«Типографика» — новое в выдаче

123 4
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
4852

В отличие от некоторых, я люблю Яндекс, что проявляется в моем желании сделать его лучше. Бывает, что пишу суппорту, если вижу опечатки в ЯК или другие мелочи. Последний раз было так, что в Каталоге находилась англоязычная версия сайта, а хозяева уже сделали русскоязычную на другом домене. Исправили. Тут правда и моя корысть была - с русскоязычной версией я обменялся ссылками :-)

Теперь ближе к делу. У одного моего сайта титл главной страницы имеет такой вид:

«Гостиница Андромеда» — отдых на Луне

В Гугле титл выглядит также, а вот как видно его в Яндексе:

"Гостиница Андромеда" - отдых на Луне

Несколько месяцев тому, я написал в Яндекс по этому поводу (копию отправил и Лебедеву, чтобы не расслаблялся). В ответ меня поблагодарили и сообщили, что письмо передано в соответствующий отдел компании (я не помню точно как он называется - это письмо видимо не сохранилось).

А сегодня я увидел, что все изменилось и заголовок моего сайта выглядит так как я и задумывал.

ПС: Конечно, может не только я один обратил на это их внимание, но для себя считаю, что именно я немножко изменил Яндекс :-)

Про то, что при наведении ссылки теперь краснеют я говорить не буду, так как это уже где-то видел.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

"Ничего, что я к вам спиной?" (с) анекдот.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Утка-робот:
У одного моего сайта титл главной страницы имеет такой вид:
В Гугле титл выглядит также, а вот как видно его в Яндексе:
"Гостиница Андромеда" - отдых на Луне

Вас удивило ковычки или где??????

Если вопрос в этом, то это очень-очень старая история. Яшины базы работают в KOI8r. Дальше нужно объяснять?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

T.R.O.N, речь про тире. ТС недаром про "мега-дизайнера" упомянул.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
T.R.O.N:
Если вопрос в этом, то это очень-очень старая история. Яшины базы работают в KOI8r. Дальше нужно объяснять?

Пост о том, что эта история с кавычками «» и тире — закончилась.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Утка-робот:

Ёпт. А вот мне этот вариант больше нравится.

Кстати, сделано было "под русский Ворд". Именно такой формат кавычек и "тире" по умолчанию идут в MS Word 2007 :)

Pall добавил 12.12.2008 в 17:07

T.R.O.N:
Вас удивило ковычки или где??????

Мммм... Точно? Нахрена оне тогда на фронтах богомерзкий UTF используют? "Лишние вычислительные мощности есть? Отдайте их САПЕ" (c) ... 😂

P.S. А, ну да, когда в базо чего-нить отваливается... УТФ перестает нормально отображаться :)

Pall добавил 12.12.2008 в 17:10

Утка-робот:
Пост о том, что эта история с кавычками «» и тире — закончилась.

А Вам я за это "спасибо" не скажу всё равно. Мне нравится первый вариант :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Pall:
Кстати, сделано было "под русский Ворд".

Вы уверены, что под русский Ворд, а не под русский язык? :)

Утка-робот:
Про то, что при наведении ссылки теперь краснеют я говорить не буду, так как это уже где-то видел.

Это вы о чем?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
texter:
Вы уверены, что под русский Ворд, а не под русский язык? :)

Про русский язык говорить не буду, не уверен... А вот в Ворде видел начиная с MS Word 97 :)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
texter:
Это вы о чем?

1 Обновите кеш

2 Откройте выдачи Яндекса и Буки.

3. Сравните цвет ссылки при наведении на нее курсора.

Раньше ссылка не краснела, сейчас краснеет.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Утка-робот:

Наконец то стыдно за выдачу стало? В нужную сторону изменения идут...

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145

сомнительная победа. при долгом поиске ярко-красный цвет по глазам бьёт.

сравните с гуглем, у которого цвет ссылок не меняется при наведении на них курсора.

Большой брат следит за тобой.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий