Неуникальный контент

DG
На сайте с 25.10.2008
95
681

Такой вопрос - я хочу сделать сайт и первое время использовать контент из других источников (со ссылкой на оригинал). Как к этому отнесутся поисковые системы? Возможно ли будет продвинуть такой сайт по нужным мне поисковым запросам? Каковы возможные санкции со стороны поисковиков?

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

Лучше сразу оставьте эту затею, т.к. санкции со стороны поисковиков будут точно - к копипасту они относятся плохо. Если уж на то пошло, делайте рерайт - переписывайте каждую статью другими словами, получая на выходе уникальный контент.

DG
На сайте с 25.10.2008
95

хорошо, конечно. но вот необходимый объем рерайта превышает мыслимые и немыслимые пределы. сколько будет стоить рерайт 1 000 000 символов? оптом:)

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156
DG
На сайте с 25.10.2008
95

ну тем не менее - чем грозит неуникальный контент?

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
-scream-:
Лучше сразу оставьте эту затею, т.к. санкции со стороны поисковиков будут точно - к копипасту они относятся плохо. Если уж на то пошло, делайте рерайт - переписывайте каждую статью другими словами, получая на выходе уникальный контент.

В противовес могу сказать, сейчас по маленьку готовлю сайт по ипотеке в связи с этим плотно мониторю всю инфу данного направления.

Поставил демона и набил порядка 300 rss лент (СМИ/недвижка/банки и т.п.), в день окучиваю ~ 10-20к новостей, благо есть фильтры которые выдирают все новости по стоп словам.

Так вот вам инфа к размышлению: в день я получаю 150-300 новостей по ипотеке, однако УНИКАЛЬНЫХ, всего 5-10 новостей/статей, все остальное это 100% копипаст. Причем в rss лентах стоят как обычные сайты мелких агентств/брокеров, так и серьезные порталы с тысячными посещениями.

Как оказалось все сайты тупо копируют друг у друга инфу (расставляя ссылочки друг на друга) и распрекрасно себя чувствуют.

[Удален]
denisov_gp:
ну тем не менее - чем грозит неуникальный контент?

Бан или в лучшем случае фильтры.

A
На сайте с 15.02.2008
52
Ruganin:
В противовес могу сказать, сейчас по маленьку готовлю сайт по ипотеке в связи с этим плотно мониторю всю инфу данного направления.

Поставил демона и набил порядка 300 rss лент (СМИ/недвижка/банки и т.п.), в день окучиваю ~ 10-20к новостей, благо есть фильтры которые выдирают все новости по стоп словам.

Так вот вам инфа к размышлению: в день я получаю 150-300 новостей по ипотеке, однако УНИКАЛЬНЫХ, всего 5-10 новостей/статей, все остальное это 100% копипаст. Причем в rss лентах стоят как обычные сайты мелких агентств/брокеров, так и серьезные порталы с тысячными посещениями.

Как оказалось все сайты тупо копируют друг у друга инфу (расставляя ссылочки друг на друга) и распрекрасно себя чувствуют.

Я предпологаю, что большая (или не сильно большая) часть контента на сайтах все таки уникальная, поэтому они и чувствуют себя распрекрасно... хотя это только предположение... кроме того, было на форуме высказывание, что копирование с множества разных источников нормально воспринимается ПС.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Angelpsy:
Я предпологаю, что большая (или не сильно большая) часть контента на сайтах все таки уникальная, поэтому они и чувствуют себя распрекрасно... хотя это только предположение... кроме того, было на форуме высказывание, что копирование с множества разных источников нормально воспринимается ПС.

Вот именно, можно предполагать - но вот пример: ipocredit.ru , на сайт выкладывают 10-15 новостей ежедневно (копипаст) + 2-5 статьи в неделю (уник), посчитать соотношение уника к копипасту не сложно. Все сайты публикующие инфу по ипотеке так или иначе располагают копипастом от 50-90%, единственный сайт который не заимствует стать по ипотеке (который я нашел) это metrinfo.ru

Attache
На сайте с 02.06.2008
65

ТС, лучше сначала разместите на сайте уникальный контент, а уже потом постепенно разбавляйте его рерайтом (копипаст все-таки не желательно).

[Удален]

вообще копипаст для нового ресурса = смерть, для старого - ничего страшного

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий