Лазерная коррекция зрения

[Удален]

Ближайшая подруга сделала три года назад коррекцию. Было -6 и -5,5, стало -1. Пока всё, ттт, хорошо, не может нарадоваться.

Да среди знакомых вообще многие делали лазерную коррекцию, точно не считала, но человек 7 наберется, двое в процессе. Среди филологов вообще много проблемно зрячих, а на первом курсе себя со своей нормальной единицей чувствовала уродом - почти все близорукие вокруг.

NM
На сайте с 10.04.2008
76
NFM
Тигра:
Ближайшая подруга сделала три года назад коррекцию. Было -6 и -5,5, стало -1.

а разве исправляет не до абсолютного зрения? или она уже потеряла опять -1

Real
На сайте с 24.05.2006
61
Тигра:
стало -1.

Это упало уже или так скорректировали?

Опередили :)

он самый (http://alexvolkov.ru)
[Удален]
NFM:
а разве исправляет не до абсолютного зрения? или она уже потеряла опять -1
Real:
Это упало уже или так скорректировали?

Ей по каким-то там показателям почему-то сделали вот так. Она рассказывала, что к чему и почему, но я в этом ничего не понимаю и ничего толком не запомнила.

Есть вот человек, у которого -10 и -11 зрение, она тоже собиралась делать недавно, но по показаниям сказали подождать еще два года под наблюдением, а пока только сетчатку запаяли. И тоже вроде бы там речи не идёт про возможность восстановления до нормы.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Давно пришел к выводу, что любая хирургия без жизненно важных показаний - зло.

Окончательно уверовал в это, натолкнувшись на историю с обязательным удалением аппендикса у младенцев в США (одно время практиковалось, объяснялось: очень удобно - потом можно свободно путешествовать в дикие места и т.п.). Отдаленная статистика показала - прооперированные дети чаще болели. Хотя роль аппендикса в организме толком непонятна.

По теме: в моем окружении есть несколько весьма образованных и титулованных врачей с очень плохим зрением. Носят контактные линзы. В общем, как сказано у Воннегута: "Береги глаза - запасные не вставишь".

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Я делал в 30 лет операцию в "Новом Взгляде". Было -6 и -7.

Сейчас мне почти 41 и практически со зрением все нормально. Несмотря на то, что не слежу за своим здоровьем, за компом целыми днями.

Жалею, что не сделал коррекцию раньше :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
webtitan:
Кто что знает о минусах лазерной коррекции зрения, стоит ли ее делать, может есть люди которые прошли через такую операцию и могут поделиться своими ощущениями по данному вопросу.(для меня очень важны отзывы таких людей)
Заранее спасибо.

Мне на прошлой неделе во вторник уже в третий раз делали операцию на правом глазу. Эпителий врастает гад под клапан (клапан - это разрез верхней части глаза, который открывает доступ к внутренней части глаза для обработки лазером. А эпителий - это клетики находящиеся на поверхности глаза). На левои вс нормально около 100% видит. Есть подозрение что эпителий снова начал врастать под клапан, а если он врастёт снова то будут видть как и видел им на 50% от 100%, т.е. очень стрёмно.

Вообще у них осложнения бывают редко, но перед операцией ты подписываешься, что понимаешь, что это ОПЕРАТИВНОЕ вмешательство и могут быть осложнения. Боятся не нужно иди делай, это не больно. Если всё пройдёт гладко и минус маленький видить начнёшь сразу весьма прилично.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Arsh:
Хотя роль аппендикса в организме толком непонятна.

Плохо анатомию в школе учили...

его роль в сохранение бактерий, которые востанавливают мкрофлору кишечника.

Человек отравился, микрофлора нарушена, а тут из этого отросточка эти бактерии прыг-прыг в кишечник и востановили все обратно.

А без него процес идет гораздо дольше

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

Я тоже когда-то хотела делать коррекцию (у меня -3 зрение), так меня сама врачиха отговорила, сказала - куда безопаснее носить контактные мягкие линзы, которые с каждым годом все лучше и лучше по качеству, чем оперировать глаза. Нет гарантий, что имеенно у Вас будет все окей и не будет проблем, и неизестно, как это скажется на глазах через 10-15 лет.

А глаза - не волосы и не зубы, новые не отрастишь и искусственные не вставишь.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
whiteman:
насколько я это понимаю, то лазером просто делают зарубки (рубцы), они заживают-затягиваются и роговица "натягивается"...

Я не врач, но процесс понял примерно так. Лазером "испаряют" (сжигают) слой роговицы, изменяется ее кривизна и фактически получается эффект линзы. Т.е. Вы можете добится такого же эффекта с помощью контактных линз или очков, а можете сделать линзу из своей роговицы.

Не забывайте, что очень часто перед операцией необходимо сделать лазеркоагуляцию сетчатки и уже на этом этапе можно проблему заполучить. По крайней мере читал от людей отзывы, им зрение уже на этой стадии умудрились испортить.

Да и врачам действительно пофигу как они сделают. Операции массовые, а отвественности никакой.

Кстати есть вариант, когда на ночь одеваешь линзы, ночью в них спишь, с утра снимаешь и ходишь целый день с нормальным зрением. Используются специальные жесткие линзы, которые давя на глаз, меняют кривизну роговицы и фактически получается кратковременный эффект операции лазером. Подробности не помню, но такое точно есть.

Так что думайте. Мне очень хотелось сделать себе операцию, но решил отложить этот вопрос на год-два, может новые данные появятся или технологии.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий