Что будет если…

12
555ru
На сайте с 24.07.2007
22
916

Есть портал узкой тематики, масса людей много информации.

Прогуливаясь с племянницей по книжному магазину обнаружил интересную книгу по тематике моего сайта.

Купил не задумываясь, хоть и книга обошлась в 1580 рублей.

В книге не плохие фото, и частично есть нужная информация для посетителей моего портала. Я как параноик боюсь наказания, если отсканирую, но так как заинтересован в развитии сайта, очень хочу.

Что делать?

И как меня накажут (может быть) за скан?

Какой выход есть?

Интересуют СДЛ сайты принятые в РСЯ, от Вас в ЛС ссылка, статистика, доходы с подтверждением и цена!
deton
На сайте с 23.12.2006
38

а в книге то самой что про копирайты сказано?

Решу любые Ваши проблемы с изготовлением сайтов посредством Jooml'ы
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Правильно боитесь, размещённый скан в сети, это типо воровство.

deton
На сайте с 23.12.2006
38

я то к чему веду... если там Вас картинки интересуют, то обычно указаны чьи они и даже бывает координаты автора дают... можно с ним связаться и впрямую попросить разместить... естественно с указанием копирайтов

... а вообще это тема и цикла как делать нельзя, но все делают... ну не все, но многие ;)

FeSSik
На сайте с 19.09.2008
127

Вы же в России живёте, а не в Америке например. =) В США на вас в суд бы подали за воровство контента через 3 часа после опубликования материалов в сети, а в России я очень сомневаюсь, что за этим кто-то строго следит. Может только в каких-то исключительных случаях.

Все региона мобильных прокси. Есть забугор. https://goo.su/G5nhch
LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44

555ru, не надо сканы размещать, сделайте хороший рерайт ;)

[Удален]

Я тут бегал как-то по книжному магазину, книжек 5 из первой попавшейся статьи вводил предложение в Яндекс. Бинго-бинго. Все книги уже давно в инете, или из инета.

Тематика строительство.

А вы говорите паранойя, отягощенная дежа вю.

Выход: Рерайт 1,5$ на 1000 символов, спасут (отца русской демократии). :) Предложения в соотв разделе форума.

555ru
На сайте с 24.07.2007
22

Рерайт окей, а как же фотографии они просто уникальные(больше всего они меня и интересуют).

555ru добавил 11.12.2008 в 21:22

deton, Да контакты есть, попробую.

Что особо удивило всего 5000 экземпляров книги. Не коммерческий какой-то проект.

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
555ru:
Рерайт окей, а как же фотографии они просто уникальные(больше всего они меня и интересуют).

Под каждой фотографией подпишите копирайты автора книги и издательства ее выпустившего, тогда их публикация не будет являться нарушением Федерального Закона «Об авторском праве и смежных правах». Если посмотрим сам закон, то увидим:

Статья 48 п.2

Не допускается:
удаление или изменение без разрешения лиц, указанных в части первой настоящей статьи, информации об авторском праве и смежных правах;
воспроизведение, распространение, импорт в целях распространения, публичное исполнение, сообщение для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения произведений или объектов смежных прав, в отношении которых без разрешения лиц, указанных в части первой настоящей статьи, была удалена информация об авторском праве и смежных правах.

Таким образом воспроизведение авторской информации с копирайтами автора, правонарушением не является.

- Портал Weboborona (http://www.weboborona.ru) (черный список сайтов сетевых мошенников)
555ru
На сайте с 24.07.2007
22

Yuriy S., Вы уверенны?

Мне кажется. В любом случае требуется разрешение.

555ru добавил 11.12.2008 в 22:04

Хотя не придерешься все верно.

А имеет ли разницу, какого размера будет эта подпись, обязательно читабельна или же крайне микроскопическая, но при увеличении читабельная.

Yuriy S.
На сайте с 04.03.2008
14
555ru:
Yuriy S., Вы уверенны?
Мне кажется. В любом случае требуется разрешение.

555ru добавил 11.12.2008 в 22:04
Хотя не придерешься все верно.
А имеет ли разницу, какого размера будет эта подпись, обязательно читабельна или же крайне микроскопическая, но при увеличении читабельная.

Лучше чтобы читабельна. И еще, если все же сомневаетесь, внизу страницы можете сделать следующую надпись, тогда точно никто не придерется.

Если Вы автор данных материалов, или издательство этой книги, и не хотите, что они были размещены на этом сайте, свяжитесь с нами и материалы будут сняты с доступа.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий