Зависит ли цена клика от расположения блока на странце?

123
Л
На сайте с 20.10.2006
161

Всем кто спрашивал насчет "а откуда ветерок?" отвечаю - из срезов, как верно подметил лаковых дел мастер. ;)

На форуме вызывается два блока Директа: первый - для гостей, он показывается в шапке форума на каждой странице, второй - для юзеров, он в подвале любой темы. Гости видят оба блока, юзеры только подвальный.

Оба блока имеют по 3 объявления. Цена клика шапочного за несколько месяцев наблюдений стабильно в 1,5-2 раза выше цены подвального клика. Причину этого я и хотел узнать.😕

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Левша, полагаю, верхний блок выигрывает за счет поведенческого таргетинга: гости чаще имеют поведенческий профиль со свежими запросами. Юзеры такого зачастую не имеют. Поэтому дорогие поведенческие объявления чаще показываются именно гостям.

Кроме того, юзера (= постоянная аудитория) часто болеют «баннерной слепотой». Поэтому их вклад в общуюс статистику, скорее всего, сравнительно невелик.

Рекомендую сделать «разсрезовку» чуть более подробной:

1. Верхний блок (для гостей).

2. Нижний блок для гостей.

3. Верхний блок для юзеров.

Картина должна стать понятнее.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
[Удален]

Revan, объявления сортируются не по цене клика. ;)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
XTR:
Revan, объявления сортируются не по цене клика. ;)

Именно так они и сортируются. ;)

http://help.yandex.ru/partner/?id=1019906

Объявления показываются в порядке убывания цены за переход,
С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]

Нет, объявления сортируются по CTR*CPC т.е. по CPM.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
XTR:
Нет, объявления сортируются по CTR*CPC т.е. по CPM.

Нет, таким образом выбираются объявления для показа на Ваших страницах. Из всего множества объявлений выбираются те, у которых максимальный СРМ.

И показываются в порядке убывания стоимости перехода.

Понимаете, XTR? Буду рад обсудить в icq - не думаю, что эта тема посвящена принципам показа и сортировки объявлений. Буду рад помочь.

[Удален]

А то ;) Но, раз уж у нас разная информация - подождем комментарий Сергея по этому вопросу ;)

M
На сайте с 06.05.2005
142

XTR, Revan, первоисточник - Правила показа:

Отбор объявлений для показа на всех позициях осуществляется с учетом произведения кликабельности на цену за клик. Причем при отборе учитываются:
<...>
Объявления с наилучшими показателями произведения кликабельности на цену за клик попадают в спецразмещение и на статические позиции, при этом располагаются в порядке убывания цены за клик. Остальные объявления показываются по очереди на последней позиции.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Makar, благодарю. Я знал.

Возможно, стоит добавить этот текст в партнерскую часть хелпа? Достаточно часто возникает такой вопрос.

A
На сайте с 24.02.2008
96

Не зависит абсолютно, зависит только от той цены которую поставил рекламодатель за клик по его объявлению. Также влияет еще и CTR. Недавно узнал, что на CTR влияет загрузка страницы. Чем быстрее, тем CTR лучше.

Лично сам не поверил вначале, потом оптимизировал сайт, стал грузится намного, CTR вырос на 0.07-0.09

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий