Разный языковой интерфейс в google.com.ua

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
823

Может кто знает, почему набирая запрос в в google.com.ua на русском языке(в смысле интерфейс, а не запрос), и на украинском, получается совсем разная выдача???

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
Forza!:
Может кто знает, почему набирая запрос в в google.com.ua на русском языке(в смысле интерфейс, а не запрос), и на украинском, получается совсем разная выдача???

разница между рус. гуглом и укр. гуглом?

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Forza!:

При переключении языка интерфейса предпочтение отдается сайтам которые имею отношение к языку интерфейса. По простому - так.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
N
На сайте с 09.11.2006
54

Есть у меня такое наблюдение.

1) с двумя сайтами (оба в зонах уа): на один больше беков с украинских

сайтов (т.е. с уа), на другой — с других, не уа (в основном, с ру)

В итоге: первый сайт выше в топе, если в настройках гугла выбрать подсказки на украинском,

второй — если на русском.

2) один сайт (зона уа). Был выше с русскими подсказками, прирастил беков с уа-доменов — поднялся с украинскими.

Конечно, трудно делать выводы на основе трех сайтов, но тем не менее.

Наличие на сайте украинского текста дела не поменяло.

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

ИМХО, это всего лишь глюк гугла, который длится уже очень долго. Почему глюк? Да потому что логика просто напросто отсутствует.

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
XA-XAKER:
ИМХО, это всего лишь глюк гугла, который длится уже очень долго. Почему глюк? Да потому что логика просто напросто отсутствует.

Нет. Логика там есть. Я в свое время угробил на эту проблему кучу времени.

По факту она крайне прозрачная ))

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104
Sm@RT:
При переключении языка интерфейса предпочтение отдается сайтам которые имею отношение к языку интерфейса.

тогда объясните эту фразу, пожалуйста, подробнее :-)

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
XA-XAKER:
тогда объясните эту фразу, пожалуйста, подробнее :-)

Ну я смогу за месяц привязать любой сайт так, что б он одинаково прочно сидел по укр/рус.

Набор действий стандартный.

Опять же, полностью украиноязычный ресурс намного лучше идет в уа интерфейсе и его может почти не быть ру (например по англоязычным запросам). Что в целом для меня тоже логично.

Это наша страна немного глюк, где мы сами не знаем на каком языке говорить/писать/смотреть телевизор.

А вот гугль смог приспособится. И раз его алгоритм поддается однозначному влиянию, значит глюков тут нет. Собственно я бы так сказал.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

У меня сайт на 5-ой позиции в google.com.ua на русском для запроса "слово1 слово2", и на 1-ой в google.com.ua на украинском для того же запроса, причем на сайте нет ниодного украинского текста, весь сайт на русском, беки есть разные, но больше с .ru... Где логика?

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Forza!:
У меня сайт на 5-ой позиции в google.com.ua на русском для запроса "слово1 слово2", и на 1-ой в google.com.ua на украинском для того же запроса, причем на сайте нет ниодного украинского текста, весь сайт на русском, беки есть разные, но больше с .ru... Где логика?

Ну а вы оцените тех 4-х что выпадают/перемещаются в низ. и сразу ее уловите )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий