на часы тысячи долларов я не готов. Вот и пользуюсь мобилой и часами на панели авто.

В данном случае друг - директор производства, и некоторые нормы соответствия уровню в его положении присутствуют, независимо от того, хочет он того, или нет. Надо сказать, что он в максимально возможной степени как раз обходится без понтов, являясь личностью сам по себе и в деловом, и в человеческом плане.

Но и он всё же не в том положении, чтобы, например, при участии в крупной международной выставке и представляясь директором компании, быть одетым в майку, шорты и часы за 1000 рублей.

Так что если можно, конечно, давайте фтопку эти разговоры про понты, ладно? Я просто реально хочу дать этот топег ему почитать, и право же, тонны флуда человеку, от интернета далекому, будут очень мешать. Спасибо за понимание.

С уважением, Евгений.
tco_pl
На сайте с 11.03.2008
24
Jackyk:
В данном случае друг - директор производства, и некоторые нормы соответствия уровню в его положении присутствуют, независимо от того, хочет он того, или нет. Надо сказать, что он в максимально возможной степени как раз обходится без понтов, являясь личностью сам по себе и в деловом, и в человеческом плане.
Но и он всё же не в том положении, чтобы, например, при участии в крупной международной выставке и представляясь директором компании, быть одетым в майку, шорты и часы за 1000 рублей.

Костюмники

Цена: 17940p

Цена: 21120p.

Потеряв цель из виду мы удвоили усилия
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я рискну напомнить "Формулу истинного джентльмена в отношении количества часов и их стоимости".

Ну, что-то типа - как оно должно быть у настоящих английских пацанов так чтобы не перебдеть, но и не недобдеть.

Итак: у джентльмена должно быть 6 пар (штук) часов (больше - можно, но это уже коллекционирование), причем 1 пара должна стОить столько же, сколько остальные 5 вместе взятых, но при этом общая стоимость всех шести пар не должна превышать одного месячного дохода данного джентльмена.

Т.е., если у человека самые дорогие (выходные, парадные) часы стоят, скажем, 10.000 долларей, остальные пять пар должны стоить, соответственно, по 2.000, ну а в месяц, стало быть, этот счастливец зарабатывает 20 тысяч.

Ситуация когда у человека 1 часы за 1.000 долларов, а зарабатывает он 20 тысяч осуждаема.

Ситуация когда у человека 1 часы за 20.000, а получает он 10.000 - осуждаема.

Ситуация когда у человека трое часов по 1.000, а получает он 100.000 тоже осуждаема.

Ну и т.д.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Калинин, а у тебя какие часы?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А никаких уже который год. Были Тиссо (1 штука), да потерял... Мучаюсь. Жаба давит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий