- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто знает, почему набирая запрос в в google.com.ua на русском языке(в смысле интерфейс, а не запрос), и на украинском, получается совсем разная выдача???
Может кто знает, почему набирая запрос в в google.com.ua на русском языке(в смысле интерфейс, а не запрос), и на украинском, получается совсем разная выдача???
разница между рус. гуглом и укр. гуглом?
При переключении языка интерфейса предпочтение отдается сайтам которые имею отношение к языку интерфейса. По простому - так.
Есть у меня такое наблюдение.
1) с двумя сайтами (оба в зонах уа): на один больше беков с украинских
сайтов (т.е. с уа), на другой — с других, не уа (в основном, с ру)
В итоге: первый сайт выше в топе, если в настройках гугла выбрать подсказки на украинском,
второй — если на русском.
2) один сайт (зона уа). Был выше с русскими подсказками, прирастил беков с уа-доменов — поднялся с украинскими.
Конечно, трудно делать выводы на основе трех сайтов, но тем не менее.
Наличие на сайте украинского текста дела не поменяло.
ИМХО, это всего лишь глюк гугла, который длится уже очень долго. Почему глюк? Да потому что логика просто напросто отсутствует.
ИМХО, это всего лишь глюк гугла, который длится уже очень долго. Почему глюк? Да потому что логика просто напросто отсутствует.
Нет. Логика там есть. Я в свое время угробил на эту проблему кучу времени.
По факту она крайне прозрачная ))
При переключении языка интерфейса предпочтение отдается сайтам которые имею отношение к языку интерфейса.
тогда объясните эту фразу, пожалуйста, подробнее :-)
тогда объясните эту фразу, пожалуйста, подробнее :-)
Ну я смогу за месяц привязать любой сайт так, что б он одинаково прочно сидел по укр/рус.
Набор действий стандартный.
Опять же, полностью украиноязычный ресурс намного лучше идет в уа интерфейсе и его может почти не быть ру (например по англоязычным запросам). Что в целом для меня тоже логично.
Это наша страна немного глюк, где мы сами не знаем на каком языке говорить/писать/смотреть телевизор.
А вот гугль смог приспособится. И раз его алгоритм поддается однозначному влиянию, значит глюков тут нет. Собственно я бы так сказал.
У меня сайт на 5-ой позиции в google.com.ua на русском для запроса "слово1 слово2", и на 1-ой в google.com.ua на украинском для того же запроса, причем на сайте нет ниодного украинского текста, весь сайт на русском, беки есть разные, но больше с .ru... Где логика?
У меня сайт на 5-ой позиции в google.com.ua на русском для запроса "слово1 слово2", и на 1-ой в google.com.ua на украинском для того же запроса, причем на сайте нет ниодного украинского текста, весь сайт на русском, беки есть разные, но больше с .ru... Где логика?
Ну а вы оцените тех 4-х что выпадают/перемещаются в низ. и сразу ее уловите )