- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть портал узкой тематики, масса людей много информации.
Прогуливаясь с племянницей по книжному магазину обнаружил интересную книгу по тематике моего сайта.
Купил не задумываясь, хоть и книга обошлась в 1580 рублей.
В книге не плохие фото, и частично есть нужная информация для посетителей моего портала. Я как параноик боюсь наказания, если отсканирую, но так как заинтересован в развитии сайта, очень хочу.
Что делать?
И как меня накажут (может быть) за скан?
Какой выход есть?
а в книге то самой что про копирайты сказано?
Правильно боитесь, размещённый скан в сети, это типо воровство.
я то к чему веду... если там Вас картинки интересуют, то обычно указаны чьи они и даже бывает координаты автора дают... можно с ним связаться и впрямую попросить разместить... естественно с указанием копирайтов
... а вообще это тема и цикла как делать нельзя, но все делают... ну не все, но многие ;)
Вы же в России живёте, а не в Америке например. =) В США на вас в суд бы подали за воровство контента через 3 часа после опубликования материалов в сети, а в России я очень сомневаюсь, что за этим кто-то строго следит. Может только в каких-то исключительных случаях.
555ru, не надо сканы размещать, сделайте хороший рерайт ;)
Я тут бегал как-то по книжному магазину, книжек 5 из первой попавшейся статьи вводил предложение в Яндекс. Бинго-бинго. Все книги уже давно в инете, или из инета.
Тематика строительство.
А вы говорите паранойя, отягощенная дежа вю.
Выход: Рерайт 1,5$ на 1000 символов, спасут (отца русской демократии). :) Предложения в соотв разделе форума.
Рерайт окей, а как же фотографии они просто уникальные(больше всего они меня и интересуют).
555ru добавил 11.12.2008 в 21:22
deton, Да контакты есть, попробую.
Что особо удивило всего 5000 экземпляров книги. Не коммерческий какой-то проект.
Рерайт окей, а как же фотографии они просто уникальные(больше всего они меня и интересуют).
Под каждой фотографией подпишите копирайты автора книги и издательства ее выпустившего, тогда их публикация не будет являться нарушением Федерального Закона «Об авторском праве и смежных правах». Если посмотрим сам закон, то увидим:
Статья 48 п.2
удаление или изменение без разрешения лиц, указанных в части первой настоящей статьи, информации об авторском праве и смежных правах;
воспроизведение, распространение, импорт в целях распространения, публичное исполнение, сообщение для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения произведений или объектов смежных прав, в отношении которых без разрешения лиц, указанных в части первой настоящей статьи, была удалена информация об авторском праве и смежных правах.
Таким образом воспроизведение авторской информации с копирайтами автора, правонарушением не является.
Yuriy S., Вы уверенны?
Мне кажется. В любом случае требуется разрешение.
555ru добавил 11.12.2008 в 22:04
Хотя не придерешься все верно.
А имеет ли разницу, какого размера будет эта подпись, обязательно читабельна или же крайне микроскопическая, но при увеличении читабельная.
Yuriy S., Вы уверенны?
Мне кажется. В любом случае требуется разрешение.
555ru добавил 11.12.2008 в 22:04
Хотя не придерешься все верно.
А имеет ли разницу, какого размера будет эта подпись, обязательно читабельна или же крайне микроскопическая, но при увеличении читабельная.
Лучше чтобы читабельна. И еще, если все же сомневаетесь, внизу страницы можете сделать следующую надпись, тогда точно никто не придерется.
Если Вы автор данных материалов, или издательство этой книги, и не хотите, что они были размещены на этом сайте, свяжитесь с нами и материалы будут сняты с доступа.