Инерция стиля

12
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Бардо:
Львович, Вы романтик...

Звучит как приговор :D

Увы, Бардо, я прагаматик. Но романтика мне не чужда.

Бардо:
Но, боюсь, Вы немного ошибаетесь. Большинство довольно безболезненно расстаются со своими проектами

Нет, Бардо, не ошибаюсь. Просто большинство называют себя копирайтерами не имея особого на то основания. Хотя я их понимаю: слово красивое, большинству нормальных людей непонятное. :D

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Львович, Специфика профессии копирайтера, конечно, подразумевает необходимость "подключать душу" к реализуемым проектам, но...Опять это но... Может я сам злой и унылый, поэтому во всём вижу суровый реализм. (хотел сказать "плохую сторону", но почему она плохая? Другая просто...) Но , во всяком случае, ( это по Сабжу) заметил за собой дурное свойство при написании нескольких статей (больше пяти) на одну тематику одного ресурса без перерыва, повторяюсь... Всё равно повторяюсь! Не дословно, конечно, - стилистически.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Бардо:
заметил за собой дурное свойство при написании нескольких статей (больше пяти) на одну тематику одного ресурса без перерыва, повторяюсь... Всё равно повторяюсь! Не дословно, конечно, - стилистически.

Бардо, классиков читать нужно, т.е. меня :D Всего несколькими постами выше написал:

Львович:
Как этого добиться? Учиться надо. Постоянно

:D

[Удален]

Есть такое, есть, фигачит порой эта инерция, хоть плачь. :) Избавляться стало уже просто, когда опыт пришёл. :)

Хотя давеча вот реферат в универ писала про пожары, так сутки потом мысли в голове крутились по теме и вот в этом ужасном полуканцелярском стиле. Ничо, хороший пивас и хорошее кино быстренько это дело вылечили. ;)

СМ
На сайте с 20.11.2008
1
Львович:
У меня такого нет. Я очень адаптивен и легко вживаюсь в образ. Например, если я пишу о металлопрокате, быстренько восстановив в памяти все, что знал, а недостающее тут же почерпнув из вузовских учебников, на какое-то время забываю об окружающем, и кроме классификации малоуглеродистых сталей меня ничего в мире не интересует.
Закончив проект и переключаясь на новый, я, как актер, «вживаюсь в образ», т.е. приобретаю тот необходимый набор знаний, чтобы на какое-то время стать профи в данной области. А самое главное, в этот период я начинаю искренне любить гаванские сигары, автомобили, бриллианты, недвижимость в Испании и кухонную мебель. А если любишь, как можно тормозить? Тебя просто распирает от того, как хочется поделиться с окружающим своими знаниями! Само пишется, причем очень быстро и, говорят, неплохо получается.
Поэтому лично у меня проблем нет, и надеюсь, не будет в дальнейшем. Как этого добиться? Учиться надо. Постоянно, и не по википедии.
Часто повторяю, что существует всего две профессии, при которых надо знать практически все. Одна из них – копирайтер.

А вторая? :)

Раз жэжэ (http://litera-z.livejournal.com) Два жэжэ (http://zadavi-xodora.livejournal.com/) Моя тема (/ru/forum/295474) Почитаю, попишу.
[Удален]
Семен Мавзолеевич:
А вторая?

Синхронный переводчик. *Львович, прости.*

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Тигра:
*Львович, прости.*

Неа, Тигра, не прощу. Классиков надо цитировать точно.

Я обычно как глаголю? Синхронный переводчик при Академии Наук. :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Тигра:
Избавляться стало уже просто, когда опыт пришёл.
Хотя давеча вот реферат в универ писала про пожары, так сутки потом мысли в голове крутились по теме и вот в этом ужасном полуканцелярском стиле. Ничо, хороший пивас и хорошее кино быстренько это дело вылечили.

И что ж это за опыт? Пивас, кено... Исчо б вотка и креветко написала.

Правильным поступком было бы что? Запалить что-нить помасштабнее, а затем организовать тушение пожара подручными средствами. Вот тогда бы реферат получился живым, интересным и ярким, а канцелярским был бы только милицейский протокол и подписка о невыезде :D

[Удален]
Львович:
Неа, Тигра, не прощу. Классиков надо цитировать точно.
Я обычно как глаголю? Синхронный переводчик при Академии Наук.

Каюсь и стопицот мольёнов раз посыпаю голову пэплом. АН... как же я могла забыть-то!!!

Львович:
И что ж это за опыт? Пивас, кено... Исчо б вотка и креветко написала.

Ну, чо было, то и написала. Врать нельзя-с в таком крайне важном деле!

Львович:
Правильным поступком было бы что? Запалить что-нить помасштабнее, а затем организовать тушение пожара подручными средствами. Вот тогда бы реферат получился живым, интересным и ярким, а канцелярским был бы только милицейский протокол и подписка о невыезде

Ненене, подписку никак низзя, ибо билеты на выезд уже куплены, механизм встреч запущен, братский народ ждёт, можно сказать, в свои объятия!

Talita
На сайте с 25.06.2008
16

Периодически ловлю себя на мысли, что начинаю думать в стиле жж-постов. Чтобы "сменить пластинку" обычно беру полистать какую-нибудь книжку.

Еще почему-то очень привязчивым оказался стиль Чарльза Буковски. Вот так прочитаешь несколько страниц и пару дней потом хочется разговаривать подобным образом (тут главное научиться себя сдерживать :))

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий