- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие копирайтеры и прочие пищущие люди, скажите, чувствовали вы когда-нибудь такое: работаете долго над одним проектом, "вживаетесь в него", а потом не можете преодолеть инерцию стиля. Я только что закончил составление книги по народной медицине и теперь постоянно ощущаю давление этого стиля. Избавиться от него, конечно, легко, на другие работы это не влияет, но само ощущение довольно забавное. Как у вас? :)
Да, есть такое. Когда работал в информагентстве и новости потоком клепал, очень привязывался этот стиль, как бы начинал даже думать в нем. Но это довольно быстро проходит - как навязчивый мотивчик - поиграет, поиграет и умолкнет.
Еще заметил, что когда сильно впечатлившую книгу прочитаешь и сразу после этого что-то пишешь, начинаешь невольно хочется подражать стилю, использовать какие-то свойственные ему обороты. Даже начинает казаться, что это твой стиль. Но тоже быстро проходит.
Это, кстати, не только с писаниной происходит. Если погрузиться в компьютерную игру или какой-то фильм, они потом (немного, в чем-то) на реальную жизнь могут проецироваться.
У меня такого нет. Я очень адаптивен и легко вживаюсь в образ. Например, если я пишу о металлопрокате, быстренько восстановив в памяти все, что знал, а недостающее тут же почерпнув из вузовских учебников, на какое-то время забываю об окружающем, и кроме классификации малоуглеродистых сталей меня ничего в мире не интересует.
Закончив проект и переключаясь на новый, я, как актер, «вживаюсь в образ», т.е. приобретаю тот необходимый набор знаний, чтобы на какое-то время стать профи в данной области. А самое главное, в этот период я начинаю искренне любить гаванские сигары, автомобили, бриллианты, недвижимость в Испании и кухонную мебель. А если любишь, как можно тормозить? Тебя просто распирает от того, как хочется поделиться с окружающим своими знаниями! Само пишется, причем очень быстро и, говорят, неплохо получается.
Поэтому лично у меня проблем нет, и надеюсь, не будет в дальнейшем. Как этого добиться? Учиться надо. Постоянно, и не по википедии.
Часто повторяю, что существует всего две профессии, при которых надо знать практически все. Одна из них – копирайтер.
Часто повторяю, что существует всего две профессии, при которых надо знать практически все. Одна из них – копирайтер.
😂😂😂 Да уж...
теперь постоянно ощущаю давление этого стиля. Избавиться от него, конечно, легко, на другие работы это не влияет, но само ощущение довольно забавное. Как у вас? :)
Да, наблюдаю такое за собой, хотела задать подобный вопрос здесь, да вы опередили ;)
Именно, ощущение забавное, которое проходит быстро, стоит только начать писать статью на новую тему...
теперь постоянно ощущаю давление этого стиля
Есть такое дело. Львович, конечно,прав - но путь к мастерству тернист и непредсазуем. Кто-то вживается в тему, а другой просто собирает инфу и на её основе рассматривает привычные вещи под иным углом.
От человека зависит, и от темы, конечно... Как мне кажется, у каждого копирайтера есть его любимый "конёк", где он особенно кофортно себя ощущает.
Инертность стиля
Ох уж эти писатели, лишь бы сказать покрасивше, а инерция или инертность - это уже не важно :)
Инерция - совершенно нормальная вещь. И у актеров тоже, кстати. Актеры, которые 5 образов в минуту играют - это Петросян или КВН. Умение быстро менять маски - это не талант, а лицедейство. Талантливый актер может долго готовиться к роли и долго из нее выходить. Зависит часто от степени погружения и вовлеченности.
А инертность это совсем другое. Это обычно у бездарей и лентяев. :)
Можно сказать, что писательство - это любовь, в самом простом и понятном смысле
Плюс стопиццот. Я ведь сначала тоже хотел про любовь написать, а затем - передумал. Спасибо!
Волшебник, да ну их, эти материальные точки в инерциальных системах.
Инертность - безынициативность, лицедейство - притворство (эти значения тоже есть в словарях, но с примечанием перен.). Вот это я имел ввиду. :)
лицедейство - притворство
texter, разумеется ты прав. В определении лицедейства. А вот в остальном – нет. Поясню. Все мы актеры и лицедеи. Только если в обычной жизни, начав еще в нежном возрасте играть какую-то роль, играем ее до конца. Исключения, конечно, бывают, но чаще всего – одна и та же роль в бесконечном сериале.
У писателя сложнее. Он, как кошка проживает много жизней. Если делает это плохо, и не вживается в образ до конца, ему просто не верят, и писатель уходит в небытие еще при жизни.
Но самое ужасное положение у копирайтеров. Каждый новый проект – это новая жизнь. Короткая и яркая, если проект удался. Но ключевое слово – короткая.
Знаешь, что самое грустное в нашей профессии? Это расставаться с проектом, над которым работал несколько месяцев, а дальше он живет уже сам. Наверное, так ощущает себя отец семейства, который бросает жену и детей, уходя к новой, юной, прекрасной и почти незнакомой даме. И душа рвется к ней, и чувство вины остается.
Вот так мы, копирайтеры, и мучаемся. Потому и отказываемся от большинства заказов. И, как непутевые мужики – бабники, не умеем жить по-другому. Бормочем что-то про карму. Понимая в душе, что все это нам ужжжасно нравится, и ничего другого уже не нужно.
Львович, Вы романтик... Так ярко расписать творческие муки копирайтера... Но, боюсь, Вы немного ошибаетесь. Большинство довольно безболезненно расстаются со своими проектами и какая"дама" у них будет впереди, им, в принципе, всё равно. Прагматичный профессионализм и желание заработать - вот основной двигатель Рунета.
Может, ошибаюсь и я, но жизнь показывает, что настоящие душевные движения в профессии - удел, увы, немногих. Вещь редкая, особенно по нынешним временам.