- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос - я хочу сделать сайт и первое время использовать контент из других источников (со ссылкой на оригинал). Как к этому отнесутся поисковые системы? Возможно ли будет продвинуть такой сайт по нужным мне поисковым запросам? Каковы возможные санкции со стороны поисковиков?
Лучше сразу оставьте эту затею, т.к. санкции со стороны поисковиков будут точно - к копипасту они относятся плохо. Если уж на то пошло, делайте рерайт - переписывайте каждую статью другими словами, получая на выходе уникальный контент.
хорошо, конечно. но вот необходимый объем рерайта превышает мыслимые и немыслимые пределы. сколько будет стоить рерайт 1 000 000 символов? оптом:)
Это вам сюда /ru/forum/webmasters-jobs/copywriting-translations
ну тем не менее - чем грозит неуникальный контент?
Лучше сразу оставьте эту затею, т.к. санкции со стороны поисковиков будут точно - к копипасту они относятся плохо. Если уж на то пошло, делайте рерайт - переписывайте каждую статью другими словами, получая на выходе уникальный контент.
В противовес могу сказать, сейчас по маленьку готовлю сайт по ипотеке в связи с этим плотно мониторю всю инфу данного направления.
Поставил демона и набил порядка 300 rss лент (СМИ/недвижка/банки и т.п.), в день окучиваю ~ 10-20к новостей, благо есть фильтры которые выдирают все новости по стоп словам.
Так вот вам инфа к размышлению: в день я получаю 150-300 новостей по ипотеке, однако УНИКАЛЬНЫХ, всего 5-10 новостей/статей, все остальное это 100% копипаст. Причем в rss лентах стоят как обычные сайты мелких агентств/брокеров, так и серьезные порталы с тысячными посещениями.
Как оказалось все сайты тупо копируют друг у друга инфу (расставляя ссылочки друг на друга) и распрекрасно себя чувствуют.
ну тем не менее - чем грозит неуникальный контент?
Бан или в лучшем случае фильтры.
В противовес могу сказать, сейчас по маленьку готовлю сайт по ипотеке в связи с этим плотно мониторю всю инфу данного направления.
Поставил демона и набил порядка 300 rss лент (СМИ/недвижка/банки и т.п.), в день окучиваю ~ 10-20к новостей, благо есть фильтры которые выдирают все новости по стоп словам.
Так вот вам инфа к размышлению: в день я получаю 150-300 новостей по ипотеке, однако УНИКАЛЬНЫХ, всего 5-10 новостей/статей, все остальное это 100% копипаст. Причем в rss лентах стоят как обычные сайты мелких агентств/брокеров, так и серьезные порталы с тысячными посещениями.
Как оказалось все сайты тупо копируют друг у друга инфу (расставляя ссылочки друг на друга) и распрекрасно себя чувствуют.
Я предпологаю, что большая (или не сильно большая) часть контента на сайтах все таки уникальная, поэтому они и чувствуют себя распрекрасно... хотя это только предположение... кроме того, было на форуме высказывание, что копирование с множества разных источников нормально воспринимается ПС.
Я предпологаю, что большая (или не сильно большая) часть контента на сайтах все таки уникальная, поэтому они и чувствуют себя распрекрасно... хотя это только предположение... кроме того, было на форуме высказывание, что копирование с множества разных источников нормально воспринимается ПС.
Вот именно, можно предполагать - но вот пример: ipocredit.ru , на сайт выкладывают 10-15 новостей ежедневно (копипаст) + 2-5 статьи в неделю (уник), посчитать соотношение уника к копипасту не сложно. Все сайты публикующие инфу по ипотеке так или иначе располагают копипастом от 50-90%, единственный сайт который не заимствует стать по ипотеке (который я нашел) это metrinfo.ru
ТС, лучше сначала разместите на сайте уникальный контент, а уже потом постепенно разбавляйте его рерайтом (копипаст все-таки не желательно).
вообще копипаст для нового ресурса = смерть, для старого - ничего страшного