- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем кто спрашивал насчет "а откуда ветерок?" отвечаю - из срезов, как верно подметил лаковых дел мастер. ;)
На форуме вызывается два блока Директа: первый - для гостей, он показывается в шапке форума на каждой странице, второй - для юзеров, он в подвале любой темы. Гости видят оба блока, юзеры только подвальный.
Оба блока имеют по 3 объявления. Цена клика шапочного за несколько месяцев наблюдений стабильно в 1,5-2 раза выше цены подвального клика. Причину этого я и хотел узнать.😕
Левша, полагаю, верхний блок выигрывает за счет поведенческого таргетинга: гости чаще имеют поведенческий профиль со свежими запросами. Юзеры такого зачастую не имеют. Поэтому дорогие поведенческие объявления чаще показываются именно гостям.
Кроме того, юзера (= постоянная аудитория) часто болеют «баннерной слепотой». Поэтому их вклад в общуюс статистику, скорее всего, сравнительно невелик.
Рекомендую сделать «разсрезовку» чуть более подробной:
1. Верхний блок (для гостей).
2. Нижний блок для гостей.
3. Верхний блок для юзеров.
Картина должна стать понятнее.
Revan, объявления сортируются не по цене клика. ;)
Revan, объявления сортируются не по цене клика. ;)
Именно так они и сортируются. ;)
http://help.yandex.ru/partner/?id=1019906
Объявления показываются в порядке убывания цены за переход,
Нет, объявления сортируются по CTR*CPC т.е. по CPM.
Нет, объявления сортируются по CTR*CPC т.е. по CPM.
Нет, таким образом выбираются объявления для показа на Ваших страницах. Из всего множества объявлений выбираются те, у которых максимальный СРМ.
И показываются в порядке убывания стоимости перехода.
Понимаете, XTR? Буду рад обсудить в icq - не думаю, что эта тема посвящена принципам показа и сортировки объявлений. Буду рад помочь.
А то ;) Но, раз уж у нас разная информация - подождем комментарий Сергея по этому вопросу ;)
XTR, Revan, первоисточник - Правила показа:
Отбор объявлений для показа на всех позициях осуществляется с учетом произведения кликабельности на цену за клик. Причем при отборе учитываются:
<...>
Объявления с наилучшими показателями произведения кликабельности на цену за клик попадают в спецразмещение и на статические позиции, при этом располагаются в порядке убывания цены за клик. Остальные объявления показываются по очереди на последней позиции.
Makar, благодарю. Я знал.
Возможно, стоит добавить этот текст в партнерскую часть хелпа? Достаточно часто возникает такой вопрос.
Не зависит абсолютно, зависит только от той цены которую поставил рекламодатель за клик по его объявлению. Также влияет еще и CTR. Недавно узнал, что на CTR влияет загрузка страницы. Чем быстрее, тем CTR лучше.
Лично сам не поверил вначале, потом оптимизировал сайт, стал грузится намного, CTR вырос на 0.07-0.09