- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какое отношение к данной теме имеют орфография, пунктуация и особенно ЖЖ Лебедева?
Да, теперь все понятно, действительно обидно, если у тебя в титле написано тире, а Яндекс выводит его как дефис. :-)))
Давно уже хочется уточнить: а какие кавычки в английских текстах писать — «елочки» или “лапки”, как там правильнее?
В английской типографике, насколько я знаю, приняты только лапки - “...” и ‘...’.
А длинное тире — это длинное тире, а не дефис.
Это точно, длинное тире - это просто тире, в отличие от дефиса, дефис писать в предложениях, где нужно тире, не просто плохо смотрится, а просто неправильно. Но на форумах и блогах мне лично нажимать намлок плюс альт плюс 4 цифры для рисования вот этого "–" не очень удобно, не знаю, как вам. Может, конечно, другие способы есть.
Длинно получается, я Яндекс не читал более 200 символов кода из дескрипшена. (Гугль 156 печатных)
Вообще, много экзотики стало: ▪ · ¿ ¡ π · ¨ © ³ · ™ ® · ¬ ← · ѣ Ѣ · ∏ ∑ ƒ ∫ ∞ · ? · ‰
Интересно, где пределы этому эстэтству? Ѣѣ
Если тайтл длинный, вредно начинать его с кавычки — она не показывается.
Но в коротких такого не попадалось... хотя, это всё блуждающие неожиданности.
Я ж не про тире с кавычками говорю: их набирать может быть неудобно, а про грубые ошибки. А вобще запомните 3 простые вещи (вдруг пригодятся):
1) есть традиция и легкая рука Розенталя в том, что внешние кавычки - это французские "елочки", а внутренние - "лапки", но это НЕ ПРАВИЛО, в Вашем случае стоит задуматся "лапках";
мне все-таки кажиццо, что писать нужно "вапсче" и "задумаццо" :)
по сабжу: далеко не всякий движок и далеко не всякий wysiwyg позволяет использовать типографику и специальные символы. так что претензии не всегда к ПС
Всё бы хорошо, только при чем тут "эффект бабочки"?
http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mailru=1&q=%FD%F2%EE+%F2%E8%EF%EE%E3%F0%E0%F4
Тире не понимает.
stabuev, присоединяюсь к вопросу.
ТС, можно не скромный вопрос? Зачем было создавать топик в профильном разделе о том, как Вам тире заменили? Давайте может каждый будет писать про свои обращения к Яндексу?
Зачем было создавать топик в профильном разделе о том, как Вам тире заменили?
Топик о нововведении, а не обо мне. То, что лишнего написал - да, согласен. Видимо, сказывается отсутствие личного говноблога.
Яндекс вообще не в курсе того, что существуют спецсимволы и их заменители в html...
Пример: <title>О компании » ООО Грузоперевозкин</title> или <title>О компании → ООО Грузоперевозкин</title>
В гугле выдаст так: О компании » ООО Грузоперевозкин или О компании → ООО Грузоперевозкин
В яндексе в любом случае будет О компании " ООО Грузоперевозкин
Очень "красивый и кликабельный" сниппет получается =)
Яндекс вообще не в курсе того, что существуют спецсимволы и их заменители в html...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD
Или топик перечитать, покликать.
Зачем было создавать топик в профильном разделе о том, как Вам тире заменили?
Неудачным оказалось только название.
Мммм... Точно? Нахрена оне тогда на фронтах богомерзкий UTF используют?
Вы о чем? я сказал о формате БД, а не о кодировке серпа. А все результаты стали в utf кодить просто для совместимости с xml.
"Лишние вычислительные мощности есть? Отдайте их САПЕ" (c) ...
Офф конечно. Но была бы моя воля, эту помойку (сапу и иже ...) давно бы уничтожил.