- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-то прививается? В какое время? Какую вакцину выбираете? Как самочувствие после прививки? Стоит ли?
Savery,
Стоит ли?
Зависит от образа жизни и местности, где обитаете и отдыхаете. Я любитель пошастать по горам, но в активные периоды клещевых скачек предпочитаю сидеть дома. Ну, и одежда, само собой. В лесу в плавках делать нечего.
1. Раз на раз не приходится.
2. Если не ошибаюсь, то уже давно клещи распространились по всей России (имеено энцефалитные).
работал раньше в энергетике, там чуть ли не обязаловка была всем делать привики,как раз вроде бы в это время. сам не хотел, и как то отлынул от этого дела. а монтёры, и другие работники которые непосредственно посещают линии/подстанции, делали, чувствовали вроде бы себя нормально))
Savery, а если в апреле-мае-июне по тайге не шаришься, то ИМХО смысла в прививке нету.
Даже если шаришься - надо серьезно к этому подходить и осматриваться и соблюдать меры безопасности даже с привикой ибо она лишь облегчает течение болезни. В принципе также можно употреблять ЙодАнтиПирин перед походом или в течение суток поставить укольчик Иммуноглобулина.
А вообще не стоит их (клещей) бояться как огня, при должном отношении вполне можно с ними уживаться, особенно зная их повадки.
П.С.: прививки кажись уже закончили ставить на след. сезон.
Спину ломит, голова болит.
То ли клещ засел энцефалит?
В голове болит последний зуб,
Мы болеем за один и тот же клуб.
Не делаю, ибо живу в городе, не в эндемичном районе, и на время клещевой активности даже в парк не хожу :)
Правда, не уверена, что прививалась бы, даже если из тайги не вылезала. Врожденная безалаберность :(
Мне дифтерию со столбняком надо делать. Уже 10 лет как. Все дойти не могу. ) Теперь каждого гвоздика боюсь
kkk1984 добавил 13.12.2008 в 14:43
также можно употреблять ЙодАнтиПирин перед походом
Йодантипирин, говорят, туфта.
11. Нужно ли профилактически принимать препарат йодантипирин?
Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.
По последней информации, в этом году Санкт-Петербург вообще не закупил энцефалитный иммуноглобулин, даже для детей. В Боткинской больнице всем укушенным вместо него выдают йод-антипирин. По личному сообщению ведущего специалиста в области клещевых инфекций проф. ВМА А.Н. Ускова, проведенное в вооруженных силах исследование эффективности йод-антипирина такового НЕ подтвердила, наблюдались массовые случаи энцефалита на фоне его приема. Санкт-Петербург, судя по всему, скрыл от Роспотребнадзора данный факт, поскольку в список регионов, не обеспеченных иммуноглобулином, мы не вошли (http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/letter/?id=1017). Таким образом, на первый план выходят меры личной профилактики против укусов клещей.
Отказ от закупки иммуноглобулина - сугубо местная инициатива, поскольку в рекомендации по профилактике клещевого энцефалита йод-антипирин все-таки не вошел, несмотря на старания производителей.
Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.
А много мнений на этот счет. Фиг знает кому верить. Когда он тока появился, я думал что вот оно - спасение. Но прочитал как его принимать - и сник - там лошадинные дозы, причем надо начинать принимать за несколько дней до укуса :)
А много мнений на этот счет. Фиг знает кому верить. Когда он тока появился, я думал что вот оно - спасение. Но прочитал как его принимать - и сник - там лошадинные дозы, причем надо начинать принимать за несколько дней до укуса
Дело ваше, но это очень похоже на лобби производителей. Внятных доказательств эффективности этого препарата НЕТ, а вот крупнейшую за последние 5 лет эпидемию энцефалита на фоне повсеместной замены иммуноглобулина антипирином - получили в первый же сезон 2007 г. (30 тыс. заболевших, 15 умерло). Подчеркиваю - это с приемом антипирина.
Единственным эффективным средством для предупреждения развития клещевого энцефалита после укуса зараженным насекомым остается пассивная иммунизация - введение иммуноглобулина в первые 96 часов.
Не делаю, ибо живу в городе, не в эндемичном районе, и на время клещевой активности даже в парк не хожу
Правда, не уверена, что прививалась бы, даже если из тайги не вылезала. Врожденная безалаберность
Мне дифтерию со столбняком надо делать. Уже 10 лет как. Все дойти не могу. ) Теперь каждого гвоздика боюсь
Вот именно по этой причине и я не знаю делать или нет:) Вроде нужно, а не хочется идти колоть. Я по тайге не шарусь, так.. за город километров 10 к побережью (но в деревья, ибо они почти около берега). В прошлом году с отца сняли клеща после аналогичной поездки (слава Богу, клещ был простой).
Гм. Што-та вопрос не в сезон (подумал Штирлиц и в сугроб)... :)
Savery, подумаете ближе к делу - ещё есть время. :)