Лазерная коррекция зрения

W
На сайте с 07.07.2005
200
webtitan:
НО, я лично не видел вживую человека, которому удалось при помощи тренировок восстановить себе зрение до нормального уровня.

в своё время всё перерыл. таких нет. снять очки и восстановить зрение это 2 разные вещи

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
whiteman:
в своё время всё перерыл. таких нет. снять очки и восстановить зрение это 2 разные вещи

"Не видел" не равно "не существует". Я видела.

Счас оффтоп будет, уж простите, тс. Я несколько лет работала в оптике. Каждый день общалась с людьми с плохим зрением. И пришла к удивительному выводу - проблема не в глазах. Проблема в мировоззрении, отношении к жизни, в голове, если хотите. Я ни в коем случае не хочу сейчас кого-то обидеть - у меня муж и родители носят очки и контактные линзы. И я их очень люблю. Но проблему действительно можно решить на уровне упражнений. Однако это очень сложно.

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
webtitan
На сайте с 10.09.2007
71
Я делал себе коррекцию около полутора лет назад. ФРК на правый глаз и ласик на левый. Исходное было где-то -2, стало сначала 1,3 левый 1,1 правый, потом подопустилось примерно до уровня 0,9-1. По минусам - я особо не заметил. Глаза поначалу сухие только. И ФРК конечно лучше не делать, там с плюсом на глазу около 2 месяцев ходить.

То есть у вас на протяжении полутора лет лет зрение сохраняется на уровне -1 диоптрий(вместо -2 прежних) ? В какой клинике если не секрет делали операцию ?

Плюсы - поймет только человек который почти всю жизнь проходил в очках, а потом начал видеть на 100%

Плюсы словами просто неописать, когда четыре года назад одел линзы и увидел красочность окружающего мира без очков( у меня -3.5) был просто в шоке. Без линз и очков будет просто сказка.

webtitan добавил 11.12.2008 в 00:56

Но проблему действительно можно решить на уровне упражнений. Однако это очень сложно.

Да, я этого не отрицаю, за 2 года таких упражнений у меня стабилизировалось зрение и дальше не ухудшается, однако и не улучшается.

Real
На сайте с 24.05.2006
61
webtitan:
То есть у вас на протяжении полутора лет лет зрение сохраняется на уровне -1 диоптрий(вместо -2 прежних)

Да. Скоро проверятся поеду и практически уверен что результат будет 1.0.

webtitan:
В какой клинике если не секрет делали операцию ?

У нас в Рязани делал. Клиника РеалВижн.

webtitan:
Без линз и очков будет просто сказка.

Я всех знакомых первые две недели доставал, читал на спор издали все подряд - номера маршруток, ценнники и т.п. Просто супер.

Главное сделать хорошую диагностику. Из-за некоторых болезней нет смысла/нельзя делать коррекцию.

он самый (http://alexvolkov.ru)
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
webtitan:

Плюсы словами просто неописать, когда четыре года назад одел линзы и увидел красочность окружающего мира без очков( у меня -3.5) был просто в шоке. Без линз и очков будет просто сказка.

Да, мой муж то же самое говорил, как одел линзы! Это просто супер по сравнению с очками!

W
На сайте с 07.07.2005
200
Real:
Из-за некоторых болезней нет смысла/нельзя делать коррекцию.

а вот это немного поподробнее можно?или ссылочку какую..

whiteman добавил 11.12.2008 в 01:11

aronskaya:
"Не видел" не равно "не существует". Я видела.

вопрос в том почему в интернете нет историй болезни этих людей или просто правдоподобных историй...метод норбекова обсуждают в тредах годами, но ни одного излечившегося или просто улучшения достаточно весомого. То что помогает я не спорю - сам делаю упражнения для глаз..напряжение, кровоснабжение, подвижность - как профилактика хорошо...

а про отношение - все верно сказали. главное не зацикливаться.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

webtitan, Я вот был у доктора, сказали :

До 25 лет зрение может, скакать +- это нестрашно, терпите, а потом приходите.

Ваш DEVOPS
W
На сайте с 07.07.2005
200

kxk, а после 45ти опять может прыгать :) оба моих родителя после 45ти получили дальнозоркость...

Real
На сайте с 24.05.2006
61
whiteman:
а вот это немного поподробнее можно?или ссылочку какую..

Ссылочки нет, на словах могу рассказать.

При диагностике устанавливают причину ухудшения зрения. У меня вот например возрастное было, когда глаз вырастает, но не успевает сменить фокус. Т.е. у меня не падало зрение само по себе.

А вот знакомая девушка имела проблемы со здоровьем (не помню точно с чем), и у нее зрение стабильно падало. И через год у нее снова стало -6.

Некоторым людям ее не делают потому что у них слой глаза, который сжигают лазером, очень тонкий. При ласике проверяют сетчатку, при проблемах с ней тоже не делают

Еще не корректируют зрение ниже +/-2

webtitan
На сайте с 10.09.2007
71
webtitan, Я вот был у доктора, сказали :
До 25 лет зрение может, скакать +- это нестрашно, терпите, а потом приходите.

:) Мне как бы уже двадцать пять, близорукость с семи лет, поверьте 18 лет в очках совсем не айс, и терпеть больше нету сил, глаза это получение 80% информации и нормальное зрение просто необходимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий