«Типографика» — новое в выдаче

1 234
Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
Утка-робот:
Какое отношение к данной теме имеют орфография, пунктуация и особенно ЖЖ Лебедева?

Да, теперь все понятно, действительно обидно, если у тебя в титле написано тире, а Яндекс выводит его как дефис. :-)))

богоносец:
Давно уже хочется уточнить: а какие кавычки в английских текстах писать — «елочки» или “лапки”, как там правильнее?

В английской типографике, насколько я знаю, приняты только лапки - “...” и ‘...’.

censored!:
А длинное тире — это длинное тире, а не дефис.

Это точно, длинное тире - это просто тире, в отличие от дефиса, дефис писать в предложениях, где нужно тире, не просто плохо смотрится, а просто неправильно. Но на форумах и блогах мне лично нажимать намлок плюс альт плюс 4 цифры для рисования вот этого "–" не очень удобно, не знаю, как вам. Может, конечно, другие способы есть.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ну правильнее (универсальней) писать код.

Длинно получается, я Яндекс не читал более 200 символов кода из дескрипшена. (Гугль 156 печатных)

Вообще, много экзотики стало: ▪ · ¿ ¡ π · ¨ © ³ · ™ ® · ¬ ← · ѣ Ѣ · ∏ ∑ ƒ ∫ ∞ · ? ·

Интересно, где пределы этому эстэтству? Ѣѣ

Если тайтл длинный, вредно начинать его с кавычки — она не показывается.

Но в коротких такого не попадалось... хотя, это всё блуждающие неожиданности.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Евгения Бахвалова:

Я ж не про тире с кавычками говорю: их набирать может быть неудобно, а про грубые ошибки. А вобще запомните 3 простые вещи (вдруг пригодятся):

1) есть традиция и легкая рука Розенталя в том, что внешние кавычки - это французские "елочки", а внутренние - "лапки", но это НЕ ПРАВИЛО, в Вашем случае стоит задуматся "лапках";

мне все-таки кажиццо, что писать нужно "вапсче" и "задумаццо" :)

по сабжу: далеко не всякий движок и далеко не всякий wysiwyg позволяет использовать типографику и специальные символы. так что претензии не всегда к ПС

No future 4 me
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Всё бы хорошо, только при чем тут "эффект бабочки"?

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mailru=1&q=%FD%F2%EE+%F2%E8%EF%EE%E3%F0%E0%F4

- Это "Типограф"? — Нет, это «Типограф»

Тире не понимает.

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108

stabuev, присоединяюсь к вопросу.

ТС, можно не скромный вопрос? Зачем было создавать топик в профильном разделе о том, как Вам тире заменили? Давайте может каждый будет писать про свои обращения к Яндексу?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Боб Губко:
Зачем было создавать топик в профильном разделе о том, как Вам тире заменили?

Топик о нововведении, а не обо мне. То, что лишнего написал - да, согласен. Видимо, сказывается отсутствие личного говноблога.

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182

Яндекс вообще не в курсе того, что существуют спецсимволы и их заменители в html...

Пример: <title>О компании &raquo; ООО Грузоперевозкин</title> или <title>О компании &rarr; ООО Грузоперевозкин</title>

В гугле выдаст так: О компании » ООО Грузоперевозкин или О компании &#8594; ООО Грузоперевозкин

В яндексе в любом случае будет О компании " ООО Грузоперевозкин

Очень "красивый и кликабельный" сниппет получается =)

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Ufaweb:
Яндекс вообще не в курсе того, что существуют спецсимволы и их заменители в html...

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD

Или топик перечитать, покликать.

Боб Губко:
Зачем было создавать топик в профильном разделе о том, как Вам тире заменили?

Неудачным оказалось только название.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Pall:
Мммм... Точно? Нахрена оне тогда на фронтах богомерзкий UTF используют?

Вы о чем? я сказал о формате БД, а не о кодировке серпа. А все результаты стали в utf кодить просто для совместимости с xml.

Pall:
"Лишние вычислительные мощности есть? Отдайте их САПЕ" (c) ...

Офф конечно. Но была бы моя воля, эту помойку (сапу и иже ...) давно бы уничтожил.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий