- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ближайшая подруга сделала три года назад коррекцию. Было -6 и -5,5, стало -1. Пока всё, ттт, хорошо, не может нарадоваться.
Да среди знакомых вообще многие делали лазерную коррекцию, точно не считала, но человек 7 наберется, двое в процессе. Среди филологов вообще много проблемно зрячих, а на первом курсе себя со своей нормальной единицей чувствовала уродом - почти все близорукие вокруг.
Ближайшая подруга сделала три года назад коррекцию. Было -6 и -5,5, стало -1.
а разве исправляет не до абсолютного зрения? или она уже потеряла опять -1
стало -1.
Это упало уже или так скорректировали?
Опередили :)
а разве исправляет не до абсолютного зрения? или она уже потеряла опять -1
Это упало уже или так скорректировали?
Ей по каким-то там показателям почему-то сделали вот так. Она рассказывала, что к чему и почему, но я в этом ничего не понимаю и ничего толком не запомнила.
Есть вот человек, у которого -10 и -11 зрение, она тоже собиралась делать недавно, но по показаниям сказали подождать еще два года под наблюдением, а пока только сетчатку запаяли. И тоже вроде бы там речи не идёт про возможность восстановления до нормы.
Давно пришел к выводу, что любая хирургия без жизненно важных показаний - зло.
Окончательно уверовал в это, натолкнувшись на историю с обязательным удалением аппендикса у младенцев в США (одно время практиковалось, объяснялось: очень удобно - потом можно свободно путешествовать в дикие места и т.п.). Отдаленная статистика показала - прооперированные дети чаще болели. Хотя роль аппендикса в организме толком непонятна.
По теме: в моем окружении есть несколько весьма образованных и титулованных врачей с очень плохим зрением. Носят контактные линзы. В общем, как сказано у Воннегута: "Береги глаза - запасные не вставишь".
Я делал в 30 лет операцию в "Новом Взгляде". Было -6 и -7.
Сейчас мне почти 41 и практически со зрением все нормально. Несмотря на то, что не слежу за своим здоровьем, за компом целыми днями.
Жалею, что не сделал коррекцию раньше :)
Кто что знает о минусах лазерной коррекции зрения, стоит ли ее делать, может есть люди которые прошли через такую операцию и могут поделиться своими ощущениями по данному вопросу.(для меня очень важны отзывы таких людей)
Заранее спасибо.
Мне на прошлой неделе во вторник уже в третий раз делали операцию на правом глазу. Эпителий врастает гад под клапан (клапан - это разрез верхней части глаза, который открывает доступ к внутренней части глаза для обработки лазером. А эпителий - это клетики находящиеся на поверхности глаза). На левои вс нормально около 100% видит. Есть подозрение что эпителий снова начал врастать под клапан, а если он врастёт снова то будут видть как и видел им на 50% от 100%, т.е. очень стрёмно.
Вообще у них осложнения бывают редко, но перед операцией ты подписываешься, что понимаешь, что это ОПЕРАТИВНОЕ вмешательство и могут быть осложнения. Боятся не нужно иди делай, это не больно. Если всё пройдёт гладко и минус маленький видить начнёшь сразу весьма прилично.
Хотя роль аппендикса в организме толком непонятна.
Плохо анатомию в школе учили...
его роль в сохранение бактерий, которые востанавливают мкрофлору кишечника.
Человек отравился, микрофлора нарушена, а тут из этого отросточка эти бактерии прыг-прыг в кишечник и востановили все обратно.
А без него процес идет гораздо дольше
Я тоже когда-то хотела делать коррекцию (у меня -3 зрение), так меня сама врачиха отговорила, сказала - куда безопаснее носить контактные мягкие линзы, которые с каждым годом все лучше и лучше по качеству, чем оперировать глаза. Нет гарантий, что имеенно у Вас будет все окей и не будет проблем, и неизестно, как это скажется на глазах через 10-15 лет.
А глаза - не волосы и не зубы, новые не отрастишь и искусственные не вставишь.
насколько я это понимаю, то лазером просто делают зарубки (рубцы), они заживают-затягиваются и роговица "натягивается"...
Я не врач, но процесс понял примерно так. Лазером "испаряют" (сжигают) слой роговицы, изменяется ее кривизна и фактически получается эффект линзы. Т.е. Вы можете добится такого же эффекта с помощью контактных линз или очков, а можете сделать линзу из своей роговицы.
Не забывайте, что очень часто перед операцией необходимо сделать лазеркоагуляцию сетчатки и уже на этом этапе можно проблему заполучить. По крайней мере читал от людей отзывы, им зрение уже на этой стадии умудрились испортить.
Да и врачам действительно пофигу как они сделают. Операции массовые, а отвественности никакой.
Кстати есть вариант, когда на ночь одеваешь линзы, ночью в них спишь, с утра снимаешь и ходишь целый день с нормальным зрением. Используются специальные жесткие линзы, которые давя на глаз, меняют кривизну роговицы и фактически получается кратковременный эффект операции лазером. Подробности не помню, но такое точно есть.
Так что думайте. Мне очень хотелось сделать себе операцию, но решил отложить этот вопрос на год-два, может новые данные появятся или технологии.