- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одна знакомая компания (лизинговый брокер) предложила следующую схему работы: она создает страницу с заявкой на получение автотранспорта в лизинг (грузовики и т.д.), оптимизатор гонит на нее трафик, приходят заявки, брокер их обрабатывает и отдает 10 % от своей прибыли.
Например, от сделки на лизинг одного КАМАЗа получается 3000 рублей оптимизатору.
А сейчас очень многие покупатели коммерческих автомобилей из-за кризиса нуждаются в кредитовании...
Согласен ли кто-то работать по такой схеме?
Представитель компании обещает к обеду появиться в топике, пообщаться с заинтересованными.
Вопрос то как всегда, один и тот же. Каким образом оптимизатор сможет контролировать продажи?
Где гарантия того, что ему не будут выплачивать процент лишь, скажем, с каждого десятого заказа, если вообще будут.
P.S. Тема вроде как не курилочная. :)
Все в этом мире строится на доверии, и даже Ваша работа. Клиент Вам платит за продвижение, а только потом получает результат. Он Вам верит! Мы предлагаем, совершено прозрачную схему работы. Я думаю, она будет выглядеть так:
1) Все заявки, так же будут поступать и к Вам.
2) В Google документах будет файл, где по каждой заявки пришедшей с сайта Вы сможете смотреть на каком этапе заявка. Вы просто сможете сравнить количество копия заявок пришедших к Вам и в таблицы. Еще вы можете делать контрольную закупку, просто звонить любому клиенту на Ваш выбор, представляется сотрудником отдела маркетинга и спрашивать у клиента, по сделки и качеству работы менеджеров! (Такую практику наша компания уже применяла, что бы оценить работу наших менеджеров! Очень успешно!)
3) В конце месяца Вам предоставляются отчеты, по сделкам и Вашему вознаграждению.
Это одна из схем работы, если Вы сможете, предложит что-нибудь новое и гениальное, готовы рассмотреть все Ваши предложения. Наша компания собиралась тратить 10% от выручки на продвижение в интернете, но кризис сделал свои коррективы. Нам не зачем обманывать, Вас! Зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца! Сами подумайте!
P.S. Мы готовы заключить официальный договор с физическим или юридическим лицом, где можем прописать ответственность сторон, штрафы, компенсации и т.д.
Согласен ли кто-то работать по такой схеме?
Я думал, что идиотов здесь уже не стало...Но сейчас буду смотреть за темой...
СпанчБоБ добавил 12.12.2008 в 11:10
Вопрос то как всегда, один и тот же. Каким образом оптимизатор сможет контролировать продажи?
А никак, в этом весь и "фокус"...
Помнишь Леню Голубкова, который сидел, жрал, а деньги сами капали...😂
Ты прав, она больше в "Юмор" годится...
СпанчБоБ добавил 12.12.2008 в 11:13
А сейчас очень многие покупатели коммерческих автомобилей из-за кризиса нуждаются в кредитовании...
Только кто же их кредитовать то будет в условиях финансового кризиса...?
Все в этом мире строится на доверии, и даже Ваша работа. Клиент Вам платит за продвижение, а только потом получает результат. Он Вам верит!
Клиент верит? Ух ты, а я думал у него договор есть с прописанной ответственностью исполнителя и прочим. Отстал я от развития человеческих отношений.
Говорят, что некоторые так работают.
Вы не сможете контролировать их продажи, черный нал и платить будут Абы как (не сезон, и т.д.)
Однажды мне предложили поднять "биотуалеты" за %.
Сразу решив, что на это не пойду, задал несколько вопросов, на которые мне ничео вразумительного не ответили Не смогли озвучить предполагаемые объемы продаж,
на другие элементарные вопросы тоже полное му-му :)
меня очень умиляет такой вариант раскрутки за непонятный процент.
Сам факт заказа зависит не только от количества и качества трафика, а так же от завлекающего контента, выгодности предложения для потребителей, солидности фирмы (или хотябы видимости этой солидности), коммуникабельности менеджеров и т.д.
Оптимизатор может пригнать сотни тысяч желающих взять авто в лизинг, но внешний вид этой "странички", невыгодная цена или хамское обращение менеджера - приведут к числу закав - ноль. И как тогда окупятся работа и затраты оптимизатора? никак.
Я бы взяла такой проект только при условии: Вы даете полноценный сайт с развитой структурой, уникальным контентом, хорошим узабилити и т.д. Я размещаю его на своем домене. Часть трафика уходит на монетицацию, которая будет частично окупать затраты по продвижению. Вот такой вам вариант партнерства на доверии ;) ну как?
Все в этом мире строится на доверии, и даже Ваша работа. Клиент Вам платит за продвижение, а только потом получает результат. Он Вам верит!
Сейчас заплачу от умиления...😂
Сам факт заказа зависит не только от количества и качества трафика, а так же от завлекающего контента, выгодности предложения для потребителей, солидности фирмы (или хотябы видимости этой солидности), коммуникабельности менеджеров и т.д.
+100 От оптимизатора успешность продаж не зависит. Он не в бизнесе и влиять на него не может.
А тут практически долевое участие предлагают неизвестно в чем.
Я думаю вариант с CRM был бы самый оптимальный.
Правда все таки вопрос с первым взносом на раскрутку остается открытый.
ЗЫ. Где-то проскакивала тема, что за процент от сделки народ торгует со своих магазинов с реальными компаниями.
Question Работать ли с клиентом за %?
Да, если выручка идёт на твой личный счёт. :) А ты потом отстёгиваешь за минусом своего процента.