Директора сюда! Помогаем начинающему. Вопрос про технику.

1 234 5
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

а я бы гиг памяти хотя бы взял для дизайнера. Плюс монитор или аёяму или ласье - так как бюджет у вас ограничен.

А для офисных сотрудников подойдут простейшие и самые дешевые компы - главное что гарантии на них были побольше.

Там чу-де-са! )
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
А для офисных сотрудников подойдут простейшие и самые дешевые компы - главное что гарантии на них были побольше.

Никакая гарантия не возместит потерю данных и простой из-за восстановления системы. Потому а) брать корпуса inwin и только их (знаю, что выглядят не всегда современно, но здоровье дороже) и б) брать только проверенные серии винчестеров.

Остальное на вкус и цвет.

На сайте с 18.05.2003
168

По мониторам - иияма - фигня (распонтованная). Равно как и Лэйси. Говорю как предпечатник с большим стажем. Для веба такое ТЕМ БОЛЕЕ не нужно (ну только если оч. хочется)

Для веба вообще любой современный подойдет. Частоту 85-100 герц держат почти все (к вопросу о глазах). TCO 95 или выше есть - этого будет достаточно.

Не надо переплачивать ;)

Тесты по настройке (вместе со статьей) найдете у меня на сайте (статья про настройку монитора) - там можно скачать тест в архиве.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
По мониторам - иияма - фигня (распонтованная). Говорю как предпечатник с большим стажем.

У меня подруга в полиграфии - сидят на них - довольны. Митсу сгорели через 2 года.

На сайте с 18.05.2003
168

Ceres, я не говорю, что они плохие ;)

Но позиционирование у них неадекватное.

Вот если бы ты Барко посоветовал - я б и слова не сказал ;)

Но еще и для веба - нафиг это все? Практически любой 17-19" подойдет.

По своему опыту - больше 19" - не удобно (фокус зрения теряется, целостно изображение не воспринимаешь)

Сидел на 21" - ужас, поменял на 17" и было куда комфортнее.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Avatar, а мне не хватает пространства. Вот сижу и думаю что делать - одно из решений взять 2 лсд - много места они не займут, зато все окна будут на виду :)

Барко я не в курсе что такое - первый раз слышу - зайду ка на яндекс - почитаю :)

p.s. Почитал - 5000 у.е. они канешна загнули :)

На сайте с 18.05.2003
168

Ceres, лучше тогда взять 2 монитора - один небольшой (под панели инструментов), второй - 17-19" (под рабочее поле). Я не шучу :)

Ищи например Barco Calibrator ;)

На сайте с 18.05.2003
168

Ceres, не, не загнули :)

Он того стоит на определенных фронтах работ. Это очень специфическая штука.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да ну их - у меня глаза на эту сумму не увидят :)

Я вот к Макам присматриваюсь - готовлю 5 штук, но на полный комплект ;)

На сайте с 18.05.2003
168

Ceres, нахрена козе баян?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий